車の運転
僕は運転免許取得してから一年たつのですが取得してから全く車に乗ってません。これだけの期間乗らないと運転の感覚とか忘れちゃってやっぱり危ないですか?僕と同じような人居ますか?
新しい回答の受付は終了しました
危ないです
運転免許取得してから、1年乗ってないなら、教習所に通ってた頃の技量しかない事になります
それで運転したら、必ずとは言いませんが、事故を起こしてしまうでしょう
車は便利な道具ですが、一瞬にして人の命を奪う凶器でもあるのです
もう一度練習をすることを勧めます
ベテランドライバーに隣に乗ってもらって、路上教習をやり直しましょう
🚗💨
私は免許取って4年はペーパーでしたがペーパー卒業して一年、今は普通に運転してますよ!!
運転技術もそうですが、自転車や歩行者の視点とかなり違いますから同じ感覚ではいけません!!
隣にお父さんに乗ってもらって空いてる道で練習してみましょう!!
私も18で免許取ったんですが、それから7年ペーパーでした💦
去年自分で軽自動車を買いましたが…最初は『なんだこれ⁉⁉』状態でした😂😂
全て一発で受かって来たので、自信がありましたが…ダメでしたね💧
お父さんを朝から拉致してスーパーの駐車場でひたすら練習しました☺
最近は一人でも乗れる様になり、ちょっとずつ距離を伸ばしてます✌
歩いて行ける範囲なのに、運転が楽しくて車ばっか乗ってしまうくらいです😁
頭で考えてても運転は上手くならないので、乗るのが一番ですね⤴⤴
失敗もいつかはするかもしれませんが、怖がらず‼でも、車を乗ったら人生が変わるかもしれないくらい怖いモノでもある事は忘れないで下さいね☺
頑張って練習して下さい✨
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧