親ならどう思いますか…

回答18 + お礼0 HIT数 3911 あ+ あ-

2010/02/28 21:37(更新日時)

私は15歳から援交をやっていました…
友達に「援交やろう?」って言われて、そっから始まりました。

初めてやった時は本当に嫌で気持ち悪くて泣いてしまい、もう二度とやるかって思ったのに…
高校生になってバイトしてましたが、面倒くさくなり、またふと「援交」が頭に浮かび友達とやるようになり…
短時間我慢するだけで、こんなに稼げて、バイトがバカバカしくなり…

そして、高3の夏…なかなか生理がこなくまさかと思って検査したら妊娠…
ですが、相手に連絡したら、シカト…
ひたすら泣いてました。
自業自得だし、ついに罰が当たったんだなーと…
ですが、このままほっとく訳にもいかず勇気を出してお母さんに言いました。もちろん、ブチ切れられ、呆れてました。
でも「バイトもしてないのに、そんなお金あるからおかしいと思ってた」もう感づいてたらしいです…
ですがずっと「自分の子がやるわけない」って思ってたみたいで…
お母さんが中絶費を全額出しくれました。
私は今社会人として働いてるので全額返しましたが、お母さんは昔以上に優しく接してくれてます。実際こんな私をどう思ってるか不安です

タグ

No.1258714 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私にもあなたくらいの子がいますけど もしそんな事してたら悲しいですでも親は 娘がどんな子でも 子供には変わりがないので これからはもう バカな事はしないでね

No.3

あなたを愛しているのでしょう。今も昔もずっと。「我が子が援交するはずない」って、証拠もないのに信用され、無条件の愛情を与えられ、うらやましいです。世の中の親が、みんなそうではないので、恵まれている方では❓どう思われてるか気にするなら、二度と過ちをおかさず、親孝行してください。

No.4

バカな子ほどかわいいって言葉もあるけど、お母さん、主さんのことは今やこれからの事しか見てないと思いますよ。バカな事もしたけど、幸せになってほしいって。私も娘がいるけど、やっぱり何が会っても子供は子供だから、幸せを願います☺

No.5

お母様が主さんに優しくなったのは、自分の育て方が悪かったのか、今まで主さんに愛情が足りていなかったのか等とご自分を責めているのかもしれません。

実際私の子がそんなことをしたら、子どもを叱って呆れて情けなく感じて、そして自分の育て方が悪かったと思いきり後悔すると思います。

だって『援交』だなんて都合の良い感じの言葉を使ったって、結局は『売春』ですもの。

しかも「自分の子がやるわけない」って信頼していたのに、見事に裏切られたのですからね。

親としては辛いですよ。

No.6

お母さんの気持ち考えると気の毒で涙出そうになりますね。
なんでそんなことしちゃったのかしらね❓自分を大切にしないとね。主さんを愛して心配している人まで不幸な気持ちになるんだよね。主さんが自分を大切にして幸せになってくれることが一番嬉しいことなんだもの。同じ過ちを犯さないようにしっかり自分を律して生きていって下さいね。

No.7

愛情深いお母さんで良かったですね、そんな衝撃的な事実を知ったら我が子でも見捨てる親沢山いますよ。

これからはお母さんを悲しませない生き方をして下さいね。

No.8

もっと早く気付いてあげて辞めせれなかったことに悔いは残ってるだろうね。
それに妊娠しなければ一生ずっと言わなかったつもりでしょ?
妊娠もだけど性病の方は大丈夫?まだなら検査はしたのが良いよ。

No.9

そりゃ親だから悪さもせず、平穏に。いい子に育って欲しいのは願います。
でもなぜかといえば子供に幸せになってほしいから。
危ない思いや辛い思いをしてほしくないから。
純粋にそれだけです。

社会人として働く姿を見て、「根っからは腐っていない、もうよからぬ事はしないだろう」と信じているから優しいのだと思います。

「ラクして手に入る大金にはリスクとよろしくない理由がある」って身を持ってわかったのだから自分の中で肥やしにして真面目に働き、幸せになってくれればお母さんは満足してくれると思う。

No.10

後先考えずの行動にもっと早く気付いてあげてたら後悔は少しだけだったかも知れない😢親は娘の間違ってる道を諭してあげられなかった事に悔やんでます一番の理解者一番の味方になりたいのだと思います☺

No.11

おかあさん…自責の念にかられてると思います。これから頑張ってる姿見せる事だね。

No.13

主さん自身はさすがに懲りたんですよね?

反省して改心したんですよね?

親としてそれが何よりの救いになります

娘今5才ですが

娘がもし…と思うと胸が張り裂けてしまいそうです

No.14

一生消えない深い深い傷ですよね。
それなのに優しく接してくれるなんて、できた母親ですね。

No.15

お母さんは自分に責任を感じているかもね。主さんに精神的に寂しい思いをさせてしまったからそんなことしてしまったと、たぶん親としての不甲斐無さにお母さん自身腹が立ったと思います。誰でも娘には幸せになってもらいたい。将来幸せな花嫁姿を見せてあげることが、お母さんに対する一番の罪滅ぼしになると思います。主さんこれから親孝行して幸せになれるよう努力して下さい。もう悪い友達とは付き合わずに、自分磨きに専念しましょう。過去は過去、主さんも人生で何が大切か今回の経験を通してわかったわけだから、お母さんも主さんの幸せを心から望んでいると思います。頑張ってね。

No.16

悪い予感がした時に、問い詰めてみれば良かった。
私が寂しい思いをさせてしまったのか?
私に至らない処があって、娘はそんな事をしたのか?

そうやって、お母さんは自分自身を責めたと思います。
今の貴方が後悔をしている様に。

これからは、前を見て、真っ直ぐ進んで下さい。
過去の過ちを忘れて、とは言えませんが、胸の奥底にしまい、顔を上げて、前を見て進んで下さいね。

No.17

冷たく突き放すのも、優しく見守るのも、どちらも親としての愛情と思います。

かつて、時給の低いアルバイトよりラクな方へと逃げたように、お母様の優しさに甘えて大切なものを見失わないようにしてくださいね。

No.18

自分のせいだとひたすら責めて悩み続けお母様の心は折れてるでしょうね😔
以前より優しいのは酷く傷付いてるから。
愛する娘がそんな事をし、中絶させ傷付け… 全ては自分のせいだと、産まれてから今迄全て間違った育て方をしてしまったのか… とかなり悩み落ち込んだと思います。

優しいお母様の笑顔、泣いてる様ではありませんか?
折れた心は戻らないでしょう😢

主さんが本当に愛する人と結婚し、👶が産まれた時、折れた心は戻ると思います。

ただ中絶したリスクが(妊娠出来ない体になって)なければいいですが…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧