携帯プリペイドカードはお得?

回答7 + お礼1 HIT数 1971 あ+ あ-

2010/02/27 15:21(更新日時)

無知ですみません。
毎月の携帯料金、(基本料金、パケット定額料金、通話料等)合計で8000円程度です。

金券ショップでドコモやauの5000円分程度の携帯プリペイドカードが1割引きで売られてました。

プリペイドカード専用の携帯しか使えないのでしょうか?

普通の携帯でも使えるなら1000円近く得?だから毎月購入したいなぁと思いました。

No.1259125 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通の携帯ではプリペイドカードは使えません
それ専用のを買う事になります

No.2

ていうか、わかってんじゃねぇか!
何で聞くかなぁ・・・・・

No.3

専用の機種でないと使えませんし、auで言えばメールはCメールのみなど出来る事が
限られています。

No.4

間も無くプリペイド式携帯電話自体が犯罪の温床になるので販売自体なくなるかもしれませんよ。
それでも買われますか。

No.5

以前は普通の携帯に使えたんですけどね。

最近は変わったのかな?

主さんが使用している会社のお客様センターに電話して問い合わせてみたらいかがでしょうか?😊

No.6

DoCoMoのモバイラーズチェックカードは、DoCoMoの普通の携帯の料金支払いにできるから、金券ショップで安く売っていたら、1割引きのモバイラーズチェックカードで支払った方がお得って

何かの節約本で見ました

携帯代8千円は、ちょっと高いですね

シンプルプランにして(基本料780~2000円)、有料通話なし(無料通話通信分なし)・メール定額・パケ放題(4410円?)・iモードorEZ-WIN(315円)・ユニバーサル(8円)
↑7千円以下になりますよ

No.7

家は小学生の息子にプリペイド携帯持たせています。本体は4千円で買い、毎月千円分のカード買います。主にCメールや私から子供の携帯に電話する様にして使ってます。auのプリペイド携帯はau同士のみでCメールのみ。ソフトバンクならEメールが他の会社の携帯と出来ます。ただし、通話は1分100円ぐらいなのであっとゆう間になくなります💧Cメールは1回5円です。基本料はかかりませんが残高が0になれば使用不可だし、カードの利用期限もあるので期限内に残った残金はカード追加しない限り無効になります☝ちなみにソフトバンクのプリペイド携帯は3千円からのカードしかありませんよ😁メールとかを主に使うのなら🉐かも。ネット接続とかできませんけどね💧

No.8

回答ありがとうございましたm(_ _)m
やっぱりそうですよね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題