入籍まであと2日。

回答8 + お礼8 HIT数 2245 あ+ あ-

2010/02/28 00:52(更新日時)

こんばんは。あと二日後に入籍予定ですが彼と彼の親の常識のなさに延期しようかと私個人が悩んでいます。彼は1月くらいにうちの両親のもとに挨拶にきて結婚の報告をしたのですが彼の親は私の方から声をかけ今日やっとうちに挨拶にきました。ですがただたんに顔合わせといいますか…呼ばれたからきたみたいな感じで食事だけして帰りました。常識的には私は貰われる身なのでなにか相手の親からうちの親にあってもいいと言いますか、なにかアクションがあってもいいかと思いました。それに私に言われてくるのもどうかと思い悩んでいます…後もう一つの理由は結婚式をする予定がないのでそれを私の父に話したらお父さんはお前とバージンロード歩きたかった。と言われて一生に一度のことなので親の希望は叶えてあげたいと思っています…私は自分常識ないと思うのですが皆様助言をお願いします。

No.1259527 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

この年まで生きてるとね、、、色々な友人の結婚問題に直面してくるもんなのね。
貴女の結婚はお勧め出来ないな、、、、。
普通は大事に育てたお嬢さん貰うんだよ、、、相手の親おかしいでしょ?
私の経験上だから間違ってたらゴメンね、、、
彼のご両親はあまり裕福じゃないでしょ?余裕無いお家の結婚に多い話だよ。
普通は結納金用意して結婚式して、、、普通でしょ?

お父様、、、、可哀そうですよ。もっとしっかりしたご家庭に嫁いだ方が良いかな?
苦労するよ。

No.2

ズバリ言います。
延期して、向こうが変わらないのなら、別れる。

何故なら、あまりに両家の価値観が違い過ぎる。

No.3

>> 1 この年まで生きてるとね、、、色々な友人の結婚問題に直面してくるもんなのね。 貴女の結婚はお勧め出来ないな、、、、。 普通は大事に育てたお嬢さ… さっそく回答ありがとうございます😊彼の家はお金はあります。ですが母子家庭なんです。母子家庭とかは関係ないと思っていますが、彼の親は本人に任せるといった感じで…明日色々話してみます。

No.4

>> 2 ズバリ言います。 延期して、向こうが変わらないのなら、別れる。 何故なら、あまりに両家の価値観が違い過ぎる。 回答ありがとうございます😊それはもう視野にいれて考えています(>_<)彼のおばあちゃんは結納してなどこちらの価値観に似ているのですが彼と彼親が違いすぎて…。ありがとうございます✨明日話してみます😊

No.5

1.2さんに同意です😔あまりにズボラですよね相手方は。挨拶に来ない、食事して帰るだけって💧 常識がないのと気遣いもないですし。結婚式も相手方が促してくれるはずですよね、主さんのお父さんの事を思えばね、大切な娘さんがお嫁にいくわけですから。もう一度考え直されたほうが良いかと思います。

No.6

まず、主さんは本当に彼の事愛してますか?どんな事があっても、ついていく自信ありますか?
もし、少しでも不安があるのなら延期して彼がどんな行動するか見てみたら良いと思います。

No.7

>> 5 1.2さんに同意です😔あまりにズボラですよね相手方は。挨拶に来ない、食事して帰るだけって💧 常識がないのと気遣いもないですし。結婚式も相手… 回答ありがとうございますo(^-^)oきっと彼に話したら上司に報告したのにとか色々言われますが、別れる覚悟で話してきます!大切に育ててくれた親は大事にしたいです…。

No.8

相手の親が自分の親に挨拶に来るのって常識なの?
旦那の親は来なかったよ。
というか、私と旦那が主催で食事会をもうけて、そこで顔合わせと話をして終わりでしたけど。

No.9

結納も無し、挙式や披露宴も無しだったら、はっきり言って悪縁だと思いますよ。結納は最低額の50万でも、常識的な範囲で必要だし、式も自分たちの為ではなく、親戚付き合いを円滑にする為ですよね。

母子家庭とかは関係ないですよ。きっちりケジメとして、嫁を貰う側は金銭面で誠意を見せるべきです。それが出来なければ、主さん側がお金を全額負担して婿に来てもらうか。

No.10

自身を自覚してらっしゃるように常識ないですよ。自分の結婚なのに。

No.11

>> 6 まず、主さんは本当に彼の事愛してますか?どんな事があっても、ついていく自信ありますか? もし、少しでも不安があるのなら延期して彼がどんな行動… 今回のことで不安になったので伸ばしたいと思っています。自分勝手だと相手に思われても私は一生に一回なので今はまだだと思ってしまいました。回答ありがとうございました😊

No.12

>> 8 相手の親が自分の親に挨拶に来るのって常識なの? 旦那の親は来なかったよ。 というか、私と旦那が主催で食事会をもうけて、そこで顔合わせと話をし… 回答ありがとうございます😊私の考え方ではそうだと思いそう書いてしまいました。色々事情は皆様あると思いますがうちは実家同士も近いので…それに婿にもらうわけではないので彼が親に声かけて来るのが普通だと思っていました💦気分を悪くされたら申し訳ありません🙇

No.13

うん、辛いだろうけど考え直しなね。
犬猫を貰う時でも(大事にします)って貰うでしょ??
価値観の違いは大きいよ。

No.14

>> 9 結納も無し、挙式や披露宴も無しだったら、はっきり言って悪縁だと思いますよ。結納は最低額の50万でも、常識的な範囲で必要だし、式も自分たちの為… 回答ありがとうございます😊相手側が長男なので婿養子はないですね…お金が欲しいわけではないですが相手の親から結婚式の話など何もなかったので最低限なにかあってもと思いました💦ありがとうございました✨

No.15

>> 10 自身を自覚してらっしゃるように常識ないですよ。自分の結婚なのに。 回答ありがとうございます😊はい。常識ないのはわかっています…すいません。明日自分の考えを相手に話してきます。

No.16

>> 13 うん、辛いだろうけど考え直しなね。 犬猫を貰う時でも(大事にします)って貰うでしょ?? 価値観の違いは大きいよ。 回答ありがとうございます😊はい!絶対後悔したくないのでみんなが納得する形で結婚したいので明日伝えてみます!ありがとうございます🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧