堅いせんべい

回答2 + お礼2 HIT数 2393 あ+ あ-

2010/02/28 07:56(更新日時)

堅い、堅いせんべいが食べたいのですが、最近は店であまり出会いません。きちんとしたせんべいって結構高値なのであれやこれやと気軽に食べ比べできず、いつも悩んでは期待はずれを繰り返し…皆さんオススメのカッタイせんべい教えて下さい🙇
なるべく一般的なスーパー等で手に入るようなものが良いですが、お取り寄せ可能な商品なら地方の特産品でもよいです。地元アピールかねて、皆さんの好きなおせんべい情報下さい🙇
くだらないかもしれないですが、せんべい好きを理解できる方、どうかお願いします🙇

No.1259787 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それなら、伊賀のかたやきでしょ!! 通販で買えますよ。木槌で割らないといけないぐらいですからね😱(木槌も入ってます)お試しあれ😁

No.2

埼玉の草か煎餅固いと思います。

No.3

早速ありがとうございます!木槌付きのせんべいとは、また期待ワクワクな響きですねっ!
伊賀のお土産屋さんにはありますか❓伊賀って三重県ですよね❓(社会科・地図苦手)
三重県はよく行くのでこの目で探してみたいです😃
ちなみに味は醤油ですか❓

No.4

>> 2 埼玉の草か煎餅固いと思います。 またまたお返事ありがとうございます!
草か煎餅ってそこらへんのスーパーで市販品の袋に商品名として印刷されて、結構色々出回ってますよね。でも同じ命名でも硬さバラバラで…
おばあちゃんとかも「草か煎餅は堅いからな~食えんわ」とよく言うのですが、私はそう思えず…
もしかしたらさいたまの草か煎餅が元祖でそれは本当に堅いのかもしれませんよね(⬅私の早とちり❓)本場の草か煎餅…期待が膨らみます☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧