ゆうちょの払込書取扱ATMについて
郵便局の払込書を取り扱っているATMに払込書を入れて一回で読取りされたことがありません。いつも何回かやり直させられます。かばんの中に入れてて少し曲がってしまったからかなと思い、今回はきちんとファイルに入れてたのにまた読取りできず帰ってきました。一回で読取りされるこつがあれば教えて下さい!(>_<)
タグ
No.1260064 2010/02/28 16:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は払込書は使った事ないけど >>1さんの言われる様に ATMが古いか ATMのクセじゃないですか?
私は通帳利用した時に差込み口のなるべく左側に合わせる様に局員さんに言われましたよ。
その方が機械の読込みが巧くいくんだって言ってましたからね。
機械なんて使ってるうちにアソビが大きくなりますからクセつくでしょ?
それを上手く利用すれば大丈夫だと思います f^_^;
ありがとうございます!いつも同じ店舗のATMを使っているのでやはり機械のせいかもしれないです。ずっと自分の入れ方が悪いと思っていました!別のATMで試してみます(^O^)ありがとうございました!✨
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧