会話に気を使う夫
こんにちは。
今日はうちの夫について相談です。夫は片付けするのが苦手です。なのであった物を元に戻すだけでいいと言いますが一向に変わりません。何かと「仕事が忙しい、休みの日にやる」と言うので信じて放っておいても休みの日はパソコン、テレビの前に座りっぱなし。注意すると「次からやるよそれじゃダメなの?」と逆ギレされ、いつまでも前に進みません。散らかり様はハンパじゃないです。周りの人からは「男は子供と同じ」と言われますが子供ができたらもっと大変じゃないでしょうか。世のお母さん達は旦那さんにどうやって協力してもらっているのですか?それとも旦那にはあまり期待しないほうがよいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
治すのは難しいかも… うちの旦那はしばらく汚いままにしてたら見兼ねて掃除してましたけど、ちょっとやそっとじゃしません。それじゃ私が我慢できないので、諦めて何もなかったかのようにするようになりました。知り合いに、ものすごく几帳面できれい好きな旦那さんがいて、口うるさい事②… 今はうるさいよりましかなと思ってます(^。^;)
一生懸命働いてくれてるし…と思ったら気が楽になりましたよ
私の所は旦那は仕事で疲れてるから私が全部します(Θ_Θ)休みの日は自分の部屋だけ、かたずけやぁ~って声かけするだけです。子供が二人いて仕事私もしてますが、それが女の仕事だと思うから、頑張ってる姿見せたら旦那さんも見かねて手づだってくれないですかね?
うちの旦那も😠片付けられない人でリビングには雑誌や漫画の山 私が勝手に片付けると💢怒るし いつも手の届く範囲に置いておかなきゃ嫌らしいです…。なのでもう必要ない物だけは聞いて私が片付けます。あと行儀悪いし下品です🙈まだ子供いませんが、もしできたらパパという自覚をもってよ‼って今から口うるさく言ってます💦
みなさんご意見ありがとうございますm(_ _)m
みなさんも同じ悩みと知りホッとしたような、しないような(^_^;)
私も働いてるので家事も一緒にやってほしいという気持ちが余計強いようです。でも気になることや一日にしたい事の量が女性と男性で違うのかなと感じました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧