お茶漬け✨
以前、彼氏と行った居酒屋のお茶漬けが美味しかったので、明日の夜はお茶漬けパーティーを開こうかと思ってます💡そこで、お茶漬けの美味しい食べ方や具材を教えていただきたいと思います。ワサビ、たこわさ、梅、野沢菜、鮭ぐらいしか思い付きません💧皆さんの知恵をお貸しください🙇
新しい回答の受付は終了しました
私はのりが好きです^^
海の方に旅行に行ったりすると
地のり?(と言うんでしょうか)をまとめ買いして
おいておくんですが、おいしいですよ。
のりの香りというか、海の香りというか
香りもいいし、味もだし汁だけで
十分な味になるんですよね^^
地方のじゃなくても、普通に売っていると思うので
よく味噌汁なんかで「あおさ」というのりが
出てきますが、そういうのりで
ぜひ試してみてくださいね^^
自分の田舎は、新鮮な鰹が手に入ると、刺身で食べるんですが、その切り身を、熱い御飯に数切れ乗せて、すり生姜と刻みネギ、醤油少々かけて、沸騰した熱湯をかけて頂きます。熱湯をかける時に、成るべく鰹をねらってかけます、鰹が、ミデアムレア状態になり、とても美味しいです。漁師料理かもしれません。
鰹は、新鮮で無いと、生臭く成る事があるので。
今ごろパーティー?このスレ参考になるなあ。
私は、いくら、すじこ、刺身各種、漬け物各種、塩昆布、等。
冷めて少しパラついたご飯(寿司飯位がベスト)に、お湯入れた中途半端な温度の湯漬けの刺身、うまー。
寿司飯でお茶漬けも美味しいよ!
こんばんは☺
お返事ありがとうございます✨
かき揚げ同意くださり☺
その際は渋めのお茶🍵をかけるといいかなあなんて✨
あと主様のお礼を拝見して、角切りキャベツに塩昆布とのこと。
そこに胡麻油を垂らしてみてください✨
既にご存知でしたらすみません🙏✨
そう言えば、友人がお茶漬けに はったい粉 を入れると美味しい👍と言ってました。
私は食べたこと無いので味は分かりませんが、確かにスーパーではったい粉の袋を見てみたら、お茶漬けにもどうぞ。と書かれてました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 336HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 248HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 232HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 187HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 192HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 159HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧