お茶漬け✨

回答21 + お礼20 HIT数 3999 あ+ あ-

2010/03/02 20:08(更新日時)

以前、彼氏と行った居酒屋のお茶漬けが美味しかったので、明日の夜はお茶漬けパーティーを開こうかと思ってます💡そこで、お茶漬けの美味しい食べ方や具材を教えていただきたいと思います。ワサビ、たこわさ、梅、野沢菜、鮭ぐらいしか思い付きません💧皆さんの知恵をお貸しください🙇

No.1260192 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

鯛の切り身を焼いて乗せて、だし汁で頂く鯛茶漬けはおいしいですよ~。
ただ鯛は高い😢

No.2

私はのりが好きです^^
海の方に旅行に行ったりすると
地のり?(と言うんでしょうか)をまとめ買いして
おいておくんですが、おいしいですよ。

のりの香りというか、海の香りというか
香りもいいし、味もだし汁だけで
十分な味になるんですよね^^

地方のじゃなくても、普通に売っていると思うので
よく味噌汁なんかで「あおさ」というのりが
出てきますが、そういうのりで
ぜひ試してみてくださいね^^

No.3

邪道と言われそうですが💦
ツナ缶、キュウリのキュウちゃんか何か漬物、梅干しに醤油を少し垂らす。

No.4

明太子
鯵のなめろう
梅+塩昆布
漬け物全般

美味しいですよ😄

No.5

笑わないでね。

お湯少なめでパルメザンをふんだんに投入。
なんちゃってリゾットです。

僕だけでも、変態でもいいや。うまいから。

No.6

こんばんは☺
かき揚げをのせたりなどいかがですか❓✨

あっさりいけませんね😥

No.7

やった事はないけど、しらすは普通に美味しいと思います😃

No.8

イカ明太
スジコ
シバ漬け

No.9

鰻、ザーサイ、塩辛。

No.10

ぶぶ漬けは、美味いお茶とご飯をチョイスすれば、あとは何もいらない🍜

No.11

市販のお茶漬けの上に『納豆』をかけて食べると美味しいですよ✨

No.12

自分の田舎は、新鮮な鰹が手に入ると、刺身で食べるんですが、その切り身を、熱い御飯に数切れ乗せて、すり生姜と刻みネギ、醤油少々かけて、沸騰した熱湯をかけて頂きます。熱湯をかける時に、成るべく鰹をねらってかけます、鰹が、ミデアムレア状態になり、とても美味しいです。漁師料理かもしれません。
鰹は、新鮮で無いと、生臭く成る事があるので。

No.13

烏賊のしおから。 たらこ。 いくら。 など私の好みです‥

No.14

からすみ😃かなりオススメ✌

No.15

私は塩昆布を入れますよ😃

No.16

>> 1 鯛の切り身を焼いて乗せて、だし汁で頂く鯛茶漬けはおいしいですよ~。 ただ鯛は高い😢 1さんありがとうございます✨鯛茶漬け、美味しそうですね☺昔、母がよく鯛のお吸い物を作ってくれました。食べたいです🎵

No.17

>> 2 私はのりが好きです^^ 海の方に旅行に行ったりすると 地のり?(と言うんでしょうか)をまとめ買いして おいておくんですが、おいしいですよ。 … 2さんありがとうございます✨あおさは香りがいいですよね🎵のりはよくラーメンに入れて食べます。

No.18

>> 3 邪道と言われそうですが💦 ツナ缶、キュウリのキュウちゃんか何か漬物、梅干しに醤油を少し垂らす。 3さんありがとうございます✨ツナ缶は珍しいですね!今度試してみます🎵

No.19

>> 4 明太子 鯵のなめろう 梅+塩昆布 漬け物全般 … 天然水さんありがとうございます✨どれも、とても美味しそうですね☺私は辛いものが好きなので、明太子に惹かれます💕

No.20

>> 5 笑わないでね。 お湯少なめでパルメザンをふんだんに投入。 なんちゃってリゾットです。 僕だけでも、変態でもいいや。うまいから。 5さんありがとうございます✨お茶漬けの素にパルメザンって合うんですか!?確かに、リゾットみたいになるとは思いますが…。今度試してみますね😃

No.21

今ごろパーティー?このスレ参考になるなあ。
私は、いくら、すじこ、刺身各種、漬け物各種、塩昆布、等。

冷めて少しパラついたご飯(寿司飯位がベスト)に、お湯入れた中途半端な温度の湯漬けの刺身、うまー。
寿司飯でお茶漬けも美味しいよ!

No.22

>> 6 こんばんは☺ かき揚げをのせたりなどいかがですか❓✨ あっさりいけませんね😥 膝肩歳子さんありがとうございます✨かき揚げをのせても美味しそうですね😃サクサクした衣とフワッとした衣の両方が楽しめそうです🎵

No.23

>> 7 やった事はないけど、しらすは普通に美味しいと思います😃 7さんありがとうございます✨しらすは身近なものなのに思い付きませんでした💡確かに美味しそうですね😊

No.24

湯漬けとかきましたが、ダシは入れてました、すいません。

No.25

>> 8 イカ明太 スジコ シバ漬け 8さんありがとうございます✨イカ明太大好きです💕イカのコリコリ感がいいですよね!

No.26

>> 9 鰻、ザーサイ、塩辛。 9さんありがとうございます✨鰻は贅沢ですね☺でもひつまぶしという食べ物もありますしね!ザーサイは思い付きませんでした💡

No.27

>> 10 ぶぶ漬けは、美味いお茶とご飯をチョイスすれば、あとは何もいらない🍜 10さんありがとうございます✨ぶぶ漬けって何ですか?ご飯にお茶をかけただけのものですか?教えてください🙇

No.28

>> 11 市販のお茶漬けの上に『納豆』をかけて食べると美味しいですよ✨ にゃんさんありがとうございます✨納豆カレーは好きですが、納豆お茶漬けは食べたことがありません💦でも納豆は栄養があるし、いいですよね!今度試してみます😃

No.29

>> 12 自分の田舎は、新鮮な鰹が手に入ると、刺身で食べるんですが、その切り身を、熱い御飯に数切れ乗せて、すり生姜と刻みネギ、醤油少々かけて、沸騰した… 12さんありがとうございます✨その土地ならではの食べ方ですね😃私も鰹は大好きですが、刺身で食べる機会はあまりありません😢

No.30

>> 13 烏賊のしおから。 たらこ。 いくら。 など私の好みです‥ 13さんありがとうございます✨やはり、少し塩辛いものがお茶漬けには合うようですね。私は塩辛をつまみにして、よく呑みます🍶

No.31

>> 14 からすみ😃かなりオススメ✌ 14さんありがとうございます✨私は一度もからすみを食べたことがありません😢高級な珍味ですよね。どんな味なんですか?私の実家がある所は、からすみで有名なんですが…

No.32

>> 15 私は塩昆布を入れますよ😃 15さんありがとうございます✨私も塩昆布は好きで、角切りキャベツにまぶして食べることがあります😃お茶漬けに入れても美味しそうですね!

No.33

>> 21 今ごろパーティー?このスレ参考になるなあ。 私は、いくら、すじこ、刺身各種、漬け物各種、塩昆布、等。 冷めて少しパラついたご飯(寿司飯位… 21さんありがとうございます✨私は熱々のご飯に熱々のお茶をかけるのが好きです🎵人によって好みが違うんですね。酢飯が合うのは初めて知りました😃

No.34

出遅れましたが、私も定番は納豆❤
あと、今はまってるのは、市販のごま昆布としょうがのみじん切りの漬け物。体も温まりあっさりしてやみつき✨

No.35

こんばんは☺
お返事ありがとうございます✨
かき揚げ同意くださり☺
その際は渋めのお茶🍵をかけるといいかなあなんて✨
あと主様のお礼を拝見して、角切りキャベツに塩昆布とのこと。
そこに胡麻油を垂らしてみてください✨
既にご存知でしたらすみません🙏✨

No.36

そう言えば、友人がお茶漬けに はったい粉 を入れると美味しい👍と言ってました。
私は食べたこと無いので味は分かりませんが、確かにスーパーではったい粉の袋を見てみたら、お茶漬けにもどうぞ。と書かれてました。

No.37

炙り味噌(かつお、ごま、ニンニク)

鰻も美味しいので、今度お試しください😊

No.38

>> 34 出遅れましたが、私も定番は納豆❤ あと、今はまってるのは、市販のごま昆布としょうがのみじん切りの漬け物。体も温まりあっさりしてやみつき✨ 34さんありがとうございます✨生姜は私も大好きです😃納豆は試したことないなぁ。今度やってみます🎵

No.39

>> 35 こんばんは☺ お返事ありがとうございます✨ かき揚げ同意くださり☺ その際は渋めのお茶🍵をかけるといいかなあなんて✨ あと主様のお礼を拝見し… 膝肩歳子さんありがとうございます✨私はキャベツを角切りにして、塩昆布とポン酢をかけてました。胡麻油をかけると風味が増しそうですね!

No.40

>> 36 そう言えば、友人がお茶漬けに はったい粉 を入れると美味しい👍と言ってました。 私は食べたこと無いので味は分かりませんが、確かにスーパーで… 9さんありがとうございます✨はったい粉とは何ですか?初耳です。魚粉のようなものでしょうか?

No.41

>> 37 炙り味噌(かつお、ごま、ニンニク) 鰻も美味しいので、今度お試しください😊 37さんありがとうございます✨炙り味噌は美味しそうですね☺ニンニクも入って栄養満点ですね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧