パチンコ依存で最悪人生

回答25 + お礼16 HIT数 9647 あ+ あ-

2010/03/03 00:35(更新日時)

パチンコで生きるのが辛いぐらいボロボロです。学生時代からパチンコにはまり、今まで何度となく辞めたいと思いながら、結局やめられずにいます。初めは借金はなかったのですが消費者金融から三軒も借りいれがあり、一軒はようやく返済しましたが、あと、二軒で70万近くもの借金があります。なのに休みになると心の空虚感からか、パチンコ店に向かってしまう自分がいるのです。今まで、ボーダー理論、パチンコの波、店のくせなどをそれなりに研究してやったりしましたが、自分のいい加減な性格なせいか、どれも、うまくいかず中途半端なまま挫折して終わり、結局負け越してしまいました。続きます…

No.1260231 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ

No.2

はい😢

No.3

もう、依存である事と自分はパチンコに向いてないとほんとうにわかったのでこれをきっかけにやめようと思いスレをたてさせてもらいました。パチンコによって結婚まで考えていた彼女も失い、私生活まで、何一つ自分の好きな物買わず、遊びにもいかず、死にたくなるくらいの気持ちに襲われます。気づいてる自分がいるのに、それでもやめられない。それでも、生きる為にやり直したい。もう、負け組になっていますが、今日からやめようと思います。同じような境遇の人、指摘、アドバイス、パチンコに対する考え、意見下さい。長文読んでくださってありがとうございます。

No.4

買いたい物を買えばいいと思うよ。自分は買い物依存になってからは、パチンコバカバカしくなりやめてます。二ヶ月経過。

No.5

そうですね。何か自分の欲しいものとりあえず買ってみます。そこから、何か趣味が出来るかも知れないですね。

No.6

やめなくてもいいからとりあえず行きたくなったら1パチを週に1回位にしてみては?それから徐々に借金返済、貯金と移行させてみたらどうですか?主さんに他に趣味がないなら月に2万くらいなら許容範囲でしょう。止めたくてもやめれないのがパチンコ依存症です。主さんが明日からパチンコをすっぱり一人でやめれたなら依存症とはいいませんからね💦

No.7

確かに、やめれるのなら、もうとっくにやめてますね。そんなに依存性は甘くはないですね。でも、1パチも行かないようにしたいんです。お金だけではなく、時間をパチ屋に費やしたくないんで。

No.8

休憩コーナーでマッサージや本読んでるほうがいいよ
 主さん働いてるからマシだよ、俺は無職でパチ収入でやってます負けたら終わりです
  下手に金もってると無駄に打つので余計に負けますよ
勝てないのではなく、時間こ無いと当らないのです

No.9

ミクルで『パチンコを辞める』の主さんも同じく依存症でしたが、辞めるために頑張ってますよ😊

拝見してみたらどうですか?

No.10

パチンコなんて所詮機械。そんな物に金貢いでどうすんの?
その分を彼女に貢ごうと思わなかたった? パチンコで何を得ようと思ったの?

No.11

時間にならないと当たらないんですか😲パチンコ長くやってるとその辺はほんと闇の世界ですねぇ😥パチンコで生計立ててるんですか?自分には無理ですが、もし、それでやっていけるのなら頑張って下さい。

No.12

>> 10 パチンコなんて所詮機械。そんな物に金貢いでどうすんの? その分を彼女に貢ごうと思わなかたった? パチンコで何を得ようと思ったの? パチンコでお金を増やしたいと思っただけです。結局は何も得られてません。敢えて言えば、刺激だと思います。だから、心の問題なんです。それがパチンコ依存性の怖い所です。

No.13

>> 9 ミクルで『パチンコを辞める』の主さんも同じく依存症でしたが、辞めるために頑張ってますよ😊 拝見してみたらどうですか? ありがとうございます。すでに拝見させてもらってます。

No.14

主さんがそこまで決意してるんなら、もうあんまり言える事もないと思うんですが…

他に時間を費やしても惜しくない物を見つけてください、とか、本当に一人ではどうしようもなくなったら専門家から依存症の治療を受けて下さい…とかくらいしか。
ありきたりな回答しかできなくて申し訳ないです。

時間を有効に使うには、仕事増やすとか、仕事に関係ある資格の勉強をするとか。
主さんがどんな仕事をしているかわかりませんが、上司に相談して取る資格を決めたら、適当にはできなくて勉強せざるを得なくなると思います。

あとは趣味ですかね。私は、映画を観る事と、小説を書く事と、ギターを弾く事が趣味です。特にギターは最近始めて、覚えるまでとても時間がかかりそうです。どれも、とても沢山の時間を使っていますが、後悔はしません。

No.15

パチンコの馬鹿馬鹿しさを思い知らされます💧
貸し玉4円で換金が等価かもしくは3円とか割が合わないですよね💧
しかも1円パチンコの換金なんか50銭ですよ😱
50銭なんか今のお金の単価ないじゃない😲
パチンコ屋は悪徳商人としか思えないから辞めた😣
地域に50銭パチンコ等出来たけど18000発以上出して換金は4400円だったっけ😱
長い時間一生懸命打ってもこれだけ😣
お金の無駄と時間の無駄😫
私は海物語が出る前から打っていたからパチンコを辞めるのは大変だったけど冷静に考えたらパチンコ屋は商売だもんね😱
主さん…お互いにこれからはパチンコ以外の楽しみ見つけて頑張りましょうね✌

No.16

そこまで分かっているのに 今まで辞められ無かったんですよね 難しいと思います

No.17

楽して止めようものならとっくの昔に止めてらーな。

主には無理だよ

仕事辞める覚悟があるなら止めれるかもよ
そんな事、考えも出来ないだろう?

趣味でやってなさい

No.18

自分はパチンコで600万借金しました
現在は返済して残り130万あります

すべてを失って気付く… いや失う前から気付いているのに辞めれないんですね

自分も辞めるのに2年かかりましたね
仕事が休みの日はバイトしたりして暇な時間をつくらないようにしました

頑張って下さい

No.19

貴男達のおかげで店が成り立ってるんです、パチン カス達のおかげで、だから辞めないで😢 もっといっぱいお金持って来て、借金しても良いから、お金いっぱい持って来て、ね😜😜

No.20

おととい大敗を喫して、当分やめとこうかなと思ってます。

私は回る台を朝から閉店近くまで、大体12時間位打ち続けるタイプです。

その日も、3台中いつもの台に腰を下ろしました。
理由は当然ですが、一番回るからです。
2週間に一度位しか行かないのですが、過去5戦4勝で、回りに答えてくれる台だと信じていました。

当たりはしましたが、いつもと違う、何と言うか、予告や発展に違和感を感じながら、でも回してたら回復してくれるだろうと。

結果、その日の前日、前々日殆ど稼働してない隣2台が、25回転、17回転で次々に確変当たりの大連チャン。因みに私の台は3百位回して当たりです。

パチ台の中身の真実は、分かるはずもありませんが、回りだけではどうしようもない、不可解な現実が、パチ屋の思惑通りに運んでるんだなと、つくずく感じました。

博打に何も信じるものは、ありませんね。
やめるのが一番でしょうが、1パチで少しでも敗けを抑えて、楽しむ目的がいいかもしれません。

トータルで、勝つことは難しいとわかってますから。

No.21

NIFTY777とかでもとあるボクシングパチンコやらその他機種の機種評価で「〇〇〇クソ台!!パチンコ卒業できる、ありがとう!!」とか書いてる人いっぱいいるからね…。

足が向くのは分かるけど、スペック勉強したら玉出なさ過ぎてパチンコ卒業できると思うよ。今のパチンコはもう昔のようにモーニングも権利もないから。その上、2R確変でもスルーするような某仮面パチンコとか…もはやギャンブルではない気もする今日この頃。

俺は①パチで、ちょっと前に自分が大好きだったネオエキサイトジャックとかアレパチ系機種とか羽根モノとかをやって楽しんでるけど、もう今の俺は昔の俺のように金をバンバンつぎ込むような俺じゃなくて、純粋に好きな台を貯玉でプレイするだけの俺になってるね。

完全にギャンブルを捨てたパチンコで今は満足してるよ。むしろ冷や汗流すこともないから安心してるとこ。

No.22

パチンコする人=北に送金する人

No.23

貴方のおかげで

美味しいご飯食べれて嬉しい

ありがとう

No.24

神田うの、伊東美咲の結婚に素直に祝福できない理由がここを見てわかりました…

No.25

あなたが負けた金で○咲ちゃんもう○ちゃんも素敵なセレブ生活。2人はパチンコもスロットも打たず、いくらでも金が懐へ転がりこんできます。しかし、その金は色々な人間の怨念が詰まっております。その中の1人があなたです。
パチンコは日本人の脳を破壊し大量の破産者、自殺者を生産します。○咲ちゃん、う○ちゃん、この2人はあなたが負けた金で暮らしています。しかし彼女達から見たあなたは「キモいパチンカスの貧乏人」「送金奴隷」なのです。
強い意思を持って下さい。日本人の心を忘れないで下さい。日本人の誇りを金に替えた○咲ちゃんとう○ちゃんと同レベルにならないで下さい。
頑張って下さい。

No.26

初めましてパチンコ依存症の者です。本当にパチンコは怖いですね。私も本当に本当に本当に辞めようと思います👍どれだけ店に儲けさせてあげたか・・😱

No.27

私はパチンコをした事がありません。
パチンコをしだしたら、はまりそうな性格なので、一生しないでいよう!と思っています❗
こんな私の意見で申し訳ないですが、前から思っていたのですが、ゲームセンターじゃだめなんですか?
コインゲームとか、じゃらじゃら出ると面白いし、負けても金額はしれてるし、たまには大当たりしてスッキリするし。
パチンコも置いてますよね?型が古いのかもしれないけど、チャンスな時は嬉しいし、ドキドキします。冬のソナタもゲームセンターで大当たりしました。

そんな楽しみはあっても良いと思いますが。

No.28

↑言いたい事はわかるけどそんなんじゃ治らないですよ。

覚醒剤やってる人に「小麦粉にしてみては?」と言っているのと同じですよ。

批判ばっかで悪いけど北朝鮮に金を流してるとか言っても依存症の人に何の関係があるのでしょうか?

もう絶対に打たないと言う本人の強い意志も大変に必要ですが周りの人の依存症に対する「病気」と言う認識ももっと持てた方がいい気はします。

No.29

お金がもったいない!

パチンコなんて生産的でないし

自分ならパチンコする金で小規模な起業しますね

No.30

ギャンブル依存もアルコール依存も、精神科にかかるのが一番確実です。
節酒で治らないのと同じで、1パチとか週1なんて方法では絶対にダメです。
最初の一歩をやめる事。
近づかない事。
これしかないですよ。

No.31

こんちは😁

こちらも禁パチ中‼
「なんとなく禁パチ」でレスたててるよ。
まだ一週間だけどね😤

ま、たまには買い物してみたら?
一万あれば意外といろんな物が買えてびっくりするよ✨

パチは時間と労力の無駄。

そもそも、面積なんかで趣味聴かれて「パチンコ大好き」なんて言って採用されるのはパチンコ関係だけだろうしね。
人に胸張って言えるもんでもない。

まぁ、必ず批判的な人はいるけど、きっと「辞められない人達」なのかな?
まだまだ人生これからだ。
借金返してリセットしよう💪

まぁ、俺もあんまり人に言えた立場じゃないけど。

No.32

ありがとうございます。仕事が忙しいおかげで今の所パチンコに行っていません。趣味は特にないですが漫画が好きなので今日早速、買ってきました。何とかリバウンドしないように頑張ります。

No.33

>> 15 パチンコの馬鹿馬鹿しさを思い知らされます💧 貸し玉4円で換金が等価かもしくは3円とか割が合わないですよね💧 しかも1円パチンコの換金なんか5… はい、一円パチンコは遊べるけど、終わった後は四円よりむなしいですね😥

No.34

>> 16 そこまで分かっているのに 今まで辞められ無かったんですよね 難しいと思います そうなんです。でも、頑張ります。

No.35

>> 17 楽して止めようものならとっくの昔に止めてらーな。 主には無理だよ 仕事辞める覚悟があるなら止めれるかもよ そんな事、考えも出来ないだろう… 確かにとっくにやめてるでしょうね。それが依存性なのかもしれません。

No.36

>> 18 自分はパチンコで600万借金しました 現在は返済して残り130万あります すべてを失って気付く… いや失う前から気付いているのに辞めれない… 借金600万を170万ですか…さぞかし大変だったんでしょうね。でも、お互い頑張って返しましょう。やはり、パチンコに行くとお金にルーズになるので出来ればやめたいです。お互い頑張りましょう。

No.37

>> 19 貴男達のおかげで店が成り立ってるんです、パチン カス達のおかげで、だから辞めないで😢 もっといっぱいお金持って来て、借金しても良いから、お金… あなたは、パチンコで儲かってるんですか?

No.38

>> 20 おととい大敗を喫して、当分やめとこうかなと思ってます。 私は回る台を朝から閉店近くまで、大体12時間位打ち続けるタイプです。 その日も、… 私も以前は朝から閉店まで打っていました。終わった後は勝っても負けてもものすごい疲労感がありますね。やめたい理由はそこにもあります。パチンコは今だに不思議なところがありますね。明らかに回っていない台がよく当たったり、シマの4、5台が一斉に当たりだしたり…それこそ、確率ではほとんど考えられないような現象が…自分の中では回る台は基本ですが、ボーダー理論には疑問を感じます。それよりも、台の状態と、店のクセが重要だと思っています。無論、やめる自分にはどうでもいい事ですが😥店がどうこうしているというよりは、台が波を作るように、あらかじめ仕組まれている?と思って仕方ありません。ハマっている時よりも、むしろ、当たりまくっている時の方が確率に疑問を感じます。50回転以内で何度も当たるのは天文学的な数字かと。もし、お金に余裕があるなら一度色々試してみたらどうでしょう?でも、トータルで勝てないのであれば、やはりパチンコはやるべきではないと自分は思いますが…

No.39

>> 21 NIFTY777とかでもとあるボクシングパチンコやらその他機種の機種評価で「〇〇〇クソ台!!パチンコ卒業できる、ありがとう!!」とか書いてる… そうですねぇ😥出玉を考えると、どう考えても、客側に部が悪いです。でも、わんぱちやっても、素直に楽しめない自分がいます😩

No.40

>> 23 貴方のおかげで 美味しいご飯食べれて嬉しい ありがとう パチ屋で働いているんですか?

No.41

>> 25 あなたが負けた金で○咲ちゃんもう○ちゃんも素敵なセレブ生活。2人はパチンコもスロットも打たず、いくらでも金が懐へ転がりこんできます。しかし、… そのとうりです。自分のお金を貢いでると思うと虚しいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧