悩んでます
最近パチンコのアルバイトを始めたんですが私は今までパチンコ・スロット、ギャンブル関係を全くした事がありません。なので知識0です😢従業員の方達の会話もギャンブルの話ばかりで入れず、仕事もわかりません😢かと言ってパチンコにお金を使ってまでも知識を得たくはない…っていうのが本音です😢自分なりにみんなに追い付こうと思い、仕事を覚えようと頑張ってはいるつもりなのですが。。。やはり馴染めず悩んでいます😢パチンコ屋でアルバイトをするのは経験者が多いのでしょうか。あとヤンチャな感じの人も多い気がします。。。私は逆のタイプなのでそのギャップ、人間関係にも悩んでいます。何か読むと良いとかいう本とかありませんか😢まとまりのない文章でごめんなさい。💦
新しい回答の受付は終了しました
ヤンチャな感じの人は多いでしょうね。
別に無理してヤンチャになる必要はないと思いますが?
パチンコ屋さんの仕事は体力的にも相当キツいと聞きます。
どちらにしてもあまり無理しない方がいいと思います。
全然アドバイスになってなくてすいません。
私も21歳の時知識0でバイト始めました😃
最初はドル箱があんなに重いとは知らなくてビックリ😁確変と時短の違いもわからず😁
けど、解らないことはちゃんと聞いて少しずつ出きるようになるょ👍だから最初はドル箱をぶちまけないようにとか、ランプを見逃さないようにとか、流し、挨拶をキチンとする。 くらいから徐々に完璧にしていって👍
台のゲーム制も基本的な🎰だとジャグラーとかパチだと海から実際に閉店後とか打たせてもらって覚えてから、次は華の慶次とか🎰あしたのジョーとか覚えたらいいと思います😃
多分雑誌みてもわからないょp(´⌒`q) 店で練習させてもらえないならゲーセンなり1パチなりで勉強しなきゃ、仕事だから少しは理解しないとトラブルの元になるょ💦
けど慣れば簡単だから少しずつ覚えて何でも出きるようになれるといいね💪
休暇の時の会話もパチばっかりの人いるね~😂興味無いと本当つまらない話だからね💦そんな人には、勉強がてら打つならどんな台がいいですか?どこのお店がいいですか?とか聞くと喜んで教えて&話してくるょ😁
回答ありがとうございます。
そうですよね💦気が小さいのでヤンチャな人達の中にいるのが辛くて…合わせられないし、合わせたくないし、でもどこかで合わせなくちゃという気持ちがあるのかもしれません。。。
体力的にも考えものですかね💦
昔ぱち屋で働いてましたよ!自分は教える立場だったので、この人やる気あるかないかすぐわかるよ!一番ダメな人はメモ取らない返事しない!こんな人は教えても次の日もまた同じ事聞いてくるね!!そうならないように主さんもわからない事はメモ取って暇な時に先輩に聞いて仕事を少しずつ覚えていきましょう!わからなかったら俺が教えちゃる!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧