私は短気

回答1 + お礼1 HIT数 2644 あ+ あ-

2010/03/02 08:49(更新日時)

私の母は優柔不断です。
例えば、私に買い物行って来てねと頼んできました。

次の日、雪が道路に積もってて、私は運転初心者なので危ないから行かなくていいから。と言われました。数分すると、さっき行かなくていいって言ったけど、行っても、行かなくていいからと。
私は行きたい気持ちもあり顔に出してしまい、母は気を使って、もういいから頼まないと。

母は優柔不断で、思いやりもあるからいろいろ考えて、そうなるのかもしれないけど、イライラしてしまいます。
私は短気ですか?

No.1261502 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お母さんの気持ちわかります。
うちの母もそんなタイプ、でも歳をとり自分も似たような人間になってきました。

色々なことを考えすぎてしまうんですね💧
娘に買物を頼んだものの雪でタイヤがスリップして事故でも起こしたらどうしよう…?
そう思って頼み事を撤回したものの、いや、もう25の娘のこと、自分の判断に任せよう、と思い直した…そんなところでしょうか?

私も若い頃は多少の判断力、決断力があったけれど、ここのところ年々心配性になって、子供たちのこともあれこれ気にしすぎているのかも💧
でもお母さんに悪気はないのです。
寧ろ、そんなお母さんを支えて安心させてあげてくださいね😃

No.2

貴重なご意見ありがとうございます。

お母さんの思いやりの気持ちわかってても素直になれず、反抗してしまいます。

これからは、母の支えになれる様に母の気持ちを大切にしていけたらいいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧