会社勤めの方・されていた方、教えて下さい。
会社勤めの方・されていた方に教えて頂きたいのですが。
「退職金通知書」は、どういうものなのでしょうか?
2年以上付き合っている彼との半同棲アパートで
「退職金通知書」を見つけました。
開封はされていなかったので、中身は見られませんでしたが、すかして見るとはっきりとは分からないけど金額が書いてありました。
彼は高校卒業から15年勤めている会社を辞めてしまったのでしょうか?
「退職金通知書」は会社を辞める人・辞めた人に渡されるものですか?
彼は昨日も定時終わりの時間に帰ってきて、今朝も普通に出勤していきました。
新しい回答の受付は終了しました
フォーマットは会社毎に違うのですが、確かに、退職か、それが前提の書類なんでしょうね。
予告ならまだしも、明細は、前もって出ないような気もするんですが…これも、会社によるのかな。
既に辞めていて(普段通りに働きに行く格好で)就活しているのかも。心配かけまいとして、そうする人もいます。でも、やっぱり聞いた方がいいですよ。
皆さんありがとうございます。
やっぱり本人に聞いてみるのが1番ですね。。。
でも…なぜ言ってくれなかったのか…それがショックです。。。
心配かけたくない?
でも…そんな大事なこと…。
ありがとうございました…。
会社によってシステムが異なると思いますが、うちの会社では退職金通知書が年1回発行されます。
本人の退職金の持ち点を通知します。それに係数等を掛ければ退職金が計算出来るようになっています。
これはあくまでうちの会社の場合です。
本人に確認されるのが一番です。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧