私って変??💧

回答10 + お礼1 HIT数 2362 あ+ あ-

2010/03/04 04:03(更新日時)

2年位前からカナリパチンコにハマってます🎰1パチです💰週に2回位の割合で同じ店に行っていて貯玉が14万発貯まっていて毎月3日間再プレイ手数料が無料の日があります⤴パチンコにハマってからは休日はパチンコに行く予定しかたてない位になり休みもパチンコのイベントに合わせて取る位です🌀彼氏も2年半いません💧今までダメな男や50万も借金を負わされたり(今も返済中です⤵)とイイ事がなかったので男はコリゴリです💧なので作る気もないし、友達から遊びに誘われた日がちょうどパチンコの行きたいイベントの日だった時は必ずなんとか理由をつけて誘いを断る事しか考えられません😔正直最近友達から誘われるのが憂鬱だし実際遊びに行っても早く帰りたいし前はとても楽しかったのに表面上では楽しんでるように見えてもあまり楽しめてない自分がいます。友達付き合いで自分の楽しみを拘束されたくないって思ってしまいます💦私にとって今はパチンコをしてる時が一番充実してて楽しいんです!私は表面上では職場でも友達の前でも明るく盛り上げ役的な感じでムードメーカー的な感じなのでよく誘われます👍友達はお金では変えないかけがえのないもので必要なのもわかるんですが毎月のように集まるのは嫌です。変ですよね??

No.1262253 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.11

パチンコって…無駄な時間とお金の浪費ですよね。あの騒音とタバコの匂いはやだな。

No.10

勿論パチンコは好きなんでしょうけど、
一人で気兼ねせず遊ぶ事の方が楽しめる
普段はサービス精神旺盛の余り気疲れしやすい

他人と深く関わるとわずらわしいと思って来た

一人でも平気。

と言った性格なら、この世に沢山いますよ。

ただパチンコが好き過ぎて今の状況なのか、その様な気性だから趣味がパチンコなのかわかりかねますが…

No.9

あなたは既にパチンコ依存症です!

金銭的に損していないことを理由に自分の行動を正当化しているだけです。

あなたが困った時にパチンコは助けちゃくれませんよ。

パチンコを完全否定するワケじゃないですが、娯楽はほどほどがいちばんなんじゃないですかねぇ😠

No.8

自分も数年前まで主さんみたいな感じでパチ、スロしか楽しみがない人間でしたが現在はパチ、スロは一切やめてます

もっと早く現在の心境になっていればよかったなぁとかなり後悔してますよ

No.7

友達に遊ぼうと誘われた➡断った➡たまたま友達がパチンコ屋で会ったら…

となったら主さんどうするんですか?

パチンコ依存症だと思いました。

今は若いから遊んでいても寂しくはないだろうけど、年取ってから、パチンコしか楽しみがない人生になりそうですね。

No.6

友達より趣味を優先したくなる気持ちはわかるなぁ。パチンコはやらないけど…お誘い無くならない程度に付き合ってればいいんじゃないかな。別に変じゃないと思う。

No.5

私も似たようなもん…というか近いかな。休日は小遣い稼ぎにいってまぁいろいろ理由はあるんですけど。

ただ会社やら友人やらの付き合いは大事ですよ!パチンコはそれはそれでいいですがやはり両立してこそですよ。

No.4

そのうちに気が付くよ。一人になったなって。その時に誰かを求めないですめはいいけど。

No.3

主さんパチンコ好きなんですか!! 私も20才頃にはまりずーっとしてました 今から13年程前はパチンコは黄金期、8年程前はパチスロも4号機AT全盛の時代で どちらもピーク時には20万30万時には50万円も1日でかせげた素晴らしい世の中でした そんなに儲けられる時代でしたから 暇さえあればパチ屋に行くのは当然だし 朝一に並ぶのも当たり前でした! だから主さんの気持ちは理解出来ます ただ 今の🎰パチもスロも勝てないからあの時の気持ちは無いね アホらしいくらい落ちぶれてるから… 昔の連チャンでパチの一発4円スロの一枚20円の等価交換体験したら今のはとてもやってられないです まあ年4回程は行きますけど…気持ちはわかりますよ 楽しめるならいいのです

No.2

ありがとうございます😊パチンコ結構行ってますが普段は手数料かかりますが貯玉で遊んだりして月に1万位しか使ってません💰あまり気乗りしない誘いに乗ってそこでお金使ったあげくに時間も気も使ってはあ~って思ってしまいます💧パチンコは誰にも気を使わずに自分の世界に浸れるので楽です🎰

No.1

パチンコ楽しいよね~坥
でも依存症にならない程度に楽しまないと生活がすさむから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧