海外ウェディング
海外で結婚式をあげようと考えています。新婚旅行も兼ねて2人だけでと思っていますが、まだ詳しい内容は決めていません。そこでお伺いしたいのですが実際に海外ウェディングを行ったという方がおりましたら、どこの国が良かったか、どんな流れで進んだか、やってみての感想などをお聞きしたいです。アドバイスなどもありましたら教えてください。よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
私自身はハワイでしました。色々探して現地のプロデュース会社にお願いしたので、化粧から写真を撮り続けてもらい、挙式やフォトツアーもお願いしDVD3枚になるほどの写真になりました。ヘアチェンジは7回もしてもらい大満足。
ハワイは兎に角毎日花嫁がいますので、私の日も4人とすれ違いました(笑)
友人は、イタリアで挙げてましたが、綺麗でしたよ。
そして6月には妹がオーストラリアで挙式しますが、プロデュース会社が少ないとのことで、サービスは良くないと言ってましたが、楽しみにしてるみたいです。
こんにちは。
僕らはニュージーランドのクライストチャーチにあるトリニティ教会で結婚式を挙げました。旅行代込みで100万円くらいでした。オーダーメイドの旅行で高いです。
旅行会社に海外挙式のプランとかあるので問い合わせしてみてはどうですか?
ドレスとは国内で選べるし、式進行も日本語でいけました。あと挙式後にフォトツアーのオプションがあるのですが、これがなかなか恥ずかしいけど楽しいですよ。
10年前にオアフ島で挙式しました。教会は古い王女の為のものでした。プランはJTBでお願いして、ドレスはホノルルで日系のお店で選びました。子連れ再婚でしたので四人で160万円かかりました。でも現地の方々、ドライブ中の人々等みな祝ってくれて最高でした✨
うちはグアムでしました😄日本では味わえない、真っ青の海と空が見える教会で挙式ができ大満足です😄
ホテル内のスタッフはもちろんですが、観光客や現地の皆さんからも祝福の言葉を沢山かけてもらいました😄
あと、オプションで挙式後に、ドレスのまま観光地を巡り写真撮影しました😄
主人は最初恥ずかしいと言って嫌がってましたが、なんだかんだ言って楽しそうでした😅
私はサイパンの教会でしました✋やはり日本と違うのはロケーションですね😊あの綺麗な空と海は今でも忘れません👍現地では日本人スタッフが対応してくれるので何ら問題なくでしたよ✌海外ウェディングは是非オススメします👌
皆様ご丁寧に回答ありがとうございました。やはり海外ウェディングって良い思い出になるんですね。まだ場所さえ決まっておりませんが皆様のご意見を参考にさせていただきながら色々決めていこうと思います。ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧