男の人って
彼氏は7才年下なんですが、3年も付き合ってるのにまだ家族に会わせられる雰囲気ではないの。 最初は『しばらくの間だけでも一緒に居られるだけで幸せって』って思ってたんだけど、結婚したらああしよう、こうしようって話が進むなか、だんだんと不安も大きくなって…金銭的にルーズなところとか。自分の方が無駄使いするのに、私が贅沢してるって言うの。 彼が失業してる時って、デート代は私が払ってた。みじめな思いしないように、私なりに奮発してたの。その事を贅沢って言ってるのかな? 最近やっと正社員になれて張りきってるのはわかるんだけど、だんだん『明日、朝早いから帰って』って言われるし、年上が好みだって言ってるけど、可愛い女の子には目がないし。 私は少しでも多く側に居たいって思うけど、男性って彼女とちょっとでも長く一緒に居たいって思わないのかな?話が込み入ってくると、『また怒る』って、私は怒ってるつもりはないのに言われるから、突っ込んだ話ができなくて…男性の意見も聞いてみたいな~!
長くなってごめんなさい。
新しい回答の受付は終了しました
♂って自分の使うお金って気にならないけど彼女の使うお金は気になる人が多いと思うよ!それは、♂にお金の余裕が無いからじゃないかな!別れようと思ってるみたいだけど、彼氏ともう一度はなした方がいいと思うけど、子供も含めてあなたを好きになってないならあなたも子供もかわいそうだよね!生意気なカキコすいません。
そんな男別れちゃいなよ。後で泣きを見るのは主さんだよ。いい歳して三年もつき合っているのに、親に紹介しないのは結婚を考えてないからだと思う。男って生き物は常に新しい女を求めて生きてるんでね、本当に主さんを求めている男と一緒になるのが①番だと思います。
>> 2
そんな男別れちゃいなよ。後で泣きを見るのは主さんだよ。いい歳して三年もつき合っているのに、親に紹介しないのは結婚を考えてないからだと思う。男…
お返事ありがとうございます。
彼の両親は、もう他界しているの。親戚の(全盲なんですけど)彼女ができたって報告してくれたらしいです。会社でも、私の話をしてるらしい。『嫉妬が恐い』って…弟さんは、同居してるから、しょっちゅう会ってるけど、あまり仲のいい兄弟でもないから、料理作っても、彼があげようとしないし。家族に紹介する勇気がないのは私の方なんです。 先日も、彼といる時に、私の会社の人から電話がかかって来た時、私は『友達と一緒…』って言ってしまったら、『俺、友達なんや』ってこだわってました。
いまの気持ち素直に、彼氏さんに伝えましたか?(^_^;) ちょっとした気持ちのすれ違いとも思われたりします。メールやお手紙とかで、気持ち伝えてみるとか。もしできるんであれば、こちらにスレしたの見てもらうとか…。別れるくらい悩んでるんだから(>_<)何か行動してから、様子みても、遅くはないと思いますよ!「朝早いから、帰って」っていう言い方は、正直傷つきますよね(>_<) けど男の人には、不器用な言葉の表現しかできない人とか場合もあるかなぁ…って。ほんとはもっと一緒にいたいのは一緒だけど…僕の仕事の大変さも理解して我慢してって気持ちかもですよ(^_^;)お付き合い長いから、彼氏さんが甘えてたり、主さんとのお付き合いの安心感からの言動かも知れませんね。 お金のルーズさは、いっそのこと主さんが管理しちゃうとか♪ いわゆる夫婦になる予行練習みたいな(^o^;) 全部は無理でもお給料でれば、毎月決まった金額預かるんですよ(^^;) 新しく彼氏名義の通帳作ってあげて☆ 年下の彼氏をすべてリードするつもりで(^_^)v 彼氏さんのことほんとにスキなら、このまま頑張って欲しいですo(^-^)o 生意気いって、すみませんでしたm(_ _)m
男って、自分の子供が生まれて変わるってこともあります。 子はカスガイって言葉があります。 長い付き合いの仲で血を分けた子供を愛することで精神的にも成長するし、夫婦も運命共同体として男女を超えた部分で繋がりが出来ると想います。 主さん、まだ子供を産めるんじゃないですか?
文面から、彼に尽くしてるんだなあということがわかりました。彼女というより、彼のお母さんのようになっていませんか?ルーズな人には、しっかり者の人が合うのかもしれませんが、彼と一緒にルーズになってしまってもいいと思いますよ。ルーズなところが気にならなくなるために、私だったら一緒にルーズになってみて、彼にそれを指摘されたら、「あなたもいつもこうだよ?」と言ってやります。彼も怒られるより、そのほうが効果があるように思います。彼にとっては口うるさいお母さんになってしまってるので、彼も結婚に二の足を踏んでいるのかもしれません。年上だとか関係無く、女はいつまでも可愛いのが、末永く愛されるコツなんじゃないかと思います。私も実際、できてないですけどね。(-.-;)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧