男の人って

回答12 + お礼12 HIT数 2651 あ+ あ-

2006/08/15 23:54(更新日時)

彼氏は7才年下なんですが、3年も付き合ってるのにまだ家族に会わせられる雰囲気ではないの。 最初は『しばらくの間だけでも一緒に居られるだけで幸せって』って思ってたんだけど、結婚したらああしよう、こうしようって話が進むなか、だんだんと不安も大きくなって…金銭的にルーズなところとか。自分の方が無駄使いするのに、私が贅沢してるって言うの。 彼が失業してる時って、デート代は私が払ってた。みじめな思いしないように、私なりに奮発してたの。その事を贅沢って言ってるのかな? 最近やっと正社員になれて張りきってるのはわかるんだけど、だんだん『明日、朝早いから帰って』って言われるし、年上が好みだって言ってるけど、可愛い女の子には目がないし。 私は少しでも多く側に居たいって思うけど、男性って彼女とちょっとでも長く一緒に居たいって思わないのかな?話が込み入ってくると、『また怒る』って、私は怒ってるつもりはないのに言われるから、突っ込んだ話ができなくて…男性の意見も聞いてみたいな~!
 長くなってごめんなさい。

タグ

No.126326 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

♂って自分の使うお金って気にならないけど彼女の使うお金は気になる人が多いと思うよ!それは、♂にお金の余裕が無いからじゃないかな!別れようと思ってるみたいだけど、彼氏ともう一度はなした方がいいと思うけど、子供も含めてあなたを好きになってないならあなたも子供もかわいそうだよね!生意気なカキコすいません。

No.2

そんな男別れちゃいなよ。後で泣きを見るのは主さんだよ。いい歳して三年もつき合っているのに、親に紹介しないのは結婚を考えてないからだと思う。男って生き物は常に新しい女を求めて生きてるんでね、本当に主さんを求めている男と一緒になるのが①番だと思います。

No.3

>> 1 ♂って自分の使うお金って気にならないけど彼女の使うお金は気になる人が多いと思うよ!それは、♂にお金の余裕が無いからじゃないかな!別れようと思… お返事ありがとうございます。確かに彼には金銭的に余裕がないの。失業中に借金も作ったみたいだし、だから、子供にもまだ会わせられなかった。調子良くお話しする人だから、本当に愛されてるのか自信が持てなくて…貴方は彼女に『朝早いから、もう帰って』なんて言ったりしました?ちょっとでも長く居たいって思いませんか?

No.4

>> 2 そんな男別れちゃいなよ。後で泣きを見るのは主さんだよ。いい歳して三年もつき合っているのに、親に紹介しないのは結婚を考えてないからだと思う。男… お返事ありがとうございます。
 彼の両親は、もう他界しているの。親戚の(全盲なんですけど)彼女ができたって報告してくれたらしいです。会社でも、私の話をしてるらしい。『嫉妬が恐い』って…弟さんは、同居してるから、しょっちゅう会ってるけど、あまり仲のいい兄弟でもないから、料理作っても、彼があげようとしないし。家族に紹介する勇気がないのは私の方なんです。 先日も、彼といる時に、私の会社の人から電話がかかって来た時、私は『友達と一緒…』って言ってしまったら、『俺、友達なんや』ってこだわってました。

No.5

自分は、寂しがりやだから朝早くてもギリギリまで会っていたいタイプかな!あなたも悩むことないと思います!よ借金も彼の過去みんなひっくるめて好きで一緒に居たいなら!

No.6

気持ち分かります
別れるもわかれないも 確信を持って 決めるべきだよ あくまでもここのサイトは一例であり 決めるのは 自分のハート

No.7

>> 5 自分は、寂しがりやだから朝早くてもギリギリまで会っていたいタイプかな!あなたも悩むことないと思います!よ借金も彼の過去みんなひっくるめて好き… ありがとうございます。でも私はもう43歳で、彼の子供を産んであげられない年齢、『世の中には子供のいない夫婦は沢山いるし、特に欲しいわけではない』と言ってはくれますが、デパートの子供服のコーナーやおもちゃ売り場では、目が輝くの。それを思うとやっぱり『別れた方が彼のため』とも思うし…

No.8

>> 6 気持ち分かります 別れるもわかれないも 確信を持って 決めるべきだよ あくまでもここのサイトは一例であり 決めるのは 自分のハート そうですね。決めるのは私自身なんですよね~。1度失敗してるから、どうしても臆病になってしまって…

No.9

いまの気持ち素直に、彼氏さんに伝えましたか?(^_^;) ちょっとした気持ちのすれ違いとも思われたりします。メールやお手紙とかで、気持ち伝えてみるとか。もしできるんであれば、こちらにスレしたの見てもらうとか…。別れるくらい悩んでるんだから(>_<)何か行動してから、様子みても、遅くはないと思いますよ!「朝早いから、帰って」っていう言い方は、正直傷つきますよね(>_<) けど男の人には、不器用な言葉の表現しかできない人とか場合もあるかなぁ…って。ほんとはもっと一緒にいたいのは一緒だけど…僕の仕事の大変さも理解して我慢してって気持ちかもですよ(^_^;)お付き合い長いから、彼氏さんが甘えてたり、主さんとのお付き合いの安心感からの言動かも知れませんね。 お金のルーズさは、いっそのこと主さんが管理しちゃうとか♪ いわゆる夫婦になる予行練習みたいな(^o^;) 全部は無理でもお給料でれば、毎月決まった金額預かるんですよ(^^;) 新しく彼氏名義の通帳作ってあげて☆ 年下の彼氏をすべてリードするつもりで(^_^)v 彼氏さんのことほんとにスキなら、このまま頑張って欲しいですo(^-^)o 生意気いって、すみませんでしたm(_ _)m

No.10

男って、自分の子供が生まれて変わるってこともあります。 子はカスガイって言葉があります。 長い付き合いの仲で血を分けた子供を愛することで精神的にも成長するし、夫婦も運命共同体として男女を超えた部分で繋がりが出来ると想います。 主さん、まだ子供を産めるんじゃないですか?

No.11

43なら 未だ 赤ちゃん可能性ありますよ。私なら 頑張って作ります。

No.12

そんなことはないと思いますよ!子供が全てではないし、お互いが休まる家庭が一番ではないでしょうか!

No.13

>> 9 いまの気持ち素直に、彼氏さんに伝えましたか?(^_^;) ちょっとした気持ちのすれ違いとも思われたりします。メールやお手紙とかで、気持ち伝え… ありがとうございます。仕事から帰って参りました。
 素直な気持では伝わってはいないと思います。『しょうがないやろ、仕事なんやから~』って。毎回言われます。金銭面で管理するほど、まだ彼は、私を信頼していないと思います。『結婚したら、月の小遣いいくらくれるん?』程度の会話くらいはありますが…

No.14

>> 10 男って、自分の子供が生まれて変わるってこともあります。 子はカスガイって言葉があります。 長い付き合いの仲で血を分けた子供を愛することで… ありがとうございます。先週の水曜日も彼の身の上話を聞いて泣いてしまいましたが、彼にはあまり家族運というものが無くて、多分愛情表現も下手なんだとは思います。
『44歳で自然妊娠』という記事があるくらいだから、無理なんじゃないかと思いますが…

No.15

>> 11 43なら 未だ 赤ちゃん可能性ありますよ。私なら 頑張って作ります。 大丈夫でしょうか?彼は、避妊しています。まぁ、まだ結婚してないし…

No.16

>> 12 そんなことはないと思いますよ!子供が全てではないし、お互いが休まる家庭が一番ではないでしょうか! ありがとうございます!子供が全てだとは思ってないけど、彼のⅡ世を見たかったなって思って…

No.17

自分もいま6年付き合っている人がいますが、やっぱり子供を欲しがりましたがなかなかできません。でも二人だけも良いものですよ!

No.18

>> 17 そうなんですか?6年も付き合っているのですか?私たちは、週2、3回くらい会っているのですが、貴方達はどのくらいの間隔ですか?差し支えなければ聞かせて下さい。

No.19

お互いに会いたい時に時間が合えば会います。だいたい週に2~3回ですよ!でも会わないときは2週間位会わないです!2~3日電話もなしでも平気です。(お互いに)

No.20

>> 19 そうなんですかぁ?彼女さんとは、結婚を意識なさいますか?結婚についての会話をされますか?男の人が、結婚を決意する時ってどんな時なんでしょう?

No.21

別に意識は、していません!お互いに今の関係がいいみたいですから!ちなみに自分は×が二つも付いてますから

No.22

文面から、彼に尽くしてるんだなあということがわかりました。彼女というより、彼のお母さんのようになっていませんか?ルーズな人には、しっかり者の人が合うのかもしれませんが、彼と一緒にルーズになってしまってもいいと思いますよ。ルーズなところが気にならなくなるために、私だったら一緒にルーズになってみて、彼にそれを指摘されたら、「あなたもいつもこうだよ?」と言ってやります。彼も怒られるより、そのほうが効果があるように思います。彼にとっては口うるさいお母さんになってしまってるので、彼も結婚に二の足を踏んでいるのかもしれません。年上だとか関係無く、女はいつまでも可愛いのが、末永く愛されるコツなんじゃないかと思います。私も実際、できてないですけどね。(-.-;)

No.23

>> 21 別に意識は、していません!お互いに今の関係がいいみたいですから!ちなみに自分は×が二つも付いてますから そうですかぁ?×2コですかぁ?若いのに色々な経験なさったのでしょうね。聞いてください。別れましたが、元、夫とは、愛されて結婚をしたと思いますが、今の彼は、私の方が大好きだと思うんです。だから、どうしても比べてしまって物足りなさを感じでしまう事もあるんです。でもお調子者で、一人でもずっと喋ってるような、私が無口なので、一緒にいてとても楽しい人なんです。心から幸せになって欲しいと思います。

No.24

>> 22 文面から、彼に尽くしてるんだなあということがわかりました。彼女というより、彼のお母さんのようになっていませんか?ルーズな人には、しっかり者の… 彼のようにルーズにはお金がもったいなくて出来ないよ~。(@д@)でも、挑戦してみようかな?何か怖いな~

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧