ったく民主党は…💢‼
まったく民主党の政策は 並外れて奇抜だ。と言うよりハチャメチャですね。😱何かまた連休を増やそうと計画してますよね?😣景気対策と言うけど、(地域活性化とか?) 国や政府は庶民の生活を理解してない。国民総節約時代に、好き好んでお金を使いたがる人はいないんですよ。(日常雑貨や食料品、食事代など生きるのに必要な出費を除いて)ない袖は振れないと言うけど、景気が悪いからこそ働いて働いてお金を稼いで自らを潤して、初めてお金を遣う。学生は勉強(そうすればお金を遣う必要ない)。それに今更だけど、祝祭日の意味が分かってるんでしょうか?それぞれ設定された日には意味があるんです。僕らも昔から子供の日は5月5日などと覚えて来て全て暗記したのに、祝日の意味がまるでない。 何を考えてるんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まだ、法案で決まったわけじゃなく実験段階の話し。確かに全国に展開している企業には色々な面での不都合が生じるだろうがそれさえクリア出来れば問題ないんじゃないの?
実験も始まってないのにやみくもに反対するのもね。結果が見えてから判断しても遅くないよね。
景気回復を目指すには何かを変えなきゃいけないんだし!
参院選にまた自民が勝ったらまた自民政権に戻りますね。
実際議員にはみんな同じなんでまた自民に戻っても・・・・・・って感じです。
民主の方が色々な政策で動いてくれてますよ。高校授業料無料化も自民は言うだけでしなかったやないですか☝自分らの利害だけで政治活動してるんやない?自民の政治家がやんばダムの建設会社?から献金何千万ももらってたって最近いわれましたが野党なのでニュースにならないし詰め寄られませんね☝
まぁまだ民主も一年生ですから長い目でみたらいいんやないですか、動かんマンネリ自民よりかゎ☝
あの~😒
根本的に間違っているよ(笑)
前レスでは気が付かなかった😓
休みが増えるのではなく地方ごとに休みをずらそうとしてるのでは?
利用者側にとっては混雑も緩和されるしね。
また、観光業には利用者が利用時期をずらして来てくれるわけだからいいことずくめ!
ただ、前レスでも述べたけど経団連が縦に首を振るかどうかってことだけ!
スレ立てるならニュースや新聞を見て自分で理解してからの方がいいよね。
恥ずかしいよ
29歳にもなって😆
奇抜と言うか何と言うか…
その祝日案もそうですが、民主党の政策って結論だけが先走り過ぎて、前提事項を全部スッ飛ばしてる感が否めないですよね。
これが「見落としてるよ、お馬鹿さん」と笑って済ませられるレベルならまだしも…
傍観者を決め込んでいる私でさえも、流石に不快感を覚える程のスッ飛ばし様ですから…
政治を真面目に我が身の事として見ている方には、堪ったモンじゃないでしょうね。
最初に祝日ずらしたのは自民党ですけど?
今更、祝祭日が増えようが減ろうが、私には関係ないですね。ただ、学校が休みになるぶん、勉強のできない子が増えるだけでしょ?親は躾しない、勉強もできない、学校は数えるほどしか行かない。日本はお先真っ暗ですね。
5ブロックに分けて地域ごと休みずらす計画だよね?
私は反対派です。
普通に考えて全国展開してる企業の連携とか、県外の親戚とか、問題山積ですよね😱
祝日が何故その日かとか意味まで失われ、だいたい日が定められてる大きい祭りとかのイベント事も行けなくなる人でてくる??
しかも休みだかって県外とか遠出する人ばかりじゃないよね…
こないだの選挙での私の清き一票を返してくれ😤民主党よ💢
政権交代してから、埃やボロが出るわ出るわ
政治家不信に拍車がかかるよね
次の選挙は投票用紙にハトってかいてやる💢
ってかもう真面目に選挙行きたくなくなる
主さん😺主さん🙋民主党員は初めから民主党員では無いんですよ😹民主党員は自民党崩れなんですよ😹
自己中政治していた政治家が自民党から離れて民主党結成しても所詮は自民党員だから政治形態もなんら自民党時代と変わらないんです😣
休日を地域でズラせばカレンダーや手帳、ケータイなどどうやるんでしょうね。今までなかった作業やコストが発生しますが、さすがに時間まではズラさないと思いますが、
民主党のおかげかどうか分かりませんが、政治に興味を持つ人が増えたように思います。
今まで選挙に行かなかったような人も行くようになるのでは、と思います。
ただ、休日が増えたり連休があれば消費が伸びるのは確実です。だから休日を、という話しになっています。
いくら節約志向が強いとはいえ、家族や友達でどこか行こう、会おう、と必ずなりますからね。もちろん行かない人もいますが、それは今までもこれからも同じようにいます。
休日が増えるのではなく、分散させるですよね。
もうカレンダー業界は8割以上刷り終えたらしいし、お祭(博多どんたく、フラワーフェスティバルなど)に人が集まらなくなりますよね。
職種によって悲喜こもごもでしょうね。
社会実験を行うのは今年なのかな?
でも連休は遠く離れた家族と会える、数少ない機会なんですけどね、核家族化も更に進みそうな…。
徴兵?そんな低レベルのニュースに惑わされるなんて、幸せで良いですね。しかも論点がズレてるし💧 頭の悪さが強調されたレスもあるもんだね。
変なレスが目立つけど、民主党のやる事は訳がわからん。とりあえず国会に遅刻はしないで欲しい…そんな事から始めないといけない事からして情けない。。
5月と10月に土日を含めた5日間の連休を作ると言っていますよね。
私は民主党に入れませんでしたが、賛成です。手帳やカレンダーは正規の祝日だけ書いておけばいいんだし。
うちは関東住みで、子供は関西住みですが、関西がお休みの時に帰省してくれば関東は空いていてゆっくり遊べると思います。関東の友達とは正規の祝日や土日もあるからその時に遊ぶこともできるし。
他にお盆やお正月も全国同じお休みがあるのだから、5月と10月の連休をずらしてもいいと思いますね。
うちは海外向けの仕事をしているから、元から祝日は違うし、全国規模の会社でも何とかなると思いますよ。
一つ付け加えさせて頂きます。私は民主党の支持者ではないが〇〇丸出しのレスをしている人間がいるから言わせて頂く。
今の自民党には参院選では絶対に私は投票しない!
何故なら以前の体質と全く持って変わろうとしていない。
時代も経済も変わっている今、自民党だけが以前の体質から脱却出来ていない。
いっそ外添が新党結成→自民党分裂→政界再編となってもらいたいと願う限りである。
まぁ慣れない環境に戸惑いまくるだろな~。ただそんな単純に都合よくできるかな?全国規模だからまとめやすいものをわざわざ分割にする訳だから、その調整大変かもな~。
そのまま道州制にもってく流れなのかな?その政策は初めて聞いたから、まだ分からないけど魂胆がイマイチ分からないって感じかな?
次の選挙はぜ--ったいに民主党以外に入れる。
単純にひとつⅥ 連休バラしたら下請け関連会社はどうすんだ~!
考え方も祝日の捉え方も安易すぎだ~
だいたい国民が食いつき易そうな案件をポッと出して目先を一瞬そらせ、食いつかれたら焦り困るような案件はコソコソと済ませようとしてる。
ミエミエ燁。
どこの政党でも同じな感は否めない。
でもここまでチグハグおかしな政党はない。
気持ち悪い。
😢
ニュースで見たよ自民党が徴兵したいような事を画策してたと…
何か誤報とか言ってますが…
誤報ではなく紛らわしい事を発表したからニュース記事になり私達普通市民にも伝わった訳でしょう。😢
しかしなぜ憲法とか軍隊だとかの事を自民党は議論をしてたのかな?
本音では何かないかな?
何だか怖いよ?
そもそもイラク派兵に始まって、
日の丸や国歌斉唱問題、
あと異常な中国や韓国叩きなど…
外国から見たら充分に日本は昔に帰っているようなイメージがないかな?
本当に徴兵とかないのかな?
私達一般人には解らない何かないかな?
不安になりません?
絶対に不安だよ😢🎌
何か適当にはぐらかしてないかな?
😭
誰か教えて…
⬆自民党が徴兵をやるための隠れた議論?してとか…
それなら民主党や公明党や共産党が外国人参政権言ってるからですか?
この国はもうウヨサヨでむちゃくちゃなのかな…
徴兵と外国人参政権どちらにしようかな😔
⬆結局は戦後半世紀以上経って
それぞれの政党が本性を出して来たと言うか…
米軍の縮小でそれぞれの政党が本来的な行動をし出したのかな?
現自民党は清和会などタカ派だし
やはり戦前の日本みたいに徴兵と富国強兵とか…
現民主党は田中派だし…
親中だとか…
国を解放するとか…
現公明党も…
親中とか…
民主党の一部や社民党や共産党など左翼系は…
不景気で派遣村を作ったけど…
やはり社会主義を本当に目指すのかな…
😔今から日本の政治はようやく始まるのかな…
しかし徴兵と外国人参政権どちらにしようかな😔
20番さんに同感。
自民党から分裂した連中なんだから、体質は自民党の旧態然だし。
公明党くらいなもんでしょう、1から旗揚げした党は。
本題である、連休の地方分散とか、良く識ればこれは反対。
これ以上いじってくれるなですよ。
😔連休移動は意味はないなあ…確かに。
まず何よりも分散したら日本企業が本社と支社との連携が難しいからと…
>結局は個別に企業が独自に連休取り止めをするのがパターンです。
何かにつけてサービス残業させたいのが企業だからね。
そこまで予測出来る人は少ないかな?
>とにかく連休移動より休日を増やす事だよ。
日本はヨーロッパに比較して連休もまだまだ少ないし、
何より休み時間さえ少ない。
ヨーロッパのある国なんかお昼寝タイムまである国も多いのです。
社会はロボットが仕事をする時代だから、
人間は昔より物事の手間暇をかけなくて良いのです。
だから仕事取り合いの解消になり失業問題解決にもなる。
だからみんなで仕事を分け合う意味でも休日を増やせば良い。
なんなら休日を増やして公務員も増やして、
遊んでる失業者を採用して休日の代替え職員を大量採用すべき。
すると公務員も楽だし遊べるから景気も良くなる。
まず公務員から実践して企業に浸透させるべき。
休日を分散化するのではなく休日を増やして行けば良いのです🙋🚗🎌
仕事無くて自殺とか派遣村とか言ってる御時世に、連休増やそう ずらそう なんて考えてる民主党は脳天気なお金持ち集団。長期連休増えれば海外にお金が流れる!2~3日程度が国内でお金が廻って一番良い!そして何より景気が良くなれば休みが少なくたってネットで物が買える。仕事無い人達に仕事!景気回復!大人が遊べば日本の子供達の学力も益々下がるぞ!
鳩山の頭はどうしょうもないピントはずれ💢
祝日を過ごしやすくするより 毎日が祝日状態の人を助けろや💢💢💢
政治はおぼっちゃまの遊びか⁉まるで「政治家ごっこ遊び」としか思えない
現実を見ろ💢
もう 民主党じゃなきゃどこでもいい💢絶対民主党には入れない💢
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧