早朝のチャイム!
自宅寝室のちょうど真向かいに、隣アパートの一室があり、そこで朝の3~4時に玄関チャイムが鳴るんです。部屋の住人は女性で、訪ねるチャイムの主は多分彼氏で、彼女が起きないらしく本当に100回位鳴らすんです(*_*)建物が近くて(窓から手が届く)相手の部屋の窓が空いてるので、耳元で鳴ってる位煩くて(*_*) 今まで3回あって、本当に頭に来ているので注意したいのですが、私が行くと事が大きくなりそうなので隣のアパートの大家か管理会社に連絡したいのですが、建物に連絡先とか書いてなくて…。ポストにメモ入れたらキモイですかね。あまり大事にせずに「うるさいんだよ」という事をわからせたいのですが、皆様だったらどうしますか?
No.126358 2006/08/15 01:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
皆様回答ありがとうございますm(__)m
うちは自宅なんですよ(^_^;)両親は一階に寝てるので気付かないみたいで、父親に言ってもらうと私より大事になりそうなので(親子で喧嘩っぱやいんです)。うちも全くの無音生活というワケではないので、相手の大家か何かを通した方がいいかなと。
明け方にチャイムを100回鳴らしても怒らない彼女なら、それなりの関係のはず。
うるさいを強調するより、合鍵を渡してもらうように頼んだらどうでしょうか?
そうすればチャイムは鳴らなくなると思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧