倦怠期を乗り越えたい😢

回答5 + お礼5 HIT数 2422 あ+ あ-

2010/03/05 18:47(更新日時)

彼とは付き合って1年になります⭐

付き合い始めはこんなに価値観の合う人がいたなんて☺とお互い毎日マメに連絡を取り合い頻繁にあってました。
それなのに今は本当に落ち着いてしまい、連絡は1日1回、私から事務連絡のようなものだけ、週末も予定が合えば会うみたいな感じです😔
お互いよく似てるので、ほとんどケンカもなく浮気の心配もありません。
いつまでも付き合いたての感じでいられないのは分かっていますが、少し冷めた関係のような気がして寂しいです😢倦怠期なのかな❓とも思います💧

別れは考えていませんが、どうしたらまた楽しいと思えるようになるのでしょうか❓
倦怠期の乗り越え方等ご意見お願いします。

No.1263809 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

タグみて共感しちゃいました😣

私は今8ヶ月です😃半同棲で毎日会ってる状態なのでメールとか電話とかの習慣がありません💦

今実家に帰省してて離れると連絡しないなぁ😔来ないなって😔
さすがに連絡しないのも寂しいので私から✉してるのですが…

不安になりますよね?

No.2

レスありがとうございます⭐

はい💦不安になります😢
私達は週1でさえこんな感じなので、半同棲なんて出来ません😔
もしまだご覧になって下さっていたら、通行人1さんは彼に毎日話したいことがありますか❓
私は毎日私から📧なので、正直話題もそれほどなくいつも同じ感じです😔
誰と付き合っても倦怠期は気の持ちようだと思うのですが、ここ1ヶ月別れを考えてしまいます😔

No.3

見てますょ😃語りましょう➰

私ゎ学校も学科(大学2年です)一緒でほぼ生活いっしょなので話すことないですね💦

でもバイトの先の話とかします💡何食べる?とか一緒にゲームしたり😃

基本愚痴は言わないようにしてます➰

私も3ヶ月くらいのとき私だけ好きなのかなと別ればかり考えてましたが…

彼の誕生日・クリスマス・バレンタインとなんだかんだイベント続きで時が過ぎました💦

No.4

すでに3ヶ月で、私だけ倦怠期です。
彼からの毎日のメールや毎晩30分以上の電話がちょっと苦痛。
他に誰かがいるわけではないけど、彼との時間より大事なことがいっぱい。
今は資格試験の受験生で、休職してるから、彼より暇はあるはずなんだけど・・・。

No.5

ありがとうございます😊‼
学校まで同じで半同棲だとほぼ一緒ですね😲愚痴を言わないようにするのは、本当に大切なことですよね😊

最初は彼も連絡がマメだったのですが、段々減っていって、私の場合は3ヶ月の時に寂しくて別れを彼に伝えました😔
彼は焦って、価値観が似てるから、安心しきってしまった💧これからはマメになるからと言ってくれたのですが、結局元に戻り💧
今回は私も落ち着いてしまってるので、どうしたらまた気持ちが盛り上がるのか😥

10日が彼の誕生日で、明日お祝いをするので、これでまた気持ちが上がるといいなぁ✨と今回は自分のためにもちょっとがんばって計画をたててみました😂

No.6

レスありがとうございます⭐

毎晩30分以上の電話ですか😲
彼氏さんから愛されてるいるのですね💕

私はむしろ彼からの連絡がないので、自分からいつも連絡をとることに飽きてしまって倦怠期❓を感じてしまっているため、羨ましい気もしますが、通行人さんのようにお互いに温度差がある時にはちょっと面倒かもしれませんね😔

何か倦怠期を脱出するためになされている事や心がけていることはありますか😊💦❓

No.7

再レスです。

彼のことを嫌いに思ってるわけでも、軽く思ってるわけでもないので、
自分も気持ちは正直に伝えてますよ。
「今の言葉、重い。」とか「長電話は好きじゃない」とか。
これ以上されて、嫌いになっちゃったら、元も子もないし。
うちの彼は、女性は言葉や行動の数で愛情を感じてる、と思いこんでて。
つい先日も、私がオトコで、彼がオンナみたいだ、って自分で言ってました。

そのかわり、二人っきりになったときは、私のほうが我慢できない!ってぐらい、
いっぱいいっぱい愛情表現を無意識にしてます。
トイレにいるとき以外は、ずーっとべったりくっついて。
会っているときとそうでないときの、メリハリをつけるといいと思いますよ❤
そして、主さんは彼中心の生活にならないよう、自立したオンナになってください。
そうして輝いてくると、彼も意外と焦って、気持ちが向いてくるかもしれないですよ。

No.8

私はちゃんとお付き合いするの初めてなので倦怠期とか本当突破口知りたいですね💦

私はツンデレで頑張ってるつもりです🎵

誕生日上手く行くといいですね✨

No.9

ありがとうございます⭐
メリハリですか……
会ってるときはラブラブというより、すでに老後の夫婦といった感じになってます💧

そうですね😔確かにいつの間にか彼のことを考え過ぎてしまってる気がします💧
もう少し自分の趣味に夢中になってみようと思います😊

アドバイスありがとうございました🙇

No.10

私は前の彼とも2年間で慣れに耐えられなくなり別れたので、今回は乗り越えたいと思ってます😊

お互いがんばりましょう‼

何度もアドバイス頂きありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧