ずりばいできなーい
うちの子👶はもうすぐ10ヶ月になりますが、まだずりばいできません😢
体重が11キロもあり体が重たいせいかとのんきに考えていたのですが、たまひよの雑誌ではもっと重たい子がはいはいしてました。
焦ってもしかたないと思いながらも、赤ちゃんにもっと色々な体験をさせてあげたいと思って、ずりばいの練習をはじめました。
でもうつぶせにするとすぐに嫌になって仰向けにゴロンもしくはエーン💧
ずりばいしやすい環境ってやっぱりフローリングか畳でしょうか…部屋は動きやすいように広くしてあるのですが。
赤ちゃんのずりばいが遅かった方や練習してできるようになった方など、お話聞かせてください。
よろしくお願いします。
No.1264148 2010/03/05 09:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
練習方法ではなくてすいません💦
うちは、ずりばいしなかったですよ✨
座って遊ぶのが好きな子で、いつの間にか座ったまま移動する事を覚えて、ずりばいなしのつかまり立ち、伝い歩きと進んでいきました⤴
とにかくうつ伏せが嫌いだったので、うつ伏せで遊ぶ姿はほとんどなかったです💦
そんな子もいます✨
うちもかなり重かったのですが、ズリバイしないまま立ち上がりつたい歩きになり、一歳を迎える頃に歩き始めましたよ😉一歳4ヶ月現在、走り始めました。自然と痩せはじめてきましたし、無理させる事ないですよ~
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧