陣痛がきません😭

回答16 + お礼19 HIT数 4156 あ+ あ-

2010/03/08 16:48(更新日時)

医療関係の方アドバイスお願いします🙇💦

3/1が予定日でした💦

👶はすでに3500g以上になってます😢
私は糖尿病を患いインスリンを投与しながら妊婦生活してきました

ここ1 2週間で500gずつ一気に👶の体重が増えてしまい 医師も焦り 来週10日までに分娩にならないなら入院になり 誘発分娩をし それでもダメなら帝王切開となりました😢

今まで順調過ぎるくらいだったのに😭

血糖値も最近は食後2H後130くらいにはなりますが それまでは110くらいで良かったのに😢

医師や看護士さんまで ビックリしていて こちらはもっと不安です😭💦

2800gくらいで皆さん産んでるので 私はやっぱり異常なのでしょうか

不安で不安でたまりません😢

何かアドバイスしていただけませんか🙇

中傷 批判はいりません🙇陣痛早める何か知ってる方もよろしくお願いします

No.1264341 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

みんな2800グラムくらいで産んでる?そんな事ないですよ。私は2人とも3500グラム超えです。あまり不安にならずリラックスして下さい。もうすぐですよ。

No.2

予定日越えると不安ですね~😣私なんて2週間越えの42週ですよ💧

41週で入院して、バルーンと促進剤、それを4日試しても生まれず😣
結局帝王切開です💧骨盤激広、超優良妊婦だったのに💧

雑巾掛けやら、階段のぼりおり、スクワット、まぁありとあらゆることをしましたが💦

生まれない時は、何やっても生まれません😃
帝王切開には帝王切開のメリットもあるし、ドーンと構えるしかありません。

No.3

結構遅れる人や赤ちゃん大きい方多いですよ。ここでも色々スレ立ってましたよ。ただ、主さんの場合は糖尿病が心配ですね。私の友達も妊娠中に糖尿病になりましたが無事自然分娩で生まれました。 
私は上の子3300グラム。   下の子4200グラム。 2人とも自然分娩で産みました。ちなみに下の子は10日遅れました。何しても遅れるものは遅れます焏 
不安ですが、もう少しです。ママ頑張って下さい炻

No.4

ウチの子は予定日より10日早く生まれて3200gだったので予定日に生まれてたら4000gコースだったね~って言われましたよ😓

アタシは37週入ったら助産師サンから歩け歩けって言われました💨

無事に赤ちゃんと会えますように😌❤

No.5

主さん大丈夫ですよ(^▽^)🎵
上には上がいますっ✨
あたしも3800台の自然分娩でした😊

ひとり目だったし、つらいには変わらないんですけど、二人目3人目が楽でした😁👌
スルっと生まれましたよ✨

じゃあアドバイスを❗
スクワットも効くし、
階段の上り下りもがっつり効いた気がします(^▽^)🎵

で、やっぱりちょっと無理をしたらいいかも😃 自分の体にむちうって❗

動きまくって、焦らず、タラタラ待ちましょう😊
いつか必ず生まれてくるからね✨

No.6

ウチの子3368グラム有りましたよ

普通分娩でした

トイレ掃除頑張って下さい💕
私の母親が
よくトイレ掃除すると、綺麗な赤ちゃんが安産で産まれると言ってました

後 いつ産まれも良いなら、歌を歌いながら四つん這いになってふきそうじや

窓ガラスの拭き掃除なんかも効きますよ
不安有るでしょうが、もう少しで赤ちゃんとご対面です

頑張って下さいね

No.7

急に体重が増えるのは心配ですね。でも主さんではなく赤ちゃんですよね?糖尿病による巨大児だったらもっとビッグでもおかしくないです。まだまだ大丈夫ですよ。
ただ万が一帝王切開になった場合血糖コントロールが不良だと傷の治りに影響しますのでもう少し落ち着いてくれるといいですね。
私は誘発しましたが丸三日かかりました。本当に出産は十人十色。お腹の赤ちゃんと医療スタッフを信じて頑張ってくださいp(^-^)q

No.8

>> 1 みんな2800グラムくらいで産んでる?そんな事ないですよ。私は2人とも3500グラム超えです。あまり不安にならずリラックスして下さい。も… 通行人1さん🙇

レスありがとうございます🙇
言葉が足りなくてすみません💦
私のかかっている産科🏥はとにかく体重管理が厳しく 3000g超えた時点で『おっきいねえ😥』
今日も血相変えて😨誘発分娩と帝王切開の話をされました😔⤵💦

すみません😢て謝ったくらいです

🏠に帰り不安で👶に申し訳なくて泣いてしまいましたが 明日から歩いてやれること頑張ってみます☺

ありがとうございました🙇

No.9

>> 2 予定日越えると不安ですね~😣私なんて2週間越えの42週ですよ💧 41週で入院して、バルーンと促進剤、それを4日試しても生まれず😣 結局帝王… 通行人2さん

レスありがとうございました🙇

骨盤激広 優良妊婦さんでもあるんですね😣💦

あまりに医師も看護士さんも顔色が変わったので私も不安で帰って情けないけど泣いてしまいました😢
私も体重管理や血糖コントロール優良だったのにここにきて👶に一番負担かけるようなことになって😢

スクワットは頑張ってます💪😤
階段上り下りや 明日からたくさん歩いてみます😃

弱気じゃダメですもんね😊

力強い励ましのレス本当にありがとうございました☺

No.10

>> 3 結構遅れる人や赤ちゃん大きい方多いですよ。ここでも色々スレ立ってましたよ。ただ、主さんの場合は糖尿病が心配ですね。私の友達も妊娠中に糖尿病に… 通行人3さん

私がかかっている産科🏥はとにかく体重管理が厳しく 私は肥満気味もあったのもありますが妊娠前より+4キロです😣💦

タンパク 血糖もすべて優良だったのに ここにきて あんなに医師や看護士さんが顔色変えてるのみたら一気に不安になってしまって😔💦 🏠に帰って情けないけど泣いてしまいました😔⤵

私のかかっている産科🏥では3000g超えたら『おっきいねえ😥』となっているからなおさらかもです😔

糖尿病や高齢出産ということもあるから仕方ないですよね😣

明日から皆さんにアドバイスしていただいた 歩く スクワット 階段上り下り など頑張ってみます☺

温かい励ましレス本当にありがとうございました🙇

No.11

>> 4 ウチの子は予定日より10日早く生まれて3200gだったので予定日に生まれてたら4000gコースだったね~って言われましたよ😓 アタシは3… 通行人4さん

歩け歩け ですよね💪☺

39週くらいからお腹重くてあんまり動いてなかったので 明日から歩け歩け頑張ります☺

No.12

>> 5 主さん大丈夫ですよ(^▽^)🎵 上には上がいますっ✨ あたしも3800台の自然分娩でした😊 ひとり目だったし、つらいには変わらないんで… 通行人5さん

3800gだったのですか☺
大変でしたでしょうね💦でもかわぃぃ👶に逢えるんですものね💕

私のかかっている産科🏥の傾向が小さく産む思考なのに
糖尿病や高齢出産もあるから今まで頑張ってきて体重管理やタンパク血糖コントロールすべて優良だったのに

今日の医師や看護士さんたちのあまりの顔色にものすごい不安感煽られてしまい 情けないけど🏠に帰って泣いてしまいました😣💦

今皆さんのアドバイスを読み まだまだできることはある💪😤

スクワット 歩く 階段上り下り トイレ掃除 拭き掃除 なんでも頑張ってみます☺

元気の出るレスありがとうございました🙇

No.13

>> 6 ウチの子3368グラム有りましたよ 普通分娩でした トイレ掃除頑張って下さい💕 私の母親が よくトイレ掃除すると、綺麗な赤ちゃん… 通行人6さん

トイレ掃除はきれいな👶産まれるんですか😲✨
なんだか素敵✨です☺

拭き掃除は苦手で クイックルワイパーでした😂💦

窓拭きもいいんですね📝👀

きっと 👶の
ママ まだ僕を迎える準備できてないじゃあん😚
てメッセージなのかもしれませんね😩💦

明日から頑張ってみます☺

レス本当にありがとうございました🙇

No.14

>> 7 急に体重が増えるのは心配ですね。でも主さんではなく赤ちゃんですよね?糖尿病による巨大児だったらもっとビッグでもおかしくないです。まだまだ大丈… 悩める人7さん

体重増えたのは👶です
37週→3023g
38週→3076g
39週→3230g
40週の今日は 3790gになり医師がビックリして計り直したら更に増えて3990gになり 更に計り直したら3500gになったんです😔💦

私自身は妊娠前より+4キロしか増えてないのに😥毎回不思議なんです

血糖コントロールは39週頃から130代になってるのにインスリン量も増えず 朝3昼3晩3のまま😱

しまいに内科の先生は 次は入院したら会いましょう て😨

だからなおさら不安なんですが

ここまできたらまな板のなんとやらです😣💦

とにかく私ができる👶のためにできることを頑張って備えます🙇

レス本当にありがとうございました🙇

No.15

主さん…

こんばんは。
私も糖尿病でインスリン使いながら 出産を3回してます😊

問題なのは hbA1cとインスリン単位です…

インスリン単位が多いいと赤ちゃんが 大きくなりやすくなるので 基本はやはり食事療法と運動療法です😊
私も 産まれる間際に急に血糖値が上がり インスリンが増えてしまい38wで誘発分娩しました😭
産まれた子は3600😱でも
次の出産はまったく逆で産まれた子は2800の小粒ちゃん…
散歩のお陰だと思います⤴
大丈夫💪
今からでもいいので1日最低2時間程散歩してみてください😊
後は インスリン単位ふやさないように食事を気を付ければ大丈夫💪
頑張ってかわいい💕赤ちゃん産んでくださいね💕

No.16

6です
拭き掃除の 基本は、足をしっかり開いて スクワットの要領でやってくださいね💕
じゃないと腰痛めます。

床拭きも出産に必要な筋肉強化になりますよ

上記は産後も継続すれば 産後尿漏れし易くなるのを軽減出来ますし…

血糖値が、かなり順調に下がりますから
低血糖になりにくい 食後30~1時間後にする事オススメします。

No.17

>> 15 主さん… こんばんは。 私も糖尿病でインスリン使いながら 出産を3回してます😊 問題なのは hbA1cとインスリン単位です… インスリ… 通行人15さん

15さんも糖尿病なんですね 3人👶も恵まれたなんて羨ましいです☺💕
具体的なアドバイス心強いです🙇

38週の内科の血液検査で今までずっと4.9だったHba1cが6.3になったんです😔💦
がインスリン量は増えず 朝3昼3晩3のまま現在に至ります。

血糖値130~200くらいまでは許容範囲内だからと💧
39週あたりから食欲が止まらなくなり特に甘いものが食べたくて😭我慢できず 量はそんなにたべないですが お菓子を毎日食べるようになり 高カロリーのものを少量食べる(🍔半分とか💧)とかしてました😢

スクワットやストレッチはしてたんですが😣💦
明日から歩いてみます☺

力強い励ましレス本当にありがとうございました🙇

No.18

>> 16 6です 拭き掃除の 基本は、足をしっかり開いて スクワットの要領でやってくださいね💕 じゃないと腰痛めます。 床拭きも出産に必要な筋肉… 通行人6さん

再レスありがとうございます☺🙇

拭き掃除のやり方ありがとうございます🙇💕

尿漏れにも効くんですね💪😤

早速明日から頑張ってみます☺

アドバイス本当にありがとうございました🙇

No.19

3800gで42wで誘発剤も5日目でやっと出産しましたよ😭

4000gこえてたら焦る気持ちも分かりますがまだ大丈夫ですよ😊

No.20

>> 19 ♂ママ*さん

お若いんですね☺ぅらやましぃです✨

昨日40wで始め3790gて出たんです😨💦
医師がビックリして計り直したら3990gに😂💦
更に計り直したら3500gになったんです

どれが本当かわからないけど😔💦👶に負担かけるようなことにならなければいいですが

でも さっきおしるしきたんです☺

今日は皆さんのアドバイスに従ってスクワットや階段上り下り 🚶💨散歩 拭き掃除なんでも頑張ってみますね☺

温かい励ましレスありがとうございました🙇

No.21

レスをして頂いた皆さんへ

昨日は今まで調子良かった分自分でもビックリするくらい狼狽してスレ立てしたにも関わらず
丁寧 かつ 温かい励ましレスをたくさんありがとうございました🙇💕

昨日レスを読む度 お返事する度 少しずつ気持ちも落ち着いて☺前向きになることができました🙇

昨夜スクワット10回 今朝階段上り下り スクワット10回したところ さっき 少量おしるしがありました☺

今は ここまでやれることは全部頑張ってきたんだ😊 どういう手段になろうとドンと構えていこう て覚悟きめました💪😤

本当に皆さんありがとうございました‼

良かったら経過報告するつもりなのでまた覗きにきてくださいね☺

早く私も皆さんみたいに
かわぃぃ👶に逢いたいです☺💖💖💖

No.22

主さんこんにちは!
私も糖尿病の為、インスリンを投与しながら無事に昨年12月に出産しました😊私は朝・昼・夕2単位ずつの投与で食後二時間後はだいたい100~150位でしたが、皆さんがおっしゃっているように、スクワットと散歩を毎日してました😁
主さん❗もうすぐ可愛い我が子に逢えますよ✨
がんばりましょう💪

No.23

やっときましたか😊❤
頑張って下さいね、陣痛も痛いけど、子宮口が10㎝開けば👶ともうすぐ会えます😊
母子ともに無事に出産が終わる事を願ってます🙏

あと最後の息む時、陣痛で体力がなくなってると思うのでお腹に力いれる時旦那さんにでも頭を一緒に持ち上げてもらったら結構楽でしたよ、頑張って下さいね😊応援してます❤

• << 27 ♂ママ*さん 再レスありがとうございます☺ ♂ママ*さんはもしかして男の子ですか👶☺ 私もはっきりわからないのですが男の子みたいです☺✨ おしるしきたあと 陣痛は来ないです💧💧💧😱💧 👶は元気なのに なぜでしょうか😥 階段上り下り 散歩 スクワット したんですけどね😣💦 でも頑張ります☺ ありがとうございました🙇
  • << 28 追記 ♂ママ*さん 私がかかってる🏥では 分娩時は旦那も家族も立ち会いダメなんですよ😢💦 まぁ うちの旦那ならいてもォロォロしちゃうだろうから💦気が散るので 一人で産みたいです😂

No.24

✨祝✨おしるし🐤

これきっかけで陣痛来るといいですね🍀

また報告待ってますよっ😁

No.25

おしるし来たんですね💕

ここから本番ですね 母子共々元気に乗り越えられるようお祈りします

豆知識として
出産後 あまり新聞や本など文字の多い物は避けて下さいね

産後視力が 低下する事多いから2~3年戻らない人もいるからね…💦

無事出産お祈りします。

No.26

>> 22 主さんこんにちは! 私も糖尿病の為、インスリンを投与しながら無事に昨年12月に出産しました😊私は朝・昼・夕2単位ずつの投与で食後二時間後はだ… 通行人22さん

毎日ですか😲💦
ワタシは運動は特に言われなかったので妊婦体操くらいしかしてませんでした😣💦

最近になって焦ってやり始めたんです😣

あと少し頑張りますね☺

No.27

>> 23 やっときましたか😊❤ 頑張って下さいね、陣痛も痛いけど、子宮口が10㎝開けば👶ともうすぐ会えます😊 母子ともに無事に出産が終わる事を願ってま… ♂ママ*さん

再レスありがとうございます☺

♂ママ*さんはもしかして男の子ですか👶☺

私もはっきりわからないのですが男の子みたいです☺✨

おしるしきたあと
陣痛は来ないです💧💧💧😱💧

👶は元気なのに なぜでしょうか😥

階段上り下り 散歩 スクワット したんですけどね😣💦

でも頑張ります☺

No.28

>> 23 やっときましたか😊❤ 頑張って下さいね、陣痛も痛いけど、子宮口が10㎝開けば👶ともうすぐ会えます😊 母子ともに無事に出産が終わる事を願ってま… 追記 ♂ママ*さん

私がかかってる🏥では 分娩時は旦那も家族も立ち会いダメなんですよ😢💦

まぁ うちの旦那ならいてもォロォロしちゃうだろうから💦気が散るので 一人で産みたいです😂

No.29

>> 24 ✨祝✨おしるし🐤 これきっかけで陣痛来るといいですね🍀 また報告待ってますよっ😁 通行人4さん

再レスありがとうございます☺

おしるしきたあと

陣痛きません😂💦💦

散歩 スクワット 階段上り下りムキになってやったんですが😔💦

散歩中走ってしまおうか と思ってしまいました😂

横になるとモニョモニョ👶動いてます😱

運動すると💩ぽくなるだけで😂すみません🙇💦

明日も頑張ってみます🙌

No.30

👶男の子ですよ~😊❤
今生後4ヵ月ですが、新生児の時本当にかわいかったな~って思います😊髪も眉毛も生えてない子だったんですが、今じゃ旦那にそっくりで髪も生えてきてまさに白鵬なみにムチムチに太ってます😂

あとおしるしがきてもすぐには陣痛こないと思いますよ、くるとしたら明日ぐらいにでも徐々にくると思います😊人によっては2~3日かけて出産する人もいるみたいです😊💦

あたしの場合破水でしたが、誘発剤と内診で医者が子宮口に指を入れて破水さそうとしてました😭おかげで破水しましたが、その方が勝手に陣痛もついてくるからお産の進みがはやいと言ってました😊あと破水しても2時間ぐらいはポコポコ元気に👶お腹で動いてましたよ⤴💦

とにかくもうすぐですよ、陣痛がきたら体力が本当になくなるので今のうちに体力がつく物を食べておいた方がいいですよ😊あとあたしも立ち会いは自身母親で息む姿を旦那に見られてないから思いっきり息めました😁

無事生まれたら良かったら報告して下さいね❤楽しみに待ってます👮❤

No.31

>> 25 おしるし来たんですね💕 ここから本番ですね 母子共々元気に乗り越えられるようお祈りします 豆知識として 出産後 あまり新聞や本など文… 通行人6さん

再 再レスありがとうございます☺

視力も落ちちゃうんですね😱💧

私は元々度近眼なので😥これ以上落ちないと思いますが😣💦いろんな免疫奪われるんですね🙇

たくさん情報ありがとうございます🙇

あれから陣痛はまだきてなくて😣💦明日も頑張ってみますね☺

No.32

>> 30 👶男の子ですよ~😊❤ 今生後4ヵ月ですが、新生児の時本当にかわいかったな~って思います😊髪も眉毛も生えてない子だったんですが、今じゃ旦那にそ… ♂ママ*さん

再レスありがとうございます☺🎵

やっぱり男の子でしたか☺ハンネみてそうかなぁと

エコー📷で見るの我が子は大仏です🗿😂🔥
4ヶ月くらいになったらパパママどちらでもいいから似て欲しいなぁ😂

陣痛すぐくるわけじゃないんですね😂🔥

糖尿病もあるし これ以上👶大きくなって欲しくなくて 食べるのが怖いんです😭🔥

栄養価高くて 軽めのものを少しずつ食べてます😱💦

明日の夕方あたりから陣痛きてくれるといいなぁ😣💦

月曜日正規の時間に分娩できるといいなぁ😱💦

とにかく頑張ってみますね☺

少しずつ報告するつもりなので良かったら覗いてくださいね☺

白鵬似の息子チャン情報も良かったら教えてくださいね☺💖✨

No.33

主さん何度もご免なさい

>投稿数の上限
1日に投稿できる悩み及び回答の数は1人1日スレッド1件/レス200件となっています。また、それぞれのスレッドに付けることのできるレスとお礼はそれぞれ50件まで、1つのスレッドに対して同じユーザが付けることの出来るレスは6件までとなっております。
>レス、お礼受付期間
レスの受付期間は(スレッドが掲載されてから)48時間、お礼の受付期間は72時間となっています。

と決まっているので 気を付けて下さいね

No.34

>> 33 通行人6さん

情報ありがとうございます🙇💦

知らなかった😨💦

気をつけますね☺
満レスしたらまたスレ立てするかもです🙈💦

にしても未だに陣痛来ません😭

No.35

主です☺

報告します☺

今陣痛室にいます

昨夜2時から微弱陣痛が30分おきくらいにきて
うちの産科は10分間隔にならないと入院にはならないため様子みてました。
朝8時くらいに鮮血混じりの破水らしき兆候があり 10時にNST予約してあったけど🏥に確認したら 破水しているのであれば即入院になるのですぐ来るように言われきました

内診室に入って下履き脱いだ瞬間 かなりの破水があり そのまま♿で陣痛室に移動しました😃

👶の心音を確認しながら陣痛待ちをしています🙌

また 落ち着いたら報告しますね☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧