東京のタクシー運転手です
田舎の方に質問です。
タクシーの仕事をしていて田舎者が乗って来て、行き先を【ヒルズ】と言う人がよく居ます。
何処のヒルズですかと聞き返すと、六本木ヒルズ知らないの?とビックリされる事があります。
ヒルズと言っても、すぐ思い浮かぶだけで、表参道ヒルズ、城山ヒルズ、愛宕山ヒルズ、広尾ガーデンヒルズなど色々あります。
田舎者の方は、ヒルズ=六本木ヒルズなのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
49さんに同意!
何で皆さんそんな上から目線なんですか?
レスの内容見ても人の事、批判できるようなレスじゃないし💧
挙げ句の果てには職業まで批判してる人までいるし💧
主さん、私は都内ですが地元(地方)の友人はヒルズといったら六本木ヒルズだと思ってますね✨
↑これを聞きたいスレでしたよね😄
お仕事頑張って下さい✨✨
わからないからタクシーをあてにする訳でしょう。「ヒルズ」と略す気にはならないけど、ヒルズがいくつもあるのは国民常識ではない。
ちゃんと客とコミュニケーションとれてるの?競争激しい東京でも、タクシー指名はあるだろう。中でビールやつまみ出す個人タクシーもある位だから、主もサービス精神出しなさい。
主さマジに😂
ヒルズと言われたら普通の運転手は、六本木で結構でしょうか」だよ。普通はね、知識の屁理屈こねんなよ
しかも朝の点検で田舎物の話しはさ、そういう言い方じゃなく観光注意だけど毎日やらないって今見てるチェッ⭕ーの運転手言ってるけどどうする?それよりさ財布の落とし物の処理とか語れるか?運転手もいい加減じゃないらしいよ特に東京は厳しいよ
何が田舎者か池袋で生まれた俺に説明してみてよ。今日かなり機嫌わるいから是非聞きたいな
あーシンちゃん30過ぎた辺りからなんかイライラするぅ~
主みたいな奴捕まえるとくにさ
主さんを批判してる人は本文読んでますか?
おかしいだろう…
主さんは、お客様に…どちらのヒルズですか?と聞いた。
田舎者は、ヒルズも知らんの!!
後は、主さんの心の声で、ヒルズは、ほかにもあるし!!
田舎者は、ヒルズ=六本木ヒルズかよ!!
たまらんな~田舎者って話しだよね?
別に主さん責める意味無い。
3さん有り難う。
タクシーセンターも言う普通の対応が、地方の方々には普通じゃないみたいですね😥
何処のヒルズか聞かれたら、六本木と答えれば済む話ですからね。
ではまた何かありましたら、相談させて頂きまーす🙇
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧