皆様のご意見を・・・

回答8 + お礼2 HIT数 1245 あ+ あ-

2010/03/06 10:06(更新日時)

先月に中古車販売店でワゴンRを購入しました。 現状販売と言うことで特に目立つ傷もなくサインしました。 しかしつい最近ぶつけてもいないのにバンパーが外れてきてる事にきずきました。 これは無料で修理してもらえますか?? 皆様のご意見をお願いします。

No.1264597 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いや現状なんでしょ?無理だから。

No.2

車好きの人が言ってたけど、中古車は選ぶのが難しいってね
車体のゆがみや、修理跡や、錆だの、エンジンの調子など見るとこいっぱいあるらしい
とくに現状渡しなんかには要注意だってさ、後から主のような不具合が起きる場合もあるんだそうだ

No.3

レスありがとうございます。でも買ったときはバンパーはちゃんとくっついてたんです・・・

No.4

バンパーってプラスティックみたいなロックで車体と留めてる手法のヤツでしょから、そのロックに傷があったりして走行したら、走行によって車体に荷重が掛りプラスティックのロックだから壊れでバンパー浮きますよ。

No.5

現状で安くしてもらったなら自己責任。
不満なら強く言いにいけばなんとかなるかも。

No.6

現状販売(そーなる事を販売店は解っていて、売ったと思います。)なので、無理だと思います。お金は掛かりますが、きちんとした販売店で一度車両をチェックしてもらい、修理した方が良いです。

No.7

現状販売で保証期間がない場合は無理だと思います。

僕の連れは、現状渡しで買って車を走らせたら、1キロ位走った所で止まりました。

クルマ屋に言ったら、店を出た時点で関係ないと言う事をいわれたそうです。

現状渡しは壊れていても、直すのは自分でと言う事です。

クルマ屋として最低な商売ですが、そういう店は近い内に潰れますよ。

No.8

もしかして失礼とは思うけど10年落ち位の古い車ですか?
車が古く安くなればなる程現状販売、現状渡しが多くなりがちで、要は念密な点検整備はせずにそのままの車なのです。

何故ならこれは一概に販売側も悪意がある訳じゃなく、古くなると当然故障も増える可能性も高くなり主さんみたいに販売後故障し、何でもかんでも無償で保証してたら採算が合わなく赤字って事があるからです。

外れた位なら見て貰えば?大金掛かる修理でもないし。

No.9

年式は20年で走行は四千キロです・・・
やっぱり自分で修理するしかないですよね??
いくらくらいかかりますか??

No.10

20年式ならメーカー保証で直してもらえる可能性があります。
スズキアリーナや、スズキ自販などのきちんとしたディーラーに相談したら良いと思います。
メーカー保証は、全国何処のディーラーでも受けられます。
比較的費用が安い6カ月点検でもお願いすれば、車の状態もわかるし、主さんも色々相談しやすいと思いますので、良いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧