浮気引きずってます

回答6 + お礼1 HIT数 2835 あ+ あ-

2010/03/10 19:04(更新日時)

付き合っていた時に浮気したことがある今の夫。

結婚してからもネットで知り合った女性とメールしてたり、
キャバクラの子と連絡先交換して、積極的に連絡取ろうとしてたのが先日分かった夫。

何かある度、話し合ってはきていますが、いつまで経っても不安は消えないし、正直、信じていません。
不信で、信じ切れません😭

今は、話し合うと、私が一番大事とは言うものの・・・。
浮気癖というか、遊び癖はもう直らないかな・・・。

なんだか悶々としてます。
またいつ浮気されるかっていう不安、何でもすぐに疑う自分。
夫の行動を把握したくて、色々チェックしてしまう・・・。

夫に「監視されてるみたい」「息が詰まる」って言われたけど、こういう性格にさせたのはあなたが原因なのに・・・。

苦しい中、自分の行動を抑えつつ、でも毎日、「私のこと好き?」って聞いてしまう・・・。
私は旦那が好きなのか、それともただ浮気されたくないだけなのか・・・。
よく分かんないけど苦しいです。

今は浮気されてる訳でもないし離婚は考えても踏み切れません。
何か幸せになれる方法ないでしょうか💧

No.1265645 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

変わるべき‼

旦那さんと幸せになりたいならまずはアナタが変わるべきです😃

あなたが不安に思っていてもいなくても男は浮気する時はします。

逆にアナタの今の態度が余計に旦那さんが浮気相手を求める方向に向いてます💦
浮気する→反省する→疑われる→しんどくなる→また浮気する

の悪循環です。

逆に
浮気した場合に怒る→許す→信じて行く態度をとる→夫婦仲が良くなる

が正しいです。

簡単に書いてますがかなり難しい事です。でもアナタが毎日笑顔で楽しめる夫婦関係を続けてそれでも浮気するような旦那さんならアナタから見切りつけちゃいましょう。

今のアナタでは今浮気されても旦那さんにしんどかったからと言われ自分を責めてしまいますよ💦

No.2

私も同じ状況です💦
付き合ってた頃から浮気
結婚しても浮気
話合うたび『大事なのはお前』
私が他の男と喋れば
詰められます😢

私は全て監視してます💦
旦那も私を監視してます💦
だから疑いがあれば話合いばかり💦
正直疲れますが好きだから
離婚出来ないんですよね😢

私は旦那を脅しました✨笑
一度旦那様にきつく言って
みてはどうでしょうか??

No.3

1さんの言ってる通りですよ😁⤴まずは主さんが変わらないとダメ👍✨こんなふうにしたのはあなた…って私も同じように思ってました😫けど、そう思ったり疑心暗鬼になってるときはうまくいきませんでした⤵少しずつ少しずつ信じようって決めて…それから、主人も変わってくれて😋💓ツラいけど男って勝手な生き物だし子供だから、許してくれないとダメになっちゃうんですよね😅うちは『一生かけて守って償ってく😣』なんて言ってますよ💦本当にそうなればいいなぁって思います(笑)💦またあんな死にたくなるような思いするよりは、許して笑って暮らしたいって思ったんですよね😄☀主さんも頑張ってください💕

No.4

心が動かなければ、ただの浮気です

主さんの所に帰ってくる、それで良いじゃないですか😊

嫌なら帰って来ませんよ

No.5

わかります。私も旦那の浮気を最近知って、今とてもつらいです。やり直そうと決めたものの、やっぱり信じきれない。少しのことでも不安でたまらなくなる。自分で自分の気持ちがコントロールできなくなる。こんなままでは悪循環だということはよくわかってるし、何とか気持ちを切り替えてと思うのですが…。アドバイスにならなくてすみません。でもつらい気持ちはよくわかります。どうすれば前へ進めるのでしょうか…

No.6

ほとんど同じ様な😥💧を抱えるものです。違うとすれば、一番最初に同級生のもと彼女にハマって、引き返せない一歩手前まで来てた。ところでしょうか。鬼勘でメールのやり取り見つけて、阻止しましたがしばらくは携帯で繋がってましたね。でも、💰が絡んだらやめたみたいでしたけど。その後はホステスに入れあげ全て私にばれました。どこのホステスもお客を逃さんとあれやこれや電話やメールをするわけで、勘違いか業とか自分から連絡とる始末。携帯の通話記録取ったら、どんだけかけてるかバレバレ。本人に突き詰めてもトボケテくるだけでしたが。離婚するときの材料にはなりますかね。今じゃ、携帯完全ロックされました。証拠を掴みたかったら、密かに調べる事ですかね。色々でてきて頭にきますが、不安でいるよりはいいきがします。でも、その後、自分はどうしたいのかも考えなくてはね。私ももっと他の事に目を向けられれば落かなと思います。結局、好きなんですよね。別れたくないから、不安な気持ちで一杯なんですよね。

No.7

回答ありがとうございます。
こういうことで悩んでるのは自分だけじゃないって思うのと同時に、共感いただけて嬉しいです。

わかってはいるんです。
やり直して、信じるんだって、幸せになれるって信じて頑張ってるつもりです。

そんな中、また旦那の嘘発覚です😢
後輩と遊びに行くといいつつ・・・本当はネットの泊まりオフ会でした。。
しかも、行き先は、まだ2人で行ったことがない、行くのを楽しみにしていたディズニーランドだそうです。

ショックでした。
家計節約して、貯金しなきゃとまだ我慢してたディズニーランド。
夫は嘘付いて簡単に行ってしまうんですね・・・。

私、何のためにこの人と暮らして、家事して、節約して、頑張ってるんだろう・・・。
一緒に家庭築いていけるとは思えません。
次なんかあったら離婚とは言ってますが・・・

でも、急に、何にもなく円満になるなんてないですよね・・・。
絶対なんかあるだろうな😣
あったら、また考えるとして、引き続きテンション低いけど頑張ります💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧