薬局でネイル

回答6 + お礼1 HIT数 6121 あ+ あ-

2010/03/07 11:15(更新日時)

職場でもしっかりめに化粧していき、薬局で働いてるんですが、ジェルネイルにはまってしまい、ピンクやベージュ系をよくします‼

薬に直接触る事はなく受付だけなのですが、やはり医療機関でメイク&ネイルしっかりだと不快に思われる方いますか❓ お客様の大半が、ご年配の方で『爪キレイねぇ』と言ってくれますが…
同じ職場に働くと常識か非常識か分からなくなり😚💦

同業者の方、不快に思ったらゴメンなさい。色々な意見をいただけたらうれしいです✨

No.1265716 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不愉快と言うか常識的に考えてネイルはしないと思いますよ。
ましてや医療関係で

No.2

🙅だと思います

No.3

ダメですね~バッチリメイクもネイルも。

先日行った病院の職員さんが「仕事柄どうしても地味目を意識する」と言ってました。清潔感があり凄く好感が持てましたよ。

No.4

昨日行った調剤薬局でも受付の人が綺麗なネイルをしてて😲エッと思いました💦薬をもらう時の薬剤師の爪は何も無い綺麗なままだったのでホッとしました💨別に口や態度には出さないけど不快ですよ💧

No.5

ジェルネイルは派手なものじゃなければいいんじゃないのかな…医療機関の受付ならその場に相応しい身なりがいいと思います
白衣に合う清潔感のあるおしゃれをしましょう😃

No.6

キレイねぇ‥は二種類あると思います。

いいなと思った人と、
イヤミと。

爪、透明はいいけど、色やラメなどキラキラはダメだと思います。

No.7

色々な意見ありがとうございます😊

今の職業も好きですが、ネイルやメイクが大好きで💦医療機関で働いてる事を心掛けて、清潔な好印象なメイクをするようにします✨
ネイルも整える程度にしようかな💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧