もう嫌だ…
設定間違えました。16歳です。
もう全てが嫌で死ぬ勇気なんてないけど死にたくなるほど辛いです。私にはなんも才能もないし人間関係も上手くいかない。親に高いお金払ってもらって通っているのに友達関係も上手くいかなくて学校では1人、つまらない。自分の容姿に対しても全てがコンプレックスで常に人の目を気にしてしまい、疲れる。親にも高いお金払ってもらってるし『高校生活楽しみなよ。』と言われているため、1人でつまらないなんて言えない。頼れる人が1人も居ない。もうすぐクラス替えなのですが人付きあいが苦手なため、友達が出来るか不安です。高校生活楽しめる気がしません。ほんといいこと一つもない。なんで世の中ってこんなにも不公平なんだろう。私に幸せと思える日は来るのかな。幸せになるのは自分の努力次第だと分かっていますが何をやっても上手くいきません。孤独で寂しいです。誰かに必要とされたい。もうどうすればいいか分かりません。
新しい回答の受付は終了しました
上手くいかないのには原因があります
的外れなやり方をして頑張ってるのに上手く行かないと言う人はたくさんいます
ちょっと冷静に第3者目線で自分の行動を分析してみてください
そして自分がされたらどうなのか
そうやって1つ1つ修正をかけていけば何回か試行錯誤するうちに自分なりの正解にたどりつきます
最初から上手い人なんていません
手間を惜しんで死ぬことを考えるより死ぬまで時間はあるのだから手間をかけましょう
楽しい事が無くても、とにかく通って高校卒業しましょう!
卒業してしまえば、全く違う世界で生きる事になります。学校みたいに、周りと無理に合わせる必要も無くなりますよ。
あと、学校で友達いないなら資格取り巻くってみてください。休み時間資格の勉強してたらちょっとは気が楽ですよ。
資格持ってたら、卒業後が有利です。
高校なんかあくまで社会に出るための準備期間だって割り切って、今辛くても将来の為に頑張ってください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧