auの携帯について質問です💦

回答3 + お礼2 HIT数 1089 あ+ あ-

2010/03/08 09:32(更新日時)

auの携帯についてなんですが、グローバルパスポートCDMAに対応している携帯なら海外にいても日本からのメールは届きますよね❓
エラーメールが来ないという事はちゃんと届いたと考えてよいのでしょうか😣✋

No.1266358 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

メールはどんな機種でも大丈夫でしょ?
通話は専用機機種じゃないと無理でしょうけど。

No.2

グローバル📱63SAを使ってます 実際に海外で使用しました 相手が どの機種でもメールは 届きます 日本の時間での受信になります。

No.3

>> 1 メールはどんな機種でも大丈夫でしょ? 通話は専用機機種じゃないと無理でしょうけど。 1さん有難うございます✨
メールは届くのですね!
ありがとうございました🙇

No.4

>> 2 グローバル📱63SAを使ってます 実際に海外で使用しました 相手が どの機種でもメールは 届きます 日本の時間での受信になります。 2さんレスありがとうございます✨
日本の時間で届くという事は、日本で午前10時にメールを送ると相手も午前10時になったら届くという事でしょうか❓
だとしたら万が一、相手がアドレスを変更していてエラーで帰ってくるとしたらエラーメールも相手が受信してからこちらに戻ってくる事になるのでしょうか?

ややこしい事を聞いてすみません💦💦
わかる範囲で教えて頂けると有り難いです😣

No.5

こちらが(日本時間の)10時に送ったら、相手も(日本時間の)10時に届くわけではないです
多少の時間はかかるでしょうけど😥
落ち着いて、2さんの文章読みましょうね😁

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧