子宮ガン検診の結果

回答7 + お礼6 HIT数 2483 あ+ あ-

2010/03/08 22:54(更新日時)

先日、性行為後に出血があった為、婦人科に行き、ビランだと言われました。

でもこの際だからと子宮ガン検診をしました。

今日結果を聞きに行きました。

そしたら、結果が五段階で分かれてて 1、2が悪性腫瘍が認められない。4、5が悪性腫瘍が認められる。

私は3で要精密検査でした。

何なんでしょう?3って?

どなたか子宮頸部ガン検診で3が出た方いらっしゃいますか? 

不安で仕方ないです。

No.1267040 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子宮けいがん検診、市の検診でしたが数字はありませんでしたよ。市によって違うのでしょうか。ちなみにわたしは異常なしでした💧

No.2

卵巣嚢腫で入院中で同室の方が③でしたが…
1年後亡くなられました😢

No.3

クラスⅢ(ステージではありません)
ⅢaとⅢbがありⅢbが高度異形成で再検査になります。
私は細胞診でⅢbで再検査で組織診しあらクラスⅣの初期がんでした。

No.4

‘したら’の入力ミスでした💦
‘しあら’になってしまいました💦

No.5

>> 1 子宮けいがん検診、市の検診でしたが数字はありませんでしたよ。市によって違うのでしょうか。ちなみにわたしは異常なしでした💧 ありがとうございます。

市によってちがうのですかね?

異常が無かった為数値が出なかったのかも知れないですね

No.6

一年後ですか?ちょっと不安になってきました。

まだ子供が小さいので一年後に私が居ないのは考えられなくて…

ありがとうございます。参考になりました

No.7

>> 3 クラスⅢ(ステージではありません) ⅢaとⅢbがありⅢbが高度異形成で再検査になります。 私は細胞診でⅢbで再検査で組織診しあらクラスⅣの… 私と一緒の3…

初期ガンだったんですね。

でも良い風に考えれば初期に見付かってよかったですね。

私はどうなるんだろ?

No.8

再レスです
ⅢでもⅢaなら自然にクラスⅡ(正常)になる場合がほとんどみたいです。
Ⅲbだと前がん状態だから放っておくといずれがんに移行してしまうので治療すればほぼ完治できます。
2さんのレスは多分ステージⅢの方の場合だと思いますので主さんには該当しないと思います。

No.9

私妊娠中にⅢaと言われたことがあります。要精密はしなかったですが。あれから四年、クラスⅡに戻りました。炎症があったりするとクラスⅢになったりすることもある。と産婦人科の先生が言ってました。主さんも何もないといいですね!!

No.10

ん?
>>8さん 同室の方も主さんと同じことを言われていましたよ😞
貧血も酷く 初めは輸血もしてましたが 進行が早かったみたいです。

No.11

>> 8 再レスです ⅢでもⅢaなら自然にクラスⅡ(正常)になる場合がほとんどみたいです。 Ⅲbだと前がん状態だから放っておくといずれがんに移行し… 再びありがとうございます。私の場合はⅢaとかⅢbとは言われずⅢとだけ言われました。

でも治療すれば完治出来ると聞き安心しました。

ありがとうございます

No.12

>> 10 ん? >>8さん 同室の方も主さんと同じことを言われていましたよ😞 貧血も酷く 初めは輸血もしてましたが 進行が早かったみたいです。 再レスありがとうございます。

やっぱり私と同じような方で一年後に亡くなった方もいらっしゃるんですね。

あまり不安になりたくは無いのですが頭の片隅にこのような事もあると入れておきたいと思います。

ありがとうございます

No.13

>> 9 私妊娠中にⅢaと言われたことがあります。要精密はしなかったですが。あれから四年、クラスⅡに戻りました。炎症があったりするとクラスⅢになったり… お礼の順番が逆になりごめんなさい

私もⅢaだと良いなぁ…

妊娠中だったんですね💦何事も無くよかったですね♪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧