長いけど助けて下さい(>_<)
周りからは付き合ってるのかと言われるくらい仲良い同期がいます。先日、仕事が忙しく、甘えの気持ちで彼に冷たくしてしまいました。その時、冗談好きの上司に『●●(同期)と次の仕事の立ち上げを2人で進めてみないか(笑)』と冗談を言われました。 私は『嫌です~』と返しました。 翌日、同期の態度が私を避けていて、心当たりの八つ当たりの件を『仕事でいっぱいいっぱいで甘えてしまった』と謝りました。 一応、和解して4日経っているのですがワダカマリが感じとれます。八つ当たりされてるような感じさえします。何かを理解して欲しいのを態度に出すとゆうか。 私が過剰に彼にかまうと嬉しそうですが、かまわないとご機嫌斜め(__)正直、疲れます。多分、上司との会話の件ですかね。憶測なんですが、私が彼を拒絶したと思ってるのかなぁ。たまに言い合いになっても、いつもは謝れば仲が戻るのですが今回は違いました。避けられてる理由は彼の誤解だと思うのですが、どうしたら仲直りできるでしょうか(>_<) 『私はアナタの事、嫌いじゃないよ』なんて突然言うのもおかしいし。。今の状況が辛いです。知恵を下さい。
No.1267056 2010/03/08 21:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
お昼誘うとか…
話す機会を作って、軽く「あなたは同期として本当に頼れる、甘えてしまう。辛いときあたってしまっても、決して悪気はないので許してほしい」みたいな事を言ってみては?
いつもありがとね、ぐらいで😁
いっそ改まった方がいいのかも(笑)
というか好きなんですか?
相手が自分の事好きなのか気になっているとか…?😁
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧