別れた彼に会いたい

回答31 + お礼5 HIT数 7041 あ+ あ-

2010/03/10 22:46(更新日時)

一週間前に彼と別れました。彼は中学校の同級生でした。別れた理由は彼と育ってきた環境(彼はシングルマザーに育てられすでに他界し天涯孤独、私は医者の両親、今も健在)や仕事の違い(彼は建材販売の営業、私は医者)から両親や友達から結婚は難しいと言われ、私自身もそう思ったからです。でも今真っすぐ私だけを想って頑張ってくれていた彼に連絡したくてたまりません。でも今連絡したらせっかく決心したことが水の泡になってしまいそうで。。

苦しいです。

No.1267126 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なぜ、周りに難しいと言われたのですか?
なぜあなたもそう思ったんですか?
身分が違うなんて事じゃないでしょうね?
相手が天涯孤独だからですか?

No.2

彼は身をひいたわけですよね
主さんは天涯孤独な彼との将来を貫かなかった訳ですから
彼をこれ以上傷つけないであげるのが愛ではないでしょうか。
お医者さまなんですよね、人の痛みも知りましょうよ。

No.3

どうして難しいのですか⁉ほんとに好きなら地位は関係あるのかな…
建材の営業でも別にいいじゃない。愛してくれてるんだから😥

No.4

>> 1 なぜ、周りに難しいと言われたのですか? なぜあなたもそう思ったんですか? 身分が違うなんて事じゃないでしょうね? 相手が天涯孤独だからですか… 結婚するにはある程度似たような環境じゃないと難しいと。あなたは良くても子供ができたらどうするの。必ずぶつかると。。
彼のことホントは好きなんです。でも親に苦労かけてきた私は親も裏切れないんです。。

No.5

何故連絡したいの?寂しいから?

同じ人と2度別れる可能性は無いのでしょうか?

別れた問題が既に、全て解決していて、主さん側が、彼を全て受け入れる事が出来る状況ですか?

No.6

あなたの人生でしょ?
あなたが本当に好きなら、彼のことを大事にしてあげてください

No.7

皆さんレスありがとうございます。
ただ寂しいだけかもしれません。。今戻っても何も変わってないしダメなのは分かっているのですが。。 胸が痛いです。

No.8

自分を何様だと思っているのでしょうか。

No.9

↑お医者様。
恋愛と結婚は違います。
結局、彼と結婚しても しなくても少なからず後悔はしますが、脳が正常な状態になれば止めて良かった思います。

TV宿命と同じ。

No.10

本当に相手を想うという事は、身分や回りの環境などすべて受け止められる事だと思います。 天涯孤独も、仕事の違いも何も関係ないのではないですか? 医者の家系ではそのような世間体を気にする部分はあるかもしれませんが...。 主さんが彼を心から愛し、どんな状況も乗り越える気持ちさえあれば 何も回りは言える権利は無いし壁など無いはず。 主さんと彼次第です。 この世には愛し合っていても、それを本当の意味で許されない2人が存在します。 私の彼だった人は犯罪者でした。(ずっと知りませんでした) 彼は私にバレる前に傷つける前に『優しい人に出会い幸せになれ、俺は幸せになれないから』と言って泣きながら別離しました。 逃げる生活ですから... 『お前が幸せになる事が俺の唯一の幸せ...本当に幸せだった』と言って去っていきました。 彼に立ち直ってもらう為に、捕まってもずっと帰りを待ってもいい、何もかも捨ててずっと遠くに逃げて貧乏生活でもいいとも色々思いました。 話はだいぶ違いますが、主さんは十分大好きな人と幸せになるチャンスを掴めるはずです。 本当に大事なものを失わないで下さいね。 応援してます。

No.11

親は子供を裏切っては、いけないけど子供は親を裏切ってもいいんです。

あなたは親を言い訳にして自分の心より財産、金銭を優先したんじゃないですか。
好きなら彼と一緒になって失敗したっていいじゃないですか。もし失敗しても納得できる失敗でしょ。妥協して他の人と結婚して一生「あの時、彼と…」なんて悔いが残ることもあります。
人は違う人と結婚するからいいんです。彼と一緒になれば違う視点で物事を見ることができ、他人の薄っぺらい考え、本性も見えてきます。あなたが医者で金持ちだからと付き合ってた人は離れていくでしょう。

No.12

自分で決めた事なら相談する必要ナシ。悲劇のヒロイン気取りは見苦しい。医者の自分に相応しくない相手だから別れたんでしょ? だったら相応しい相手を見つけるべし。元彼が良いなら 周りに何と言われようが 気持ちを貫くべし。貴方がそんな気持ちなら 今別れて正解だと思いますよ 元彼の為にもなると思います お医者様。

No.13

真剣なレスありがとうございます。
彼は周りに何を言われようがどんな苦労があろうと私を幸せにすると必死でした。そんな彼に対して私は親が捨てられない、結婚して経済的に不安などと色々考えてしまい逃げ出してしまったのです。
あんなに真っすぐな人いないと思います。
今一度真剣に考えてみたいと思います。

No.14

何故駄目なのかわかりません。
医者ならそれなりに収入もあるでしょうに…
いい加減に親離れして精神的にも経済的にも自立されてはどうでしょう。

その覚悟ができないのであれば連絡はしないでください。
気持ちは分かりますがそれはただの甘えですよ。

No.15

私は主さん間違ってないと思います。
いろいろ悩んで出した結論が別れだったんですよね。寂しい気持ちも当たり前です。時間が解決してくれるのを待ちましょう。彼も同じように心の中で思ってたかもしれない。
彼から言って来たら主さんもっと辛かったかも…
これで良かったと思うしかないです。

No.16

子供を頼る親って情けないね。

子供は自分の事だけ考えて生きてほしい

No.17

私の友人男性は、バツイチのサラリーマンです。別れた奥さんに慰謝料も払っています。

その彼女は歯科医。

結婚を前提に幸せなお付き合いをしていましたが、ある日彼女の父親が訪ねてきて『娘を歯科医にするためにかなりのお金を使って来た。君のような人間に娘をやるわけにはいかない』と言いました。

結果、二人は別れることに。

でも、それから半年、彼女は家を出て彼のもとにやってきました。

今二人はとても幸せそうです。

主さんは、人生の中で何が1番大切ですか?

No.18

皆さん色々なご意見ありがとうございます。
親は子供に頼りたいのではなく、やはりこんなにお金も愛情もかけてきたんだからそれ相応の生活をして欲しいってことなんだと思います。今は寂しい気持ちだけで動かないようにします。自分にとっての本当の幸せを考えてみたいと思います。

No.19

男女関係もそうですが、全て『縁』のある間はありますが、『縁』が無くなればありません🌟🌟

こうした言葉は仏教で言っています😃

あなたは、一途な相手からいい思い出と人間としてお金ではない大切なものがあると言う事を相手の方から教えて貰ったと思います✌

こうした貴重な思い出を、今後も忘れずに頑張ってほしいと思います✌

人生は、山あり谷ありで苦しくて辛い時が多々ありますが、前を真っ直ぐ向いて強く歩んでほしいと思います✌

No.20

さすが医者の娘は我が儘気ままお嬢様だね
自分で好きになったら貫けば良いものを…
自分が医者なら相手の収入が自分ほどなくても余裕ある生活も出来るだろうに

だったら最初から親が納得する男とお見合いでもすれば良かったのでは?

30過ぎて単なるマザコン、ファザコンなだけじゃないですか

No.21

11さんに強く同感。
親は誰連れてきたって反対するよ。それが親の仕事。そら大事な娘だから幸せになってほしいもん、でそこんとこ2人で本気さ伝えて時間かけてでも説得すんの、それが2人の初めての共同作業じゃないの❓

親を理由に分かれるのは違うよ、主さん自身の心がなんらかの不安(彼の経済的なことか親への遠慮)でぶれたように感じるけど。

2人で大人として親に本気さ伝えなきゃあかんとこで、親の間でききわけのいい子供になっちゃったのか❓今の主さんには彼と縁なかったのかなぁ❓あくまで今の主さん。
幸せは2人ではぐくんでいくものなんじゃ❓主さんは分かれの理由を親にするの❓これからも。
主さんの目から見て、本当に彼は信じるに値しない男だったの❓

No.22

医者って本当に視野狭いし、世間知らないなって思います。御両親は貴女が医者と結婚することを望んでるんでしょ?なぜなら経済的に裕福だから。経済的に裕福だと幸せだから。‥‥‥つまり、結局真の本質は『幸せ』を望んでるんだよ。

じゃあ、あとは貴女が『心の幸せ』を重視するか、『金の幸せ』を重視するかでしょう。

親からすれば、子供が幸せなのが一番幸せなんだよ。悔いのないような幸せな人生送って欲しいんだよ。悔いを残すんだったら後を追いな。

No.23

いや~ 育ちや身分の違いが理由で一度別れたんだから、もう彼をそっとしといてあげてほしいな~
もしもまた戻って結婚したとしても、ず~っと 主両親から そこを言われるよ?
たとえばこの先、夫婦喧嘩したら するたびに 言ってはいけないことを 言いそうだな~

お見合いでもして、結婚したら?

No.24

皆さんこれは🎣ですよ⤵
両親医師の家庭のお嬢様が、まして医師になった人が庶民の中学に通いません😂
片親で育った普通の彼と同じ中学とはおかしいよ⤵
当然中学は私学じゃないの💨
主さんは身分違いで別れたのでしょう😂

No.25

自分の幸せを考える前に、彼の幸せを考えてあげて下さい。

自分ではどうしようも無い『育ちが悪い』との理由で別れを言われた彼の気持ちを考えると、一時の感情に流されてのスレであっても『無神経な人だ』と思わずにはいられません。

彼を愛していたのなら、『彼の為』にどうすれば良いか、自ずと分かる事でしょう。

No.26

ズルい女ですね⤵

No.27

彼は 主に もう気持ちないかもよ

No.28

人生には
後悔がつきものです。

あの時にこうすれば良かったと…思いがあればある程悩むのでしょう。

やってみなければ
何も始まらないし
分からない。

主さんの想いが
想像に負けるのなら
別れは仕方ないでしょう。

けれど死ぬ瞬間に…
後悔が残る様な決断は自分を騙していたと言う事です。

どちらにせよ
乗り越えるのは自分だと思います。

No.29

素直になると楽になりますよ😃

No.30

皆さん沢山のレスありがとうございました。
私はまだ彼のことが好きなのだと思います。
でも経済的な不安や親に嫌がられたくないという気持ちから彼のあら捜しをし、別れる理由をつくりました。素直になって彼に飛び込みたい、でも中途半端なことをしてまた彼を傷つけてはいけない、という気持ちです。
彼の声が聞きたいです😢

No.31

主さん今晩は😊

確にお互いを取り巻く状況は厳しいものがありますね。
だけど、自分の気持ちに素直になったほうが良いと思います🌠。
彼が今でも真っ直ぐに貴方を見てくれているのならば、幸せに成れるはずです💪。
今は、お互いが自由に恋愛が出来る時代です。
昔、家長制度があったころ、親の意向で離れなければならない、女性の話を身近に聞いたが、切ないなと感じました。😢
覚悟があるならば、後悔しないと思います。後…個人的な願いですが、互いの想いが重なっているならば、別れず、一緒に居て下さい。🍀
幸せになって下さい。応援してます。✋

No.32

親裏切れないんです。。だったら元彼の事そっとしておいてあげなよ。あなたは声聞きたくて会いたいかもしれないけど元彼は声も聞きたくないし会いたくないかもしれないし😄医者なら人の気持ち少しは読み取んなよ。自己中もいいとこだわ💨親の引いたレールの上走ったらいいですわ✋

No.33

私は高卒です😅母子家庭で育ち、はっきり言ってヤンキーでした😅中学から金髪にして万引きして生活💦高校から男と同棲😅出来ちゃった婚⇒二人目出産後すぐ離婚😓

…再婚した旦那様は代々医者家系👀彼は13代目で両親、おじおば、いとこまでみんな医者です😅はっきりいって身分が違いすぎるしお金の価値観も全く違う😫言葉遣いなんてどっちが女らしいか⁉って言うと100%旦那です😅
私みたいな女を連れて歩くのは恥ずかしいだろうな…と旦那には申し訳ない気持ちでいっぱいです😣
が、私と息子達に最大の愛情を注いでくれる事に感謝の気持ちは語り尽くせません💕私にはいつも笑顔で接してくれていたけど相当の覚悟は必要だったと思うし、一切口には出さなかったけど家の中ではどれだけ揉めた事だろうと思います😣男女の違いはあるかも知れませんが主さん自身が元カレを見下してる時点で無理でしょう。相手も可哀想です。

No.34

⬆も🎣かな⤵

No.35

あまりに利己的で呆れました💨

立派な大人が…それも医師が、一週間で前言撤回は情けないです。

しっかりして下さい😣

No.36

あなたは親を選んだんだから彼を解放してあげて❓今の時点でそれじゃ結婚したら彼が肩身の狭い思いしそうで可哀想だわ😔一生懸命で素敵な彼、もっと一途ないい女性と出会って結婚して欲しいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧