自動車教習合宿

回答6 + お礼1 HIT数 2168 あ+ あ-

2010/03/08 23:42(更新日時)

僕は自動車教習合宿中です。今日は初日であと1週間で仮免があります。初日から運転しました…。ボロボロでした。不安です…クラッチの意味もわからなかったのに…ちなみにMTです。筆記のほうも不安です。なんかコツとかないんですか?アクセルブレーキクラッチの足の加減が難しいです…
先生がやたら怒ります。あと2週間も鬱です… どうしたら…

No.1267139 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

適性検査結果、どう出てる?

運転は不向きとかになってない?

No.2

>> 1 適性検査はいいって言われました💧

No.3

アクセル踏んでクラッチ踏んでギア変えてまたアクセル ブレーキ踏んだら とりま 止まるし
アクセル踏んで加速してクラッチ踏んで回転数を合わせてギアを変えて加速します

No.4

誰でも初日から上手な人なんていなかったよ💦励ましの言葉とかじゃなく本当に!皆ボロボロだったなぁ😄
私もエンストしまくりで💦3日目位からなんとなく感覚つかめる様になるかも✨
MTは乗れるようになったらATより断然楽しいから頑張って😄

No.5

あっあと、クラッチの感覚つかむまでは靴底の浅い靴はいてました😄
そしたらすぐ感覚つかめてクラッチの遊びの幅とかわかるようになりましたよ✨

No.6

適正検査はOKとしても、なんだか心配だね。
ATにすりゃよかったのに・・・。

僕は家の軽トラ乗ってたりしたから、「よく練習してきたね」って言われたな。懐かしい!

No.7

合宿は、期限があるから、トコロテン式に生徒を送り出さなきゃならないから。教官によっては、ウルサい奴も居るけど、気にしないでマイペースで教習するしかないよ。相手な同じ人間なんだし取って喰う事はしないから落ち着いて教習するしかないよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧