心筋梗塞について
心筋梗塞について詳しく知りたいんです。
治療法とか治らない病気なのか知りたいんです。
どんな小さなことでもいいんで教えてください。
お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
私の叔父が心筋梗塞をして昨年倒れましたが今も病気には2ヶ月に一回通っていますが日常生活にはさほど困っている訳でもなく仕事にも復帰出来ています。ただ食事制限されるみたいでお酒や煙草は勿論甘い物の取り過ぎとかには気を付けなくてはいけないみたいですよ!
1です(^-^)確かに再発する恐れもあるかもしれませんね…心臓病なのでいつ発作が起こるか分からないですし遺伝的なものもあるみたいです。心筋梗塞を再発するのではなく他の心臓病(例えば心不全など)を起こす場合もあります。私の父親もお爺さんも心筋梗塞してますし…。難病ですよね、でも規則正しい食事や環境で防げる事は可能性は大分あると思います!あまり心配し過ぎず大事なお祖父様を大切にしてあげてくださいね(^O^)それだけでもお祖父様は幸せだと思います!主さんの気持ち凄い伝わりました!健康が何よりの幸せですもんね、お祖父様への愛情が特効薬ですよ(*^o^)乂(^-^*)
心筋梗塞は心臓の血管が詰まり最悪心臓停止になります。
これから気を付けなければいけないのは詰まった血栓がまれに脳に行くと脳梗塞になります。
実は私の父親も上記の症状になりました。
お爺さん元気になられて良かったですね。でもこれからが大変だと思うけど長生きしてもらって下さい。
長文失礼しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 436HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 255HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 241HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 246HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 195HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 160HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧