車同士の追突事故
先日の事ですが 子供の通う幼稚園の駐車場で同じ幼稚園の方に追突されました 私はすでに駐車していた状態で帰る為シフトをPからDにした瞬間に 相手が駐車場に進入してきて追突されました すぐに保険屋に連絡しましたが繋がらず 相手は保険屋と連絡を取り警察は今すぐ呼ばなくて大丈夫だからと言い 相手は帰宅してしまい その後私の保険屋と連絡が取れたのですが 相手がいないと警察は呼べないと言われ結局呼んでません これから届けを出す予定です そこで聞きたいのが 私と相手の保険屋は一緒でセンターも同じ 私は過失ないと思ってますが過失0は保険屋が交渉してくれないと言うので仕方なく過失を認めました でも私は駐車していて相手は入ってきてるのに 相手は自分は止まったのに私が突っ込んできたと言って話が進みません 相手は事故の後に知り合いが数人通っただけなのに目撃者がいると その友人達に私が突っ込んだと嘘の証言を保険屋にさせていて とても不利な状態です 何度も言いますが 私は駐車していたんです Dに入れただけで殆ど動いてません 相手の嘘の証言ばかり優先して今割合が5対5の状態です どんどん相手に丸め込まれ悔しいです どうしたら良いのでしょうか
新しい回答の受付は終了しました
私も弁護士に切り替えようとは思っています シフトがDなので過失を認めてしまいました ただ弁護士となるとお金が高いので 一応保険に弁護士特約は入ってますが行政書士のが安いので行政書士を考えてますが この場合は弁護士特約はつかえないですよね
かなり運が悪いですね。
フリーダイヤルで24時間受付の人達ががたまたま不在で、でも同じセンターの相手は何故か連絡が取れ。
警察は呼んでない。事故相手が逃げた場合とか当て逃げされても警察呼べないなんて始めて聞いたけど。
幼稚園の駐車場なのに目撃者が相手の友達だけ。
過失を認めた。
なかなか難しいでしょうね。
弁護士が良いと思います。
主さんのような駐車場の状況では、保険的には完全停止状態とは見なされない事例が多いようですね。
うちの場合は7:3になりました💧
悪くても8:2だと思ったのに😿
あとは保険屋さん次第ですが、分が悪いようなら法律相談してみてはどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧