いらない人間
いらない人間なんて居ないと言う人がいるけど、それは違う。私は何時か必要とされる人間になれると思ってたけど、ここまで生きてきて私はいらない人間だと分かりました。何をやっても楽しくない。誰にも相手にされない、さみしい人間。生きる事にも疲れたけど、死にたい訳でもない。誰かに勇気付けられたり、慰められたりもしたいし、誉められたりしたい。非難罵倒だけではつらい。もう心は折れてます。叫びたくなり、スレしてしまいました。こんな状態なので、非難中傷は止めて下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
必要な人間ってどんな人間?少なくとも主の両親にとってはあなたは必要な人間だと思いますけど。
総理大臣とかそういう意味なら余計に変わりはいくらでもいると思います。社会的に必要な人間ってなかなかいませんよ。
必要とされるには何かが足りないとかではないですか?
何でもそうですが天性の物がない限り必要とされるには努力や我慢が必須だと思います、それが出来ないと特に仕事関係などは「いくらでも代わりはいる」と思われてしまっても仕方がない気がします。
何をしても楽しくないのは初めからそう思って決めつけてたりしませんか?
確かにつまらない事はつまらないけれど、その中に楽しみを見つけ出すのも必要な時があると思います、もし見つからなくても違う見方が出来るようになれば多少違ってくると思います。
生意気な意見でスイマセン。
他人からもらうのではなくあなたから与えてあげたら
わがまま言わないようにね
あなたが他人を救ったりなぐさめたりほめたりしないとね
若い頃はあったでしょ
もしかして!あなたはブラックホールですか😆他人の優しさを吸収していくらでも吸収できる😲
なんちって😆
今度はあなたが与えないとね
主さんも俺同様、嘗められてますね。そう言う人達って、人を見て(大人しい弱い人間)接し方を変えるような人なのです。どうせ主さんも俺も、言いやすいタイプなのだろうよ…。
話しをすりゃあ、馬鹿にしたような面でいい加減に聞いてるし…。
こいつは絶対に言い返してこないと確信の元で嘗めて来てるのだと思います…。
相手の見下しに反応する=卑屈になり心を閉ざすですので、お互い卑屈にならず、他人に心を開く時が来なければ他人は心を開くのだろうけど、人に対して閉じた心はなかなか開けるものではないですけどね…。
こんなこと書いたらいけないかもしれませんが
人間社会ってみんな誰かに依存しているんですよね。
主さんの職業が何かは存知ませんが、
主さんが働いた結果、他人様が満足しているわけでしょ。
主さんは立派に他人の役にたってるじゃないですか。
ご自身でもお気づきだと思いますよ。
他人の為になってるとね。
後は被害妄想的な考えを捨てて前を見て生きていったら
いかがですか。
腹黒いだと!あってるけど
今まで他人に優しくしてきた!確かに自分ではそうなんじゃない。しかし自分で自分を理解したり、判断するのは難しいんだよ
自分で自分をほめるのではなく他人からの見た目や他人の判断が大事なんですよ
あなたが100%頑張っても他人の見た目は50%くらい頑張ってるねならあなたの評価は50%なんですよ
自分では頑張ったつもりでも他人の見た目では全然駄目みたいな
だから自分で自分を決めつけない事です。自分で自分を決めつけたらもうおしまいです難しいけどね
あと1、2度のレスで他人をわかったかのように言うのもどうかな?腹黒いなんて他人に言うものではないよ。相手に悪いじゃない
今一度素直な気持ちで色々考えてみたら、ひねたり、曲がった気持ちではなく素直な気持ちね
必要ない人間など滅多にいないよ
あと腹黒いと言うがジジイになれば多少は腹黒くなるんだからしょうがないじゃん
あなたもジジイじゃない?仲間だよね😆腹黒いのはお互い様でしょ
年齢的に同じ中高年世代ですよね‥私も更年期時期にそろそろ入って来ました。男性にも更年期症状が同じように身体的・精神的に様々な症状が出たりするみたいです。一度、専門家の先生のいる病院へ行かれてカウンセリング診断だけでも受けてみたらどうでしょうか?人と自分を比べるのは愚かなことです。ひとりひとり生まれ持った素材が違うからです。人から得られるのは「ヒント」だけ。人のしていることが、自分の素材にも輝きを与えるなら、とり入れればいい。しかし自分の素材に合わないことなら、羨んでも無駄なのです。
お疲れ様です🙇
失礼します!
主様はきっと、今までがんばって疲れてしまったんですね~
そういう時は息抜きの場所を作ってみると良いと思いますよ🎵
主様は優しい方だと文章を読む限り、思いますので。優しさを人に与え過ぎると疲れてしまいます🙈
いきなり損得勘定なしでの優しさを得るのは難しい物だと思いますが、お酒は主様は飲まれますか?
一人で行ける優しいバーテンさんのいるお店や横の席の人と他愛ない話が出来る小さな居酒屋さんなどに行ってみるのはどうでしょうか?
それは私の息抜き方法なので、例えばですが
お店ですから損得勘定はありますが、愚痴を聞いてくれたり、その時だけの飲み友達が出来たりと楽しい時間を過ごせるようにお店もがんばってくださり、その楽しい時間のお礼としてお金やお店の利益を考えたくなる事があります🙇
何だか的外れな意見となり申し訳ありません🙇
私も別に強く必要とされている人間ではありません。
でも毎日それなりに楽しいですよ。
主さん、自分の生活に「愛着」を持たれていますか?
私は好きな飲み屋、飯屋、無心でやれる趣味を持ったりしています。だから色んな人達と関わります。
辛い職場だけが全てになっちゃうと私でも誰でも主さんみたいに考えてしまうと思います。
はっきり言って主さんの職場のその嫌な人間はカスだと思います。
でも主さんには職場しかないからそれを悶々と考えているのだと思います。職場に幸せを求めても無駄ですよ。嫌な人間は永遠に嫌なままですから。
まず無心でやれる趣味をもたれたらいかがでしょうか?
そして同好のコミュニティーへと生活の幅を広げてみたら、職場だけにこだわっていた事が馬鹿らしく思えますよ。
>> 16 腹黒いだと!あってるけど 今まで他人に優しくしてきた!確かに自分ではそうなんじゃない。しかし自分で自分を理解したり、判断するのは難しいんだよ… 自分で腹黒いと自覚されいれのであれば、仕方ないですね。可哀想に…。腹黒さが直ると良いですね。おじさんと自分で認めてしまったら、おしまいですよ。余りふてくされないで、人には平等に優しく接してあげて下さい。きっと貴方は、人によって態度を変えているのでしょう。言いやすい人には強気みたいな感じで…あと、自分は100%で他人からしたら50%と言われますが、自分が50%でも他人からしたら100%と勝手に決めつけられることも有ります。仕事では、下に決めつけられる事が多いですが…上に立つ人間次第ですよね。能力ない人間ほど、口先ばかりで人を見下す傾向に有るかも知れませんね。
12ですが、人間って何か目的がないと
接触してこないですよね。
寄ってくる人間って自分が一番かわいい
から自分の手を汚したくないんじゃないですかね。
だから主さんが他人に利用されたという感情が湧くのは
人間として当然です。
利用価値のなくなった人間を切り捨てていく嫌な人間も
こんなご時世ですから多いから嫌ですね。
しかし、あなたと同じく義理人情に厚い方も多いですよ。
薄情な人間にあなたのことを分からせるのは
あなた自身の尊い他人への思いやりしかないでしょう。
あなたを騙して損得勘定で動く人間はいつか同じめ
に遭うものです。その時に改心するんですよ。
俺が間違えていたとね。
あなたはあなたのままで良いと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 351HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 257HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…11レス 269HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 191HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 204HIT 匿名さん
-
兄がすぐお金を貸すのですが 何とかその性格は治らないでしょうか? 見ず…14レス 228HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧