体重について

回答4 + お礼3 HIT数 1650 あ+ あ-

2010/03/11 23:01(更新日時)

仕事始めたときは体重は50キロくらいあり、若さもありバリバリ働いていましたが、仕事のハードさや悩みにて44キロまで体重が落ちてしまいました⤵

現在は精神的にも落ち着き少し増え162センチ46キロの体型です✨

最近体力がないなぁと感じています⤵
すぐ疲れやすいです😔
痩せすぎじゃない⁉と言われプロテインなども飲みましたが、変化なし‥

三食きちんと食べ、おやつもたべます。運動も武道をしています✨
体調も健康診断も特変なく、毎日元気だと思います😣

排便が1日2回ほどあるときもあり、身にならないのか⁉とも思います‥
あと胃下垂です⤵満腹感を感じやすくしばらくすると空腹感がでてくるので、なるべくこまめにカロリーを摂るようにしています😣

改善する方法ありませんか😢

痩せてていいと言われますが真剣に悩んでいます。

No.1268788 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

胃腸の強化とケアをすると良いかもしれません。

パワーヨガに『火の呼吸』という内臓の力を高める呼吸法があるのですが、よかったら調べてみてください。
本なども多数出版されています。

No.2

酷な言い方ですがね。胃下垂の人は太りません。でも1日二回の排便は健康そのもので、よろしいじゃありませんか?おやつだけは控え目にされた方が(笑)胃下垂を治すのであれば、腹筋、背筋やスクワットをされてみては?逆立ちなんかも良いそうですね。武道されてるから、ご存知のはずですよね。

No.3

代謝や免疫力が落ちてるのかも。運動しても筋力つかないから疲れやすいですよね。私も転職して5キロ体重が落ちてしまい、それから安定して体重が戻ってもすぐ疲れてしまっていました。いくら寝ても朝眠くてだるかったです。
最近免疫力や代謝をあげるサプリメント飲み始めたら朝すっきり目覚めて夕方まで体力が続くようになりました。筋肉もついてきたようです。

No.4

>> 1 胃腸の強化とケアをすると良いかもしれません。 パワーヨガに『火の呼吸』という内臓の力を高める呼吸法があるのですが、よかったら調べてみてくだ… ありがとぅござぃます💓

さっそく調べてみます✨

No.5

>> 2 酷な言い方ですがね。胃下垂の人は太りません。でも1日二回の排便は健康そのもので、よろしいじゃありませんか?おやつだけは控え目にされた方が(笑… ありがとぅござぃます💓

太らないんですよね-⤵でも前は体重あったのに‥

胃下垂なおるんですか❓調べてみます✨

No.6

>> 3 代謝や免疫力が落ちてるのかも。運動しても筋力つかないから疲れやすいですよね。私も転職して5キロ体重が落ちてしまい、それから安定して体重が戻っ… ありがとぅござぃます✨

サプリどんなの飲んでるか教えてもらいたいです✨

No.7

イムダインという会社のイムノプラスとナトロフォースコラーゲンというのを飲んでいます。最初は美容師さんにすすめられて美容の為に始めましたが肌も体も調子が良くなりました。しかし…かなりお高いです。余裕があったら試してみて下さい。
ちなみに胃下垂って内蔵を支える筋肉が無いために起こるそうです。筋肉つけるといいらしいですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧