同居での生活費分担
義理両親と同居の方に質問です❗
家には、家賃高熱食費混みでいくら入れていますか❓
また、食費だけは一ヶ月義理両親分だけ貰ってこっちがやりくりしているなど…家事分担などどうされているか細かく教えていただければ幸いです☺
義理両親にうちの嫁は甘えているとは思われたくないんです💦だからといって、すべてみるのは無理なんで、協力してくれていると思われたいので❗
ちなみに月収入は、義理両親のほうが私達夫婦より12万多いです
新しい回答の受付は終了しました
うちは
結婚したらキッチンは絶対別にして欲しいという義母からの提案でリフォームして
キッチンと洗面所と洗濯置けるスペースを作りました💦
その支払いは全てこちらもち💧
月々7万円
+光熱費として3万円
支払いしてます💦
食費・雑費は それぞれとなってます
うちは、完全同居で、食費4万出してるだけです。
義父さんがまだまだ現役なので…自営業なので経理を義母さんがしているので全て任せてます。
家事は、掃除は私がして、昼食夕食は義母さんが作ってます。
洗濯は、回すのが義母さんで干すのが私です。
めちゃくちゃ甘えてます。というか、食費、光熱費は恐ろしい金額なので、旦那の給料ではちょっと無理があるので…何れの介護で恩返ししようと思っています。
再レスです。
家のローンと光熱費、あとだいたいの食費で10万です。
渡した分で姑が買い物しといてくれます。私は働いてるので。あとは私か姑かで夕飯作ります。
あと、お菓子や食べたい物は別に買います。
うちは完全同居で親から生活費を入れてもらってます。
毎月五万です。
朝晩の食事の支度は私。
昼食だけは私が仕事で留守の為、自分で食べてもらいます。
洗濯機は一台しかないけど別々です。親の分は親です。私が仕事に出てから洗濯するみたい。
掃除は義母が働いてないので昼間のうちにほとんどやってもらってます。
うちの姑は子供の面倒を見てくれてるので働いていません‼舅は60歳で定年で働いていません‼
私達夫婦しか働いていないので月10万入れています😄家事は全て姑がしてくれます💦甘えすぎで申し訳なく思います😢
⑯です。
家賃やローンはありません、もうローンも終わりましたら。
固定資産税額がすごい高いんですよ😫だからそれだけは二期分ずつ親と折半で払ってます。
あとの光熱費は私たちです。
旦那が
親の金をあてにするな的な考えの人なんです💧
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧