子宮けい癌

回答14 + お礼1 HIT数 7002 あ+ あ-

2010/03/13 09:22(更新日時)

子宮けい癌の
検査をして
引っかかり要精密検査になったかたいますか?
結果が3aで
去年は異常なしだったので不安です。
ここ一年彼氏とセックスをよくしていたからかなあ?と考えたり
原因がよくわからないので不安です。
子宮けい癌の疑いのあるかたはセックスしてますか?治療方法はどのようなものですか?
経験談お聞かせください

タグ

No.1269881 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.15

この前友達が産婦人科で子宮けい癌の予防注射を打ったそうです。筋肉に2回打たなくてはいけなくて、2回合わせて5万円です。今まで10年の間でセックスした人は、注射をした方がいいそうです。注射で予防できる癌は、この癌だけらしいので、5万円で癌予防できたるたら、安いですよね。

No.14

皆様たくさんのお返事ありがとうございます!
再検査はしますが
不安です。まだ妊娠もしたことないですし。(;´д⊂)
子宮けい癌は性行為の
HPV感染が主にあるようですが不特定多数の男性と行為をしていたこともないし必ずゴム使用していたので本当に不思議なんです。
ありがとうございました

No.13

私Ⅲaでした✋
再検査で組織を採って調べてもらいました💦
私はHPVに感染してるとの結果で膣に薬を入れられ消毒をする事数回…再再検査でⅡになりました✋
今は1年に1回、定期検診で行くくらいです😃

No.12

私はⅢbと言われ、ショックと恐怖で悩みました⤵
が、精密検査をしてくださいと言われ、したところ…
異常なしでした。

よくわかりません…bにもなると、大変だと聞き…あんなに悩んだのに、まぁそねまま、三年がたちます。

No.11

最初のレスに書いたように1ヶ月おいて2回うけるので一回に約2万×2なので4万といったことじゃないですかね。

あとそのテレビでは、50ちょっと過ぎた人だと言ってはいましたね…。

No.10

予防接種は4~5万円で45歳までが対象と聞きましたよ。

No.9

海で泳ぐと海水でウイルスが死滅すると聞いたことがあります

No.8

不特定多数とセックス。いわゆる色んな体液との~てことと、体が成長期の若い頃に経験してると子宮けいがんになる確率がはるかに高いってデータが出てますよ。

だから彼氏のみとのセックスよりも今までの経験人数やら初交でしょうか。

ストレス等の原因は医者じゃないのでわかりませんが若い方で子宮けいがんになる方は上記のが一般的な原因だそうです。

No.7

うろ覚えで何歳からだったか定かではないのですが、確か10~12歳辺りからの子供が一番良いらしいことは言ってましたが処女を対象にしたものではなかったと思います。

最初は私も今からの子供だけが対象者なんだと思っていたら、10~50歳くらいまでの人。
その番組でピックアップされてワクチンを接種した人は主婦だったと思います。

あと
病院によって金額が多少の違いがあり平均約2万円くらいだと記憶してます。

うろ覚えなので多少の違いがあるかもですが、だいたいは当たってると思いますが違ってたらすみません。

No.6

Ⅲaで精密検査して軽度異形成なら治療は必要ありませんが高度異形成であれば治療が必要になります。

その場合の治療は子宮頚部円錐切除術になると思います。
子宮頚部を円錐状にレーザーで焼く手術です。

私は10年前にⅢaで、精密検査の結果0期のガンが見つかり手術をしました。
それから10年まったく異常なく過ごしてきましたがまたⅢaになり⤵
今また3ヶ月に一度の検査に通ってます💦

No.5

Ⅲaはまだ治療とかしませんよ。
定期券な検査の繰り返しです。
Ⅲaでも気にはなりますが、まだⅡに戻る可能性は高いです。
ガンの疑いで心配になるのは通常Ⅲbからですよ。

No.4

>>3さん

きっとそれは、処女の時にってやつじゃないですかね?

No.3

2さんの言われたような単なる一時期のストレスからのようなことだった良いですよね。

どのくらいか前にテレビで、子宮癌にならないワクチンの予防接種が出来たと放送されてました。

対象は10代の小学生にうたせることが最良で、
しかし55(たぶん閉経)くらいまでを対象されてたと思います。

希望者だけですが、金額が一回につき1万5~6千円だったと思います。
全部で2回で一度うってから1ヶ月開けるそうです。

うろ覚えなので、どこか違っていたらすみません。

No.2

私も以前Ⅲaで再検査になりました。
3ヶ月後にまた検査してⅢa…再度再検査しました。
婦人科医から『次またⅢaなら組織をとって検査しましょう』と言われましたがⅡになりました。

疲れてたりストレスでホルモンバランスが崩れてⅢaになることがあるそうです。

先ずは再検査してみてください

No.1

子宮頸癌て原因はウィルス性の癌ですよね確か…⁉
曖昧ですけど男性には無害と聞いたような事あります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧