長い付き合い

回答4 + お礼4 HIT数 2552 あ+ あ-

2010/03/13 23:32(更新日時)

付き合って4年になる医学部生(4年)の彼氏がいます。周りの人達からは絶対に嘘なんかつけないし、特にかっこいいわけでもないと言われていて、それは本人も認めているんですが‥先日ふとした一言に不安になってしまいました。彼とイチャ②してる時に「もっと沢山会いたい」と言ったら「ワガママ言わないの!」と言われました。私の方で事情があり今まで1ヶ月に1、2回のペースでしか会えず、でもこれからは自由な時間も増えるのでそう甘えてみたのですが、彼は私ともっと会いたいとあまり強く思わないのかなぁ?と少し寂しくなりました。[もしや他に女の子がいて、その子との予定も入れるために?]とか妄想してしまて。私から見ても大切に思ってくれてるのが伝わってきます。勉強、バイト、友人と遊んだりもするから、現実的に考えてそう言ったのかもしれません。でも将来は医師になるわけで、医師の中には不倫する人も多いと聞いたことがあり色々考えてるうちに心細くなりました。私の被害妄想だと思いますが、みなさんはどう考えるか色々意見をください!

No.1270221 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたに理由があって会えないのに、もっと会いたい、っていうから
そう軽く言ったのでは?

医学部生は学校によって違いますが、3,4年生ごろから解剖や臨床が始まり、
本気で忙しくなります。
もともと人数が少ないうえ、グループ単位で臨床も回るので、
その仲間と一日中家族のように一緒にすごすこともあるかもしれません。
卒試や国試の勉強で図書館や同級生の家で缶詰・・・なんてこともあるし。

あんまり詮索しちゃうと、彼もめんどくさくなっちゃうかもしれないですよ?
やっぱり、いちいち説明しなくても自分の環境を理解してくれる
身近な女性に癒されたいでしょうから。

特殊な世界なので、これから大変だと思いますが、どっしり構えて支えて下さいね。

No.2

>> 1 ご意見ありがとうございます。そうですよね、彼の忙しさも知らずに勝手なことを言ってしまいました。これからも長く付き合っていきたいと思っている相手なので、彼を理解し支えていけるように頑張ります。

No.3

適度に距離のある付き合いに慣れて居心地の良さを感じてしまい、今の状態で満足してるんでは?
医学生特有の問題じゃないと思うよ。そんなん言ってたら一般的に仕事で忙しくしてる社会人と付き合っても同じだからね。

No.4

>> 3 通行人3さん、ご意見ありがとうございます。おっしゃる通り居心地が良いのかもしれませんね。それは悪いことではないですよね?今2人とも春休みなのですが、どうも私は今まであまり会えてなかった分彼に期待してしまっているのかもしれません。やはり彼のことを十分理解するよう努めていきたいと思います。ありがとうございました。

No.5

私の知り合いに医学部を卒業した友達がいます。
勉強はいつもいつも大変そうでした💦💦
卒業したら命を預かる仕事に就くので、本気で頑張ってましたよ。
浮気する暇なんて全くないくらい、勉学と単位をとるのが大変だから心配無用だと思います😂
彼を支えてあげてくださいね。

No.6

看護師してます。
大学時代は医学部生と何人か付き合いましたが、私は合いませんでしたね💧
人によると思いますが大抵プライド高く、へんなこだわり持ってます。友達としては楽しいけど、付き合うとなるとしんどかったです。今カレは医療関係なし➰
また、主さんの言う通りドクターになると確かにモテます。研修医でもそれなりにモテると先輩から自慢されます。そこで調子に乗っちゃう彼じゃなければいいですね😁
遊びを知らなかった真面目男が、遊びを知ると怖いですよ😁
小さい事に振り回されないで、ドンと構えて頑張って下さいねん✌

No.7

>> 5 私の知り合いに医学部を卒業した友達がいます。 勉強はいつもいつも大変そうでした💦💦 卒業したら命を預かる仕事に就くので、本気で頑張ってました… 通行人5さんご意見ありがとうございます。
確かに試験の話を聞くとやはりかなり大変そうでした。これから学年が上がれば、より彼の忙しさが増すことを覚悟して支えていければと思います。ありがとうございました。

No.8

>> 6 看護師してます。 大学時代は医学部生と何人か付き合いましたが、私は合いませんでしたね💧 人によると思いますが大抵プライド高く、へんなこだわ… 通行人6さんがおっしゃったような話も以前彼から聞いたことがあります。これから彼がいろんな人から言い寄られても調子に乗らないでいてくれると良いんですけど。そうですね、今回のようにちょっとしたことで不安にならないようにどっしりした精神を作っていきたいと思います。ご意見どうもありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧