強姦され精神不安定な自分をなんとかしたいです
私は、昔…強姦されました。それから何年も経ち、今ではやっと普通に暮らせるようになりました。
基本、毎日笑っているし、楽しい日々を送っています☺🎵
けれど、家で一人になった時…夜…犯罪ニュースを見た時、言い出したらキリが無いのですが、度々気持ちが滅入ってしまう時があり一人で泣いてしまいます😢あの事件以来、私は情緒不安定になってしまったみたいです😔
一番辛い事が悪夢です💧
当時は悪夢が続き眠る事が恐いとさえ思っていました💦
半年前くらいに彼が出来て、とっても幸せなのですが、辛い時等は必死に堪えて笑ってる感じです。彼は強姦された事だけは知ってます。もう昔の事だし大丈夫~って言ってあります。けど堪える事に最近疲れてきてて…彼なら優しく聞いてくれる気がして、話を聞いてもらいたい…今の状況気持ちを知って貰って楽になりたいと思うようになっちゃいました💦けれど何と思われるか…被害妄想だと思われやしないか…聞いて彼の方が悩んでしまうのではないか…と、今は誰にも言えず一人で泣く日々😢
犯人は既に出所しています。
その事も心配で不安でなりません💦
私はずっとこのままなのでしょうか😢→続く
新しい回答の受付は終了しました
暴力、強姦の後遺症は残念ながらのこります。
でも、良かったです。安心できる彼がいて。
話して受け取られて、安心するうちに、フラッシュバック、その生々しい恐怖は薄れます。
傷は、繰り返し安心を確認できれば大丈夫です。徐々に回復しますよ。
あなたの問題でなくて、一般的に起こり得る不安定だと自覚すると自分責めなくていいかも。
つらい思いをしましたね。悔しかったね。
でも今は大丈夫です。
続き
同じ想いをされてる方…
彼女にこんな話をされたら男性はどう思われるのか…やっぱり困ってしまいますか?💦引きますか?💧
そんな意見が聞けたら有難いたいです😣
どうぞ、宜しくお願い致します。
私はそんな真実
まだ誰にも話せないでいます
でも
話すつもりもありません
誰も知らないでいてくれた方が楽です・・・
あの日と同じ時刻が来ると
毎日 思い返してしまいます
でも もう11年も経ちます
絶対に忘れられません
テレビを見て、昔の嫌なことを思い出す!ってありますよね
そういうのって内容は違ってもみんな一緒かもね?
嫌な事は、忘れる事ね!
彼氏には、もう言わないほうがいいと思うよ
嫌な思い出を繰り返し、頭に入れているのと同じだからです!
勉強も繰り返し覚えると忘れずでしょ?
彼氏にうんと甘え、楽しい思い出をたくさん作る事です!ョ
でも
実は私も泣く事でしか
自分の哀しみを
清算できてませんね
それしか できないです
今は結婚し
お腹に赤ちゃんがいます
もう過去を切り捨てなくてはいけません
でも
その事件に合ってしまった事実はどうしようもないです
両親はもちろん
親友も主人も知りません
こんな
みっともない事実、自分で口にする事さえ嫌悪感があるです。
ダメですね
前進しようとしている主さんは人として
とても立派だと思います
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…17レス 332HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 239HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…28レス 348HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 154HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧