迷ってます
悩んでます。転職して約1年半ハウスクリーニングとリフォームの会社に勤めています。社長も厳しく汚れますし年齢的に仕事もかなりきついです。けど小さい会社ですが技術は身につきますし将来的に会社を引き継がせてもらえます。以前は飲食店の店長をしていました。以前より給料はかなり下がりますが元の職場に戻ろうと思えば戻れる状況です。やりがいもありましたし正直戻りたいのですが駅構内の軽食喫茶店なので調理技術はあまり身につきませんし不況の影響を受けて経営状況はかなり厳しい感じです。かなりキツイ状況ですが我慢して今の仕事を頑張って続けるべきか、元の職場に戻って1からやり直すべきか迷っています。
新しい回答の受付は終了しました
貴方は独身ですか?既婚ですか?
独身なら将来性がなくても、やりがいのある仕事をしたいというのは止めません。
どうせ仕事するなら、やりがいのある方が絶対にいいと思います。
会社がつぶれたとしても、自分1人ならなんとか生きていけますし。
既婚なら反対です。
やりがい云々より、家族の生活の安定が優先だからです。
奥さんを働かせて当たり前のような生活じゃ困りますから。
ただ独身でも、いづれ結婚したいと思っているなら将来性のある職場にいた方がいいと思います。
そんなに甘い考えなら、会社を引き継がせてもらってもうまくいかないと思います。
38歳にもなって「社長が厳しい」って…
主さんの年齢になって考えるべきことは、自分の待遇や働き易さがどうかではなく、業界自体の将来性と、業界内で勝ち残っていく為の強みの構築ができるかどうか、ではないですか?
今の会社引き継がせてもらっても、主さん自身に営業力や経営能力がなければ、あっという間に競合他社に仕事とられて終わりますよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧