コンビニ レジの誤差
レジ点検で-2000円合わなかったのです。
しかし、レジ打ちを数年間経験しており今日は風邪を引いていたためいつもより慎重に一回一回釣り銭を間違いなく確認して渡し貰うときもしっかり確認しました。
因みに、夜勤は2人体制なんですが、今日組んだおじちゃんとだと、いつも数円の誤差を出します。
(違う人と組むとレジ打ちはパーフェクトです)
とはいっても、この店では私がいちばん新人であることは間違いありません😢
育児しながらバイトのかけもちもしているので、私がやったと思われても仕方ないです。
うたがいの眼差しが痛いです。もちろん、他の方に言い訳などせずぐっとこらえて帰ってきましたが納得出来ません💨
いまから、夜勤に備えて眠らなければならないのですが寝るに寝れない💦
店長は、最初から確認しなおすと言っていましたが、間違えていませんように💀
連帯責任で4人で誤差を支払うことになるので痛いです😢
ポディシブになれるような励ましの言葉をいただけたらと思います。
お願いします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
コンビニならレジの上にカメラついてませんか?あれば それで確認出来ますよ。ただ100%完璧はないです。慎重に数えても間違えてしまう事もあるんですよ。おじさんが誤差を出すから怪しいと疑うのはよくありません。主さんが新人だからと疑う周りの環境もよくないと思います。安い時給で誤差を払わされるなら割に合わないですよね?私なら辞めて違う所 探します坥
ビデオ確認するから誰が間違えたかちゃんと分かると思いますよ。2000円てキリがいい額だから見つかるでしょう。
まぁ後は、レジの奥に札が挟まってただけってことも稀にありますよf^_^;
調べあげられるのは気分悪いだろうけど、それだけしっかり調べる店の方がいいと思いますけどね。
なぁなぁで済ませちゃうような所は潰れちゃいますよ。そしたら皆が職失って困るし。
それとビデオ確認する方も時間と労力使って結構キツイです💦ジーッと何時間もの映像を要らないとこだけ早送りしながら、気もそらせずに見続けなきゃいけません。やらなきゃいけない方としても『勘弁してくれ~😭』て気持ちです。その間業務できないし。
ちなみにバイトと社員経験ありです。
皆さん、回答ありがとうございます。おそらくビデオは調べはしないだろうなあ( p_q)
夜勤で毎日納品200件以上を2人体制でこなさなきゃなんないのは、きついですね。
しかし、辞められない理由もあるのでなんとか元気を出して続けていきたいです焏
、仕事事態きらいではありませんが万単位マイナスとかでたら怖いですよね…
2000円マイナスが悔しくてなりません
なにより、もし私だったら周りに迷惑をかけたことになりますよね~
私も、以前コンビニでバイトしてたとき何千円かの誤差が出て、疑われて辛かったです😔
事務所の鍵がなくなったのも疑われました。
気持ちが持たなくなって辞めましたが…
すみません愚痴でした。
気になって寝られない気持ちわかります😣
いつもお疲れ様です♪
わたしもコンビニで
アルバイトしています✨
納得がいかないですね(>_<)
自分のミスじゃなくても、
新人 というだけで
自分のせいにされますよね💦
自分が完璧にしていて
絶対に間違っていない!!
と、確信を持って言えるなら
自信を持って堂々として
いてください\(^o^)/❤❤
これからもお互い
頑張りましょうね♪
あたしもずっとレジ扱う仕事でした。
デパートだったんで、過不足なんかだしたら、ジャーナルを全部見て、この取引だろうと検討をつけ、計算してどうゆう経緯でそうなったかを経理のおツボねさんに提出、説明。この作業を3日かかってやった事もあります…売り出しの時なんかジャーナル3、4本分の取引ですから見るのも一苦労でした😔
なのでコンビニでバイトした時は過不足払えば一件落着だったんでホッとしたものです。
忙しい時は相当印象深くないと一つ一つの取引はなかなか覚えれてないものです。
あたしは間違ってない!と思ってても、お互いさまで、誰が原因とか突き止めてあの人さぁ~😒とか雰囲気悪くなるよりかは、手出しは痛いけど出す事でみんな平等に責任を取って次は気をつけよう。って思うんではないかな。ちなみにオーナーも手出ししてました。
それでも気になるならまずはレジで取引詳細出してどの取引か検討つければ、自分のレジ打つ時の番号があるでしょうからだいたい誰かもわかるでしょう。\2000でキリがいいからすぐ見つかるんじゃないかな。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧