DV夫だけど愛してます 自分の感情をなくしてまで…
現在43歳。38歳で離婚。子供3人は成人、社会人として自立しています。39歳の時に再婚。旦那は4つ下で、かなりの俺様男。最初は優しかったのですが、気に入らない事や私が少しでも発言をすると、暴力、暴言のDVが始まりました。初めの暴力はベルトのバックルが額に当たり、割れ、顔面血だらけになりました。翌日私は仕事を休み、病院に行きました。その時は何度も電話をかけてきて謝り、一生面倒をみる、俺を嫌いにならないでくれ。と言われて私は愛情があったのでその後、結婚。子供が欲しかったのですがなかなかできずすぐに不妊治療を始め今の最高高度生殖治療と言われる顕微受精までやりましたが授かりませんでした。毎月病院に通い、年間50分万以上かかります。お金は私の貯金から出しています。美容師をやめ、事務員パートをしています。旦那は月に自分のビール代金しか渡しません。結婚5年目の今も何度も暴力暴言は繰り返しあります。私は旦那を愛しています。旦那は優しくなるときもあります。このまま高い医療費を払うために働き、不妊治療を続けるべきか、離婚するべきか精神的にも身体的にも疲れ果てています。私はどうあるべきかご助言下さい。
新しい回答の受付は終了しました
どうするべきか❓
その答は主さんが1番分かってるんじゃないですか
旦那を大事にして不妊治療も頑張って下さい…なんて誰も言いませんよ
主さんがどんな生き方をしようが自由です
でも子供だけは諦めて下さい
心からのお願いです🙇
DVまでされて まだ愛情あるんですか?
しかも 不妊治療までして DV旦那の子供が欲しいという主さんの気持ちが理解できません。子供ができればDV旦那が変わるとお思いですか? 変わらないですよ。子供をもつ環境じゃないよ。
そんな旦那別れたらいいのに…愛してるんでしたね
どこに愛情を感じるか知りたい、SEXですか? よく先を考えたほうがいいかとおもいますね…主さん美容師として 元旦那との子供の母として生きていったほうが幸せなんじゃない?
DVなんて最低です。主さん頭ひやし落ち着いてよく考えてください。
俺が主の子供だったら耐えられない…すぐにでも、そのDV野郎を半殺しに行くところですが……主の子供でもない俺はアドバイスしかできません
別れてください!
優しくなるのは離婚して独身になりたくないから
いいですか?
子供が居る時点で貴女は貴女だけの物ではないんですよ
いるいる、暴力振るわれても少しの優しさにすがり昔みたいに戻ってくれると。
他人にはわかりません、
暴力振るわれても愛してると言う、
暴力振る男の子供を必死に妊娠しようとする…
一生殴られて、それでもこの人には私しかいない…
そんな風に思って頑張って下さい。
離婚出来ない貴女でしょうから。
※子供が出来た時、
命がけで暴力から子供を守って下さいね。
煮えたぎる熱湯浴びせられても!
38歳で離婚し39歳で再婚?
今も暴力、暴言は繰り返しありますけど、私は旦那を愛しています。
私はどうあるべきかご助言下さい。助言するまでも無く貴女自身で、結論は出してますよ。再婚する前の離婚の原因は今の旦那ですか?離婚して一年で再婚するようでは男性がいなければ生きて行けないタイプなんでしょうね。
子供③人も成人しているのでそちらのお子さんと仲良く生活していかれれば もう正直若くないので穏やかに過ごす事を考えて下さい!年をとってからお金の苦労暴力とかそんなのいりませんから離婚される事おすすめします。
>> 5 DVまでされて まだ愛情あるんですか? しかも 不妊治療までして DV旦那の子供が欲しいという主さんの気持ちが理解できません。子供ができれ… 真剣なお言葉本当にありがとうございます。旦那への愛情は何かと言われたら、付き合い始めに私はバツイチで3人子持ちだと言えず半年すぎたころに前の旦那が私とヨリを戻したく、調べられ男がいると知り、別れさせようと私の過去や子持ちだと今の旦那に脅しや嫌がらせの電話をしたにもかかわらず、私のことを愛してるし、過去を知っても何とも思わない。俺の一生そばにいてくれと言ってくれたことが忘れられないのです。しかも今の旦那も前の彼女からヨリをもどそうと言われていた時だったのに、私の方を選んだとも言われて。SEXはもともとあまりしていませんし、いいとも思いません。
>> 7 俺が主の子供だったら耐えられない…すぐにでも、そのDV野郎を半殺しに行くところですが……主の子供でもない俺はアドバイスしかできません 別… 私を助けてくれるように感じました。ありがとうございます。子供たちにはたまに連絡をとりあってママは今の旦那となんとかやってるから心配しないでねと話して安心させています。年を取って病気になったり老後の面倒かけたくないのです。たまに暴力されると娘には話しましたが、息子は知りません。子供とは仲良しで今も月に1回都合を合わせてご飯食べに行ったりしています。私の苦労を見てきたからか、優しい子供たちです。私は28歳で卵巣腫瘍、子宮ガンを患い今も定期的に検査をしています。その事もきっと私が離婚して一人になったら不安のひとつだとわかっています。今の旦那は会社である程度の地位についており、一緒にいる限り、定年後や老後は安心なのです。
人は皆誰でも、心の中で「私」という子供を育てなきゃいけない!と私は思います。親が子を慈しむように…。親なら子に愛を注ぐだろうし、ゆえに勉強や芸術、運動をさせようとするし、栄養をバランスよく与えたい!と思うでしょう。…社会で生きるために、愛に満ちて健やかに育って欲しい…と願うでしょう。そして子供を好き好んで「暴力」の世界に投げ入れる親はいるでしょうか?。格闘技の世界に投げ入れる親はいますが「暴力」とは違います。暴力にはルールは無く競い合うための努力や目標、相手を尊敬する気持ちはないのです。ゆえに格闘技などスポーツには「次に受け継いでほしい」という気持ちが生まれますが、「暴力」には皆無でしょう。…貴方の心の「子供」は今、暴力のある環境にさらされてます。貴方も皆さんも感じている通り、必ず悪影響が生じる環境ですよね。そしてその悪影響は、もう進行しています(貴方が日々を楽しめていないのが証拠です)。貴方なら『虐待の影響下にある子供』を見つけたなら、その子供をどのようにしてあげたいですか?。自分自身の「明るい気持ちよい選択」に素直に従ってみてはいかがですか?。
子供を授からないのも、きっと何か見えない力がそうしているのかと考えたことがあります。子どもというものはちゃんとその親の子どもとして産まれる意味があって生まれてくるのだと何かで見たことがあります。天は私に教えてくれてるのかも知れませんね、そんな卑劣男の子供は必要ないのだと…
旦那は機嫌がいいときに、私に優しくしてやたらと体に触り、大好きだよ~俺は幸せだ~見捨てたりしないでよ~心配だなぁ俺DV夫だからなぁ~と言って笑っています。私はその時だけは幸せな気持ちになり、大丈夫よ、安心してと言うのでもう最近は旦那は私に何をしても絶対に私が別れるとは言わないだろうと完全に開き直ってると感じます。旦那はDVが始まると、また俺を怒らせた、お前は何度殴られてもわからないバカ女。バカな女は嫌いなんだよ、もうお前とは離婚だ‼お前と結婚して失敗、どこでも好きな男見つけろよ、お前の言いなりになる男探せよ、出ていけよ‼と毎回怒鳴り、痛さと悲しみで泣き疲れこたつで寝ていると蹴りにきます。実家に帰ったら何度も電話をかけてきてお前何してんだよ‼早く飯作れっ‼すぐ帰ってこないとどうなるかわかってるかと脅してきます。
別れたくても別れられない。きっとここでいくら相談しても別れられないんだよね。私もそうだから。結婚はしてないけどもうすぐ四年くらいかなー。
出ていっても寂しくて結局戻るし、電話もガンガンかかってくるし。
毎日毎日こんなんでいいの?って疑問だらけなんだよね?
私こそ教えて欲しい。どうしたら離れられるか。
ちなみにこうゆうの共依存ってゆうらしいです。解決にならなくてごめんなさい。旦那さんのしてること言ってることがあまりにも似ていたので。
過去を見たけど、離婚した方がいいよ。
そんなに今の旦那が好きなの?
お子さんたちが成人して、時々会ってるみたいですがお子さんたちは主さんが今の旦那さんに暴力を振るわれてる事は知らないんですよね?
お子さんが居るなら、弱音を吐いたらどう?
なぜ癒やしを男に求めるの?
手に職があり、貯金もあり…その気になればひとりで働きながらいきいきと人生楽しめるのに。
思い出にすがって愛だとはき違えて現実を見ないようにしている…お母さんがそんなだと子供達は悲しいよ。
娘さんには暴力のことちょっとだけ話したんでしょ。多分、兄弟に話して『離婚してくれたら安心だけどお母さんにその気がなくて心配』ってなってると思う。
主さんの老後が安泰になるには、旦那さんが60前にコロッといってくれた場合だけです。
真剣なお答えありがとうございます。貯金はもうありません。あとは毎月働いているパート収入だけです。月に10万ほどで食費、車の維持費、保険料などでなくなってしまいます。家のローン、光熱費だけは旦那が自分の口座から引き落としにしています。私には住まわせてやってるんだ、気に入らなければいつでも出てけ。と言っています。女には今まで不自由しない男です。別れた女から電話が来たり他の女も寄ってきます。私にいつも言います。お前じゃなくてもいくらでも女はいるからな。もう貯金もないしたぶん不妊治療もできないし、旦那はお金を出す気はないでしょう。毎日旦那の顔色を伺い、怒らせないように機嫌をとる生活です。私が出ていけばすぐに女を連れ込むでしょう。それがとても悔しいです。そしてその女と子どもを作り幸せに暮らすのかと思うと、そうされなかった自分が情けないし悲しい。離婚するにもそれなりの償いをしてほしいです。姑は息子を溺愛し、私を目の敵に思っています。何回かの暴力されけがをしたときの診断書はとれます。旦那はお前とは離婚だ、慰謝料なんか払わねえよ、俺がもらうほうだ。と言います。
完全な共依存状態だと思います
福祉課や女性相談センターには相談されたことありますか❓
冷静に客観視して助言してくれます
DVをする側もされる側も精神的な病気なんですよ
DV男と別れるには勇気と努力それから計画が必要です
診断書はあるんですよね
諸々への相談も記録に残りますから証拠になります
それから裁判所への調停申し立てですね
直接話してたらただ洗脳されて自分が自分でなくなりますよ
まずは離れてDV男と生きることが幸せなのかそれより健康で毎日イキイキと生きることが幸せなのか考えてみてください
私もDV経験者です
なかなかわかっていても離れられない心理すごくわかります
でもやっぱり暴力はたとえ相手が悪くても絶対してはいけないことなんですよ‼
美容師さんならパートよりいいお給料いただけるじゃないですか❓
少しずつ蓄えて老後の資金にしましょう
お子さん達だって助けてくれますよ
甘えられる部分は甘えさせてもらいましょう
今の主さんの状態を知ったらお子さん達きっと辛いと思いますよ
勇気出して下さいね‼
おはようございます。
主さん、まず心療内科に行ってみませんか?平行して、お住まいの女性センターにも相談してみてください。
リアルの世界で、第三者に打ち明けてごらんになると、新たな道筋が見えるかも知れません。
証拠を残し、記録をつけてください。相手にはバレないように、触発しないように、職場ロッカーにでも保管してください。
また、ネットで【共依存】と検索してください。本もたくさんあります。
今、主さんは洗脳状態にあるのかも知れないと思いました。
ご自分の状態を客観的に理解するのは難しいかも知れません。
それでも、早く解放されることを願って止みません。
今日どうしたらいいか教えて下さい。朝出掛けに玄関先でお前とは離婚するからな。と一方的に投げ捨てるように言われました。家に帰ればまた出てけ、バカ女、キチガイと言われて殴ると思います。私が泣いて土下座して謝って2、3日経ってケロッとするか、このまま本当に私が家を出て離婚するかだと思います。でもまだ望みが捨てられません。旦那がまた優しくなるのを考えると涙が溢れてきます。皆さん本当に真剣に助言ありがとうございます。今の旦那のことで誰にも相談したりはないです。
私も経験者です…最後は職場でボコボコにされ全身血みどろになり、やっと目が覚めました。自分自身で本当に目を覚まさなければ、解ってはいるけど好きな気持ちが勝って、誰のどんなアドバイスも結局は届かないんですよね。
自分は今無駄な人生を送っている、と自身で気付くまで、または身体に支障をきたす程ボコボコに殴られるまで、その関係を続けられれば良いと思います。貴方のレスからも離れられない気持ちがひしひしと伝わってきます。ただ一つ、暴力を振るう人は誰とも穏やかに暮らす事なんて出来ません、同じ事の繰り返しです。
私は今穏やかな人と出会い本当に本当に幸せです。それだけです😌
主さん…頑張って下さいね。
今お昼休みですが、パン1こがやっと喉をとおるほどです。パソコンに向かって仕事してても涙が滲んで何回もトイレにいっては目薬をしてごまかしています。昨日昼間までご飯食べに行ったりして優しかったのに、家に帰ってきてお酒を飲み始めて何かツマミ作れと言われてこんにゃくあるよ、と言ったらお前は作り方が間違ってるから味が違くなるんだ!バカ!と言い、じゃあどうやればいいの?とおとなしく聞いたら、こうやるんだよ、バカ!と言い、味付けした玉こんにゃくをお湯に入れて沸騰させるんだ!早くお湯を火にかけろよ!モタモタしやがって!と怒鳴りキレ始めたのです。そんなやり方は書いてないし、味付けしたのがまたお湯につければなくなるのに。カラシを練っていたら、こんなにいっぱい誰が使うんだ、無駄にしやがってバカ女!と責めてきました。私はスミマセンと謝り静かにしてました。私が悪いんでしょうか?
それは、愛情ではありません!
依存です。
共依存だと思います。
断ち切らなければ地獄のままですよ。
女性センターなどに駆け込んだ方が身のためです。
…って、頭では分かっていても、感情がついて行かないんでしょうね…。
でも、行動すべき時だと思います。
いやいや主さん…まだ彼の酷い事ツラツラ書き連ねて、私が悪いんでしょうか…って💧皆さんのアドバイス聞いてます?💧で、結局好きだから離れられない⤵
どーしたいの?酷いね…って賛同して欲しいだけ?ただの愚痴、ですか?良いお歳なんだし、もうしっかりして下さいよ!!情けない💧💧
自分で気がつかない限り別れられませんよ
今日帰ってまた暴力を奮われたら警察呼んで下さい
暴力は傷害です
どんなにあなたが相手の機嫌を伺い上手くやろうとしてもキレるタイミングなんてわからないんですよ
共依存状態から早く抜け出すべく頑張って下さい
白馬の王子様が現れて、あなたを守り連れ去ってくれるなんてことはないです。
自分の頭で考える。
自分の足で立つ。
全て自分でやるんです。
主さんだけでなく、人間はみんなそうなんですよ。
愚痴ばかり言っても時間の無駄。
私が悪いですか?って鼻声だしても誰も頭なでてくれませんよ。
しっかりすること!
一度しかない自分の人生でしょ!
アドバイスありがとうございます。男性依存ではありません。次から次へと男を取り替えるわけではないですから。一人の旦那を愛してるだけです。誹謗中傷の書き込み止めてくださいね。お願いします。確かに我慢に我慢を重ねて感情をおしころしてきたから心のバランス、正当な判断が麻痺してると思います。
主も自立しなよ。旦那さんに頼ってないで、自力で生きていくしかないでしょ。旦那の言うこと全てしてあげることが愛情ではないよ。旦那さんのためにも、旦那さんに注意できる女性になってください。旦那さんも本当はあなたに怒られたいのかもしれませんよ。ただドSは素直になれないからね。旦那さんだって好きな人に手をあげることや、文句を言うことも辛いはず。辛いけど素直になれない。だからあなたの力で旦那さんを変えてやって。そのためにはまず、あなたから変わらないといけない。
既に子供3人いても、DVで生活費もろくに入れない旦那の子供がまだ欲しくて
高齢高額の不妊治療してる時点で、はっきり言って主はMか病んでると思いますよ。
旦那さんヒモっぽいですよね。今後も状況悪くはなっても良くなるとは思えません。
冷静に考えたらいかかですか。無理なら心療内科ですね。
再レスです。
依存というのは、次から次へ男を取り替えるようなものとは限らないんですよ。
たった一人の男性にも依存することがあるんですよ。
「この人がいなくては生きていけない、生きるのが不安だ」というのも依存だけど、「見捨てられたらどうしよう」と不安になるのも依存です。
さらに、「この人には私がついていなくては」と、不当な扱いを受けながらも尽くしてしまう…これも依存なんです。
主さん、心当たりありませんか?
それから、辛口のレスもあるけれど、どのレスにも共通するのは、「このままではいけないよ!旦那から離れなよ!」ということではないでしょうか?
私も、主さんは早くその男から離れるべきだと思います。
受け入れにくいとは思いますが、主さんの為です。心身の健康を損なうだけでなく、生命も心配です。
誰も中傷なんかしてないじゃん。みんな真剣にアドバイスしてんのに、自分が気にくわないと中傷って…。だったらアドバイスなんか求めなきゃいいじゃん。
ちなみに私も主はただ悲劇のヒロインぶりたいだけだと思う。こういう女って、結局誰が何言っても別れないんだよね。一生なぐられてれば?ってかんじ。
言ってることもに矛盾もあるし、マトモな人間だとは思えないわ。
典型的な共依存だ…
誰が何をアドバイスしたって、最後は主さんが決めるんだから。主さんがそのままで良いと思うなら仕方ないよ。
主さんが諦めがつくまで、主さんが納得出来るまで…そのまま生活していくしかないかも知れないね。
助けてあげたいけど、主さんがそれを望まないなら助けようがない。
早く目を覚ましてくれるのを祈るだけだ…主さんは殴られたり蹴られたりする為に生まれてきたんじゃないのにね…
凄く、悲しくなってくる。
しかも言ってること矛盾してますよね。毎月ビール代しか払わないのに老後の安心って…。
結局別れる気はないし、皆になんで別れないの?って聞かれたら、老後の安心のためとか言い訳してなら仕方ないねって言ってほしいんですよね。
真剣に書き込みするだけ損しますよ💨
皆さんの助言は温かく本当にありがたいことだと感謝しています。私はちゃんと皆さんの言葉受けとめています。いろんなこと勉強不足でごめんなさい😞✋
今の私が少し変わってきたのは皆さんのおかけです。あとは別れる一歩の準備をどのようにしたらよいかだけです。私が家裁などに相談に行ったりして慰謝料を取られる恐れがあると知り、旦那は一方的に離婚すると言ってきてるので、対策を考えているところです。カンバリマス!娘に話したら、前のキラキラ輝いて美容師をしているママがママの本当の姿だよと言ってくれました。
「今の旦那は会社である程度の地位についており、一緒にいる限り、定年後や老後は安心なのです」と自身で言ってるのですから旦那に、すがり付いてれば良いじゃないですか。(旦那と一緒にいる限り)の発想は苦労を知らない人ですね。
>> 43 「今の旦那は会社である程度の地位についており、一緒にいる限り、定年後や老後は安心なのです」と自身で言ってるのですから旦那に、すがり付いてれば… 私の本心を見抜き理解いただき、ご意見ありがとうございます。最初の旦那は定職に就かず、パチプロ、先輩の内装業バイトなど転々として生活は苦しく、私は子ども3人育てながら、美容師として働き無理がたたり重症貧血(血液製剤を点滴しなくてはならないほど)卵巣腫瘍、子宮ガンの病気になってしまったのです。入院費用や治療費用は私の母がなけなしの年金から出してくれました。前の旦那も酒乱、暴力あり、警察を呼ぶとおとなしくなって、離婚するつもりで私が家を出ると最後は開き直りでした。38歳で離婚する3年ほど前からは別居して離婚調停をたて離婚成立したのです。今の旦那と結婚を決めたのは私を愛してくれてると思った事と、ちゃんとした会社に勤めて定年後、お金の苦労がない人だと思ってしまって…きっと自分がまた病気になったとき、働けなくなったときを考えて不安になりお金の苦労がトラウマになってしまったのかも。
28歳で卵巣嚢腫では無く卵巣腫瘍、子宮ガンを患い今も定期的に検査をしてる身体なのに、不妊治療を始め今の最高高度生殖治療と言われる顕微受精までやりましたが授からかったのですね。子宮ガンなのにね…。
お大事に。
主さんは、自分が絶対苦労するような男が好みなんですよ。
離婚しても自分を振り返らないでまた好みのダメ男によろめく…世の中には真っ当な男は沢山いるのに、主さんはそういう男には魅力を感じず、またダメ男を選択してしまう…
もう、男にすがらず穏やかに生きて下さい。
娘さんもそう望んでますよ。
25です。
前レスで書いたこと、中傷とお感じでしょうか?
それならすみませんでした。
主さんはどうしたらいいか助言を、との事でしたのでDVの場合の対処を書かせて頂きました。
私は、今、主さんが思考を失ってしまっていないか気掛かりです。スレとレスからにおわせる偏った雰囲気が元々の性質なのかはわかりません。
暴力、暴言、夫の生活態度、仕事の事、お姑さんの事、生活費の事、治療、前夫との記憶。
頭が一杯になり、無理に自分を押さえて煮詰まっていらっしゃると思います。
それでも洗脳・共依存のしくみや不条理な生活から抜け出す方法、何か一つでもいいから学んで欲しいです。
携帯からでも調べられます。
知識は突破口にもなり得るし、強みにもなります。
私は、愚痴でも何でも吐きながらでいい、少しずつでも学んで欲しいのです。
貴女がしてきた事、今の状況をどうにか貴女自身に引き取って欲しい。ダメ夫を造るのは女だとも言えるのです。被害者意識を先走らせながら行動しないのは、悪循環しか生み出しません。
貴女自身の為に自分の頭で考え自分の足で立って欲しいのです。
どうお感じになりますか?
アドバイスもなにも…暴力男だとわかってて再婚して、今も愛してるっていうのなら、何も言う事ないです…一生殴られながら暮らしたらいいと思います。
離婚したいなら…まずは診断書の用意。それからしかるべき所(市役所や警察、DVの相談センターなど)に相談。シェルターに入れればそこに。入れてもらえなかったら実家か、マンスリーでも借りて逃げましょう。それから専門家の意見を聞きながら、離婚調停を起こすといいと思います。
離婚してもしなくても、暴力男の子供を作るのは絶対に止めて下さい。産まれてきても不幸になります。
あと、お子さん達の住まいは旦那さんに知られてるんですか?知られてないならお子さん達の所にお世話になってもいいと思うけど、住まいを知られてるなら、主さんを探しに来た旦那さんにお子さん達が危害を加えられる可能性もあります。
どの道、お子さん達には全て話しておいた方がいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 308HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 220HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 216HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 178HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 179HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 157HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧