授乳するとき…

回答6 + お礼1 HIT数 1313 あ+ あ-

2010/03/16 15:26(更新日時)

授乳ストールや授乳ケープをしていたら、公共の場で授乳するのはアリ🆗ですか?
例えば、公園とかファミレスとか…。イマイチしてる人を見かけないので、マナー違反にならないか心配です…💧
皆さんはどうしてますか?

タグ

No.1273250 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

公共の場で授乳するためのストールですから、躊躇う必要はありません😄✋

ショッピングモールや公園で使用している人を見かけたことがありますし、私も外出先や飲食店で何度も使用していますよ🎵

No.2

1サンに全く同意です👍

そのためのケープやストールですよね✨

No.3

マナー違反ではないけど、ファミレスでの授乳はちょっと…😠

No.4

ありかなしかだったら、あり・・・ではないですか?😃

私は、授乳時間が定まらない低月齢の時は、外食した時とかケープでやってました💦
おっぱいでしか泣き止まない時にやむを得ず・・・ですが😣
大きくなってくると、ケープめくったりするんで無理ですが💧抱っこで乗り気ってます😊💦

他のママさんが使ってるのも見たことありますし、その為のケープだから良いと思ってましたが・・・駄目ですかね😣💦
確かに、周囲の方は気を遣ってしまいますよね😥

No.5

授乳しても構わないとは思いますが、元気な赤ちゃんだとケープめくっちゃったりしますから気を付けた方がいいですよ😃

No.6

皆様、レスありがとうございます😄一括のお礼で申し訳ありません。
大丈夫だという意見が多いみたいで安心しました⤴でも、🆗な場合と🆖な場合の線引きが難しそうですね😖
上の子はほぼ完ミだったので、授乳の場所を気にせずできたのに…💧今回は哺乳瓶を泣いて嫌がります😢母乳の出もあまりよくないので、授乳回数が多くて…⤵

No.7

もちろん大丈夫ですよ😊
でも私は授乳の時は狭いお店では食べないとかかなり工夫しました。
ケープしても何か落ち着かないので💡

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧