大学合格後

回答3 + お礼1 HIT数 1044 あ+ あ-

2010/03/17 08:14(更新日時)

こんにちは。
来月から大学生になります。学部は理系です。まだ正確でないのですが英語と数学の微積分が必修分野なんです。高校の時の単語帳や教科書などを見といた方がいいですか?
またこれから学ぶ分野の知識があまりないので本などを読んだ方がいいですか?

タグ

No.1273491 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今からでも予習復習しておいた方がいいと思いますよ。大学入るとよーいドンで突っ走るから。

No.2

私は大学に入学した瞬間に数学と英語の抜き打ち実力テストがありました。

そして上のクラス、下のクラスとわけられました。
もし、しっかりと勉強していきたいと考えるならば少し高校の復習をしたほうがいいですよ😃

私は勉強せず下のクラスに行ったのですが、下のクラスは馬鹿ばっかりです笑
まぁそれはそれで楽しかったですが😁

No.3

とりあえず数ⅢCの復習をした方が、線形代数や微積分の授業がスムーズに理解できて良いと思います。

私は工学部なのですが、数学で忘れてることが多くて毎回高校の時の参考書を引っ張り出して勉強してます;

No.4

一括ですいません。
試験が終わってから全然勉強してないのでこれから少しでもやっておこうと思います。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧