この状態で頑張れるのか…離婚が正解?
私は結婚して離婚騒動になり離婚騒動調停経験者です。 お互い心は離れたと思っていました。 私はまだ夫を好きな気持ちが残っていて、半年別居後、夫と話をしました。夫も私にまだ気持ちが残ってると言い、離婚はまだ成立していません。 私は別居し始めた半年前から実家近くで仕事を始め、同時に資格勉強も始めました。 今、私は夫と一緒に暮らしています。 仕事は辞めず毎日平日、往復3時間以上かけて通い続けています。そして毎週土曜日は同じ時間かけて資格の通学もしています。 夫と暮らし始めて2ヶ月。口では元に戻りたいと言いながらも私と一緒に暮らしていることは夫の両親に今も内緒にされています。長いので続きます。→
No.1273519 2010/03/16 16:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
皆さんありがとうございます。続きです。
先日、夫の身内が亡くなりましたが私には『来なくていい』と…。
通い続けた資格の通学もラストスパートになり、資格取得になります。
さらに上の資格も欲しくて、仕事は続けながら、もう一つ資格勉強するつもりです。
今の私には仕事もある。一生使える資格取得したら、別れた方がいいのでしょうか?
どんなに通勤時間がかかっても仕事は辞めないし資格勉強も続ける。そして夫と一緒にいると心に決め、戻りました。
真っ直ぐな気持ちで戻ったはずなのに、夫の『一緒にいたい』と言いながらも内緒にされている今の現実、態度に私の気持ちも迷い始めました。
どうすれば…。
アドバイス下さい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧