お願いします。
二度目の相談になります。最近不眠が酷く、昼夜逆転の生活を送っています。手のふるえ、失声症、過呼吸などどんどん症状が増え、鬱による自殺願望が酷く周囲に迷惑をかけてしまっています。家族からはわたしが生きているのも自殺されるのも迷惑だと言われています。この年で自立せず、穀潰し生活を送ってしまっている状況を見たら当然だと思います。大学、専門学校を中退し無職の状態が一年も続けてしまっております。出来るだけ負担をかけぬよう入浴や食事も最低限にし、家事や家族の送迎をしています。勿論家族にお金を支給して貰えないので自分で病院代を稼ぐためにバイトをしようと思うのですが勤務中に症状がでてしまい長続きしません。キャバクラにまで行ったのですが、やはり接客中に倒れてしまいお店側に迷惑をかけた上、辞めさせられました。どうすれば病院に行かずに症状を抑えながら働けるでしょうか?自殺を散々考え試みましたが、やはり卑怯だし傍迷惑極まりない。何より家族に迷惑をかけてしまう。現状を打破するため皆様からのご意見をお聞きしたいです。ここまで読んで頂きありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
病院は続いて行かないとかえって酷くなるのではないかな?
素人ですがアドバイスとしては
基礎正しい生活が必要ではないですかね
家族に迷惑との言葉が多くでてきますが家族の方は何か言っているのかな😱
気にしすぎではないかな?
家族に理解されないのは辛いですね。
穀潰しとまで言われて…あなたはずいぶん家族に気を使っているように思いますが、ストレスになりませんか?
ストレスは体調を悪くしますよ。
早く病院に連れて行って貰って下さい。
それは、家族の対応が間違えてます。そのような対応では、主さんの行き場がなくなるだけです。
まず、本人は家族の協力があったとしても家族に迷惑を掛けて非常に申し訳ない気持ちでしょうし、弱気にもなっているわけで。
最低限の事をしようとする行為に関しても、よくありません。行動が消極的になってしまいます。
せめて人間らしい生活を遅らせてあげないといけませんし、主さんサイドも、ちゃんとそうした生活を送ってもいいのだという感じでいかないと逆効果になってしまいます。
それは、私の経験から感じてます。
辛い事を言わせてごめんね…。
悪いけどそのご両親といると かえって病気が悪化しそうだね。両親とは離れて治療した方が良い気がするな。病院の先生にありのまま話して、入院でもさせてもらったほうが良いよ。
小・中と女子に無視されたり、トイレに閉じ込められたり、落書きや陰口の書き綴ったノートを回されたり。あと、よくやられたのはびんたをされたあと嘘泣きをされ仲間を呼ばれました。男子には殴る蹴るなどの暴行や、池に落とされたり自転車で車道を追い回されたりしました。貴方はどのような過去がおありですか?
過去は過去です。切り捨てましょう。いつまでもあなたは過去を引きずってはならないのです。
大切なのは今。今の事や未来に向かって考えていきましょう。
私は持病から起因した病と、男性にからかわれた事でのトラウマ、共働きだったため放置され育った家庭環境など様々です。
俺も自殺願望抱えてたよ
家庭もボロボロで何も信用できない。今も同じで家族も友達も信用していない。だけど、まだ知らない人がいてきっとドコかに信用できる人がいる気がする。これがオレが唯一信じてる事。だからもっと世間にでて絶対幸せになる。って思ってる。秘訣はとにかく絶対に前向きな言葉しか言わない事。別に思う必要もない。騙されたと思って癖になるまで言ってたらきっとよくなるよ。
同情じゃないけど、主さんが一番辛いのは分かるよ、見たり聞いたりするのと直面するのは違うし、辛さも人それぞれ。
だから適当に生きるのもいいと思う。とにかく色んな生き方を主さんの人生で試してみて下さい
主さんはしっかりしてますね❗
でも、一人で抱え込みすぎなのではないですか❓
主さんの気持ちがわからない人もいますが、ここのお悩み相談では主さんの気持ちがわかる人もたくさんいます。
だからもう少し弱音を吐いても大丈夫ですよ。
私も鬱状態・解離と診断されて、今まで病院に通い、治ってきています❗
私の周りもあまり理解してくれず、自分で病院を調べて連れていってもらいました。
主さんも早く病院に行き社会復帰出来るといいですね😊
精神障害者の自立支援法と言う法律が、有りますよ。担当医師の診断書がいりますが、医療費が、1割ふたんになります。あと国民年金を納めて、いれば、精神障害者基礎年金がもらえます。近所の民生委員さんにお願いして、生活保護を申請して、アパ―トに住めるように、してもらう方法も有るし兎に角市役所の福祉科に相談されては?
精神障害者の自立支援法と言う法律が、有りますよ。担当医師の診断書がいりますが、医療費が、1割ふたんになります。あと国民年金を納めて、いれば、精神障害者基礎年金がもらえます。近所の民生委員さんにお願いして、生活保護を申請して、アパ―トに住めるように、してもらう方法も有るし兎に角市役所の福祉課に相談されては?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧