ピアス
耳たぶに穴ぁけょぅと思うのですが,ピアッサーってかなり痛いですか??
新しい回答の受付は終了しました
まだ義務教育ですよね?学校で禁止されているなら少し考えた方がいいですよ。せっかくあけても穴が完成するまでの1ヶ月くらいファーストピアスは外せないです。完成前だと穴は塞がります。
周囲の反応も考えてやってくださいね。
ちなみに病院で開けてもらうと本当に一瞬で痛みも一瞬チクッとするだけです。ピアスもファースト用のがあり、目立たない透明のをおいてる病院もあります。
一度よく考えて、決して不衛生なやり方はしないでくださいね。
10コ開いてるけど初めて開けたのがピアッサーで友達にやってもらった。その他は消しゴム後ろにあててきれいで太めのアンピをライターで炙ってじぶんで。二日ぐらいアンピつけっぱでいるとピアス入りやすい。 氷で冷やしたときが一番痛かった。 一日に何回も消毒しすぎると耳腐るよ。 お風呂に入るときにシャワーで流しながらゆっくりキコキコしながら洗うのが一番いい。
⑨さんがいう通り。普通の穴あけるだけなら、そんなに痛くないよ。でも氷で冷やして開けると後が痛いみたい!あと拡張は激痛(x_x)耳たぶ切れるかと思う位痛かった(;_;)ま~拡張のサイズにも、よるだろうけどね。
せっかく開けても、先生などに見つかって、塞がなければならなくなったら意味ないですよ。多少でも痛さと手間がかかるのですから、親や先生に見つかって塞ぐのはもったいないでしょ?もうちょっと我慢してみたらどうかなぁ?
耳朶ならギリギリピアッサーでもオッケーです。
出来ればファーストピアスはサージカルステンレスかチタンの物を。透明ピアスは完成したホールに短期間使う物なのでファーストピアスには向きません。
ホールが落ち着くまでピアスの付け替えは極力しない。付け替え時にホールに傷が付き治りにくくなったりします。
冷やすのは細胞を硬くしてしまうので刺しにくい・曲がりやすいというデメリットもある。
ケアは消毒薬ではなく、薬用ボディーソープなどを泡立てホールに乗せて、数分後洗い流す。
このくらいが最低限の知識かと。
まぁ…13歳ですぐ外さなきゃいけないような事があるならもう少し我慢した方がいいかもね。
俺は子供が♂三人だけど三人ともアメリカにいる時に産んだからあかちゃんのときに三人ともピアス開けたよ、まぁもともとピアスは宗教的な物だからアメリカでは小さい子でも開けるのはめずらしいことではないくどね、その後しばらくして日本に戻ったけど今長男は高校生 学校も問題なかった。日本ではいきがってるって思われるんだ? なんか20年以上前とかわらないんだね ちょっと驚いた。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 639HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…17レス 298HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 191HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 201HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 181HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 369HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧