ウェディングドレスの付属品👰

回答4 + お礼3 HIT数 2404 あ+ あ-

2010/03/19 19:06(更新日時)

現在、自分好みのウェディングドレスを探して、走り回っています👰

今は肩紐の無いビスチェタイプが主流ですよね。私は、上半身がもっと印象的なのが好みです。
そこで、首からそれぞれの肩にかけて、3連ずつジャラリとした長いビーズがかかっているアクセサリーを付けて、華やかにしたいです。

実際に存在するドレス付属のアクセサリーですが、この例えでピンと来る方は、かなりお詳しい方だと思います‼

なかなか見つけられないのと、それとセットのドレスが好きになれなかったりで、困っています💦

それだけを入手する(レンタルでも)方法や、作り方が載っている本やサイトをご存知の方、いらっしゃったら教えて下さい🙇

ちなみに、アメリカンスリーブという、首から胸上に三角形の薄い布が付いているタイプの、簡易タイプ(取り外し出来る物)も、それだけを手にする方法が有ったら教えて下さい🙇🙇

宜しくお願い致します‼‼

No.1275560 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ゼクシィネットにそのアクセサリーのセットを売ってる店が紹介されてますよ。
そのデザインが載ってる作り方の本も紹介されてたと思います。
私はデザインは違いますが、同じデザイナーさんの別デザインのセットを購入し作りました。

No.2

>> 1 わぁ✨貴重なアドバイスを頂けて、すっごく、すっごく嬉しいです☺
有難うございます🎵

ゼクシィネットはしょっちゅう見ているのに、全く気がつきませんでした💦
見逃してたんですね⤵

ちにみにどのコーナーですか?

No.3

1年前のことなのでどこだったか思い出せないですが…
手作りかなんかのコーナーだったかなと…
ゼクシィネットの人達で知ってる人は多いと思うので質問されてみては如何ですか?

No.4

>> 3 有難うございます!

ゼクシィネットを改めてチェックしてみましたが、今は載ってない様です😭
うぅっ💦

ちなみに私が見ているのはゼクシィネット関東なのですが、別の地域のですか⁉

後、ゼクシィネットの質問コーナーが見つからず、別のブライダルサイトに質問しましたが、まだ情報がゼロです💦

本ですが、何という方の本かお分かりですか~?!

質問ばかりで申し訳ありません!
今はあなただけが頼りです🙇

No.5

ラシクビーズ✨
すごい(笑)
何だったけ~って思ってたらふと出てきました‼
自分が驚いた‼

No.6

>> 5 通行人1さん、有難うございます~~~❤❤❤
今、パソコンでラシクビーズを検索したら、まさしく私の求めていたアクセサリーに行き着きました⤴⤴⤴
記憶力と閃き力のある通行人1さんに、感謝感謝です☺✨✨
助かりましたっ🎵

No.7

お役に立ててなによりです。
素敵なネックレスが出来上がるといいね✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧