初めての海外旅行
来週末急遽海外に2泊3日の旅行に行くことになりました💦
初めての海外旅行の為わからないことばかりで、準備がなかなか進まなくて困っているので教えてください🙇
①海外に行くのにスーツケースではなくボストンバックだと不便ですか?
②荷物を預けるより、小さくまとめて全て機内に持ち込んだほうが入国する際にスムーズにいきますか?
※今手元に大きめのスーツケースしかないので、機内に持ち込めるサイズの物を買った方がいいのか迷っています💧
③現地で買ったお土産は全てスーツケースやボストンバックに収めないとダメなのでしょうか?
④細々としたお土産を預けるとしたら、どのように預ければいいのでしょうか?
(クロネコヤマトで荷物を送るときに使う袋のようなものを空港で準備できますか?)
初歩的なことばかりなのですが、初歩的なことすぎてガイド等にも載ってなくて…💧
海外経験者の方からのアドバイスをいただけたらうれしいです💦💦
新しい回答の受付は終了しました
女性だと近場の韓国だろうが遠くのイギリスだろうが荷物は多くなりますよね?
私はスーツケースで行きます。
飛行機内に持って入りたいとしても、液体などは持ち込みできません。
化粧水やら乳液など女性の必需品を持っていくならば預けるしかないですよ?
貴重品とガイドブックなどはナナメ掛けの鞄ぐらいで持ち込み、後はスーツケースで預ける。その他に荷物があると忘れてします
①スーツケースの方が良いよ。帰りにお土産入れると、かなり荷物増えて重くなるからボストンじゃ大変す。
②お土産増えますから大きいスーツケースで良いですよ。機内に持ち込みのスーツケースはかなり小さいのであまり荷物入りません。荷物が出るまで何時間も待つ訳じゃないから大丈夫だよ。
③お土産なんかは全部スーツケースに入れて預けた方がいいよ。液体物(化粧水・香水・酒・ジェル等)は、出発前に空港内の免税店で買ったもの以外は機内持ち込み出来ませんが、スーツケースに入れとけば問題無いです。私いつも手持ちバッグにはサイフ、パスポート、デジカメ、化粧品数点の最低限しか入れてないよ。(液体物のグロス・マスカラ・目薬等は透明のジッパー付ビニール袋に入れれば持ち込めます。)
④宅配はどの空港にもありますから事前に問い合わせた方がいいと思います。スーツケースそのまま家まで送れば良いと思うけどね。
眉はさみ・ライターは機内持ち込み禁止だよ。もし持ってたらセキュリティーで没収だから気を付けてね😃
国際線は荷物放り投げられるの前提なのでスーツケースの方がいいです。
新品のスーツケースを傷つけられた事あります。
化粧水や乳液などの液体は規定以上は持ち込めませんし、マスカラ等も液体にカウントされます。
確か1つ100ml以下で1L以下のジップロックに入らないといけなかったと思います。
お土産は機内に持ち込んでもいいですが、大量のお土産は預けた方が無難です。
お土産を預ける袋は聞いたことないですし、国にもよりますが紙袋で預けたら最後ビリビリになってなくなると思います。
スーツケースはなるべく衣類を平べったくして、重い物を下にすれば意外と入ります。
私はお土産詰めすぎて、2人がかりで無理やり閉めた事があります💧
最後に海外に行ったのが液体持ち込み禁止以前なので色々と違ってたらすみません。
空港から家まで送れるよ😊
私は韓国行ったときにスーツケース半分空けていったけど、帰りはいっぱいになりました。フェイスショップやミシャっていうブランドのお手頃な化粧品や免税店でいっぱい買いました✨
楽しんで来てください🍀
疑問なんですが、パスポートはお持ちなんですか? すみません気になってしまったので。
スーツケースには、目印にステッカーとか貼っておくといいですよ😄
似たようなもの沢山あるので、見分けやすいです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧