呪い殺してやりたい

回答20 + お礼5 HIT数 6672 あ+ あ-

2010/03/20 13:05(更新日時)

親友を失い親や祖母の死に目も会えなくなり親戚との関わりもなくなりました。一人の女のおかげで…
復讐したい呪い殺してやりたい夜も眠れず薬を使ってます。食事もできません。私はどうしたら普通になれますか?自分でも怖いです。同じ思いを味わった方はどうやって乗り越えましたか?助けて下さい。お願いします。

No.1276269 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何があったのですか?

No.2

復讐したい気持ちと普通になりたい気持ち、どっちが強いですか?

No.3

その女性に何をされたのか分からないのでアドバイスしにくいのですが…

よければ話せる範囲で話してもらえませんか?
少しはスッキリするかもしれませんし💡

No.4

詳しい事は言えませんが、利用されるだけ利用されて価値が無くなったら廃棄物扱いであることないこと言われ私は気がつけば悪者扱い…あまりのショックで殺してやろうと思いましたが私には子供がいるので出来ません。だから呪い殺してやりたい。私が苦しいのに笑って暮らしてるなんて許せない。普通に笑って暮らして行きたい。子供達と平穏に…因みに肉親が相手です。

No.5

何か妨げられるような事をされたんですね。私も中学生の時の、ある同級生に対して20年経ちますが、未だに思い出す時は何も手につきませんよ。最初は、日にち薬だと思いますが、また思い出すようであれば、直接会って言いたい事を言った方がよいですよ

No.6

裏切られても前向きに生きなきゃ!良い事もあったはず!自分の弱さが負けたんだよ!!私はそう思いやり直しました!きっと幸せになれます!時間はかかりますがそんな相手の事考えても自分の生活が前に進みません 子供も可哀想 子供さんと1からやり直して下さい!

No.7

私も腹立つ人がいたので縁切り神社に行ったり お百度参りとかしたら 気持ちが晴れて 向こうが消えましたよ~

No.8

人を呪わば穴二つ…でしたっけ?
誰かを呪っていると、その感情のせいで自分が苦しみますよ。
はっきりガツンと言ってやれないなら、平穏な生活を大切にしてください。

呪われるほど悪い人なら、相当の性悪ですから、ろくな死に方しません。
主さんが手を下す必要も念を送る必要もありません。
勝手に自滅します。

No.9

心霊好きの者ですが。
生き霊は確かにありますから、
主に正当性があり、また相手に悪意があり、その相手が反省することなく、まだ好き勝手してる場合は必ず因果応報はありますが。
ただし正当性がない生き霊は自分に返って来るらしいです。また生き霊が無くても悪意がある事をしている者は必ず本人が忘れた頃に因果応報になります。
ただすぐに結果は出ませんが。

No.10

肉親が相手だと余計にやっかいなのですよね…
私も身近な肉親のせいで大切な肉親を亡くしました。
憎んだ所で戻ってはきません
恨む相手が他人なら会わない方法で済みますが… 身内だと嫌でも繋がってますからね。
自分の宿命だと諦めてます

No.11

20年経っても忘れないなんて余程辛いですね… 
私はまだまだこれから続くのですよね… 
謝罪して欲しい土下座して…でもそんな人間ではありません鬼です。
こんな自分も鬼になるしかないです。
最低な事って分かっても見過ごして行く事が出来ません。
頭がおかしくなりました。もうボロボロです。

No.12

理由は違いますが私も自分が怖くて、このままじゃいけないと思い、離れて環境を変えたら楽になりました。
今は辛いと思いますが、大きな渦がさざ波になり穏やかに過ごせますように。

No.13

皆様早々のレス本当にありがとうございます。今は怒りで身体が震え寝てないために悪い考えばかり浮かびます。私が自殺したら真実が分かってもらえるのか…でも子供達の為にも強くなって心配かけずに暮らしていかなきゃならない。笑っていないと相手の思うつぼですからね。
でも何かしてやりたい…人を呪うと自分に返ってくる。でも悔しい。相手も同じ思いしてほしい…

No.14

また形を変えて落ちつかれたら別にスレでも立てて悩み相談されては?誰かに話を聞いてもらうだけで楽になりますよ。他人は客観的に見ていますから。
私もかなり過去に友人に悩み、サイト相談した事がありますが。 的確に社会常識の意見をされて勇気でもって縁が切れました。厳密には縁が切れない自分の弱さを言われて、また励まされて、その投稿中に縁を切りしました。結果は晴れ晴れとした毎日を得ました。ところがバカな話は、数年してから、自分が気持ち的に弱い時にまた友人に連絡を取ってしまったのです。すると最悪でしたよ…友人も相当に変な人間にパワーアップしてました。明らかに目つきも態度もひどいし、嘘は余り言わない友人が嘘は平気で言うし、仕事でも姑息、反則、僻み、落ち着きはない、もう半分は病人でしたね。私にまで反抗的な態度を取ったので、気持ち悪くなり、たった数回会っただけでまた別れました。やはりお悩み相談で得た社会常識な評価意見は大事でしたね。ここではオカシイ人間はオカシイと明確に言われます。友人はオカシイから別れろって言われた事は間違いではなかったと確認しましたよ。

No.15

続く…
私の悩みは明らかに友人が疲れるので縁切りたくて相談したのです。そうしたらレス者は今、切らないと出来ないよって言われて、結局は翌日に縁切り実行しました。あの日の晴れ晴れとした日差しが今でも記憶しています。それから数年してまた友人に連絡を取り、明らかに変だし合わないので再度に縁切りしました。後日に友人から執着してか人間らしい電話がありましたが。今度は余裕で断りました。あれから数年経ちますが、私の中にシコリが残っています。それはあんな友人に時間を取られた不運に対してです。悪縁と言うかイヤな奴との縁ってありますよね。しかしこの恨みや後悔を超えて行かないと進歩しないのでしょうね。
因果応報で言うなら自身の中にも何か良くない行いがあったのかな。私も過去の人間関係への後悔と恨みで悩んでいる一人です。何人かいます。あんな奴とよく付き合いしてたなあ~と。この後悔と腹立つ思いを超えないと進歩しないのでしょう。ただ結果は見てますが明らかに相手が不誠実な場合や悪意がある人間は必ず末路はひどい物がありますよ。相手の不誠実や罪を貴女は許す努力が必要かもしれない。相手は勝手に裁かれますからね。

No.16

無視できませんかね😠
眼中にない👎って感じで。

人って嫌われるより 無関心のほうが傷つくって言いません?

忘れることは難しいけれど
何かに没頭してみたりしてはいかがですか。

私は腹が立つことや、不安になってしまったりすると
お笑いやバラエティ番組見るようにしてます!

不思議と、笑うと 気が紛れるんですよ!

あと、寝れない時は寝ません!クマはひどいけれど、
寝ようと思って 寝付けないのはストレスなるので💦

No.17

肉親だから 余計に 恨みが倍増するんですよね でも このままだと主さん自身が辛く苦しくなるだけで 体壊しますよ
子供たちの為に元気でいてあげて下さい

No.18

皆様一括のお礼ななりますがありがとうございます。皆様の貴重なご意見一つ一つ参考にしてみます。長々と話して下さった方も言ってましたが絶縁して一切関わらないと考えたら楽ですね。でも最後に一言言ってやりたい。相手は何言っても通用しない人だけど最後にガツンと言ってやりたい…

No.19

もう別に気にしなくていいと思う

憎しみや怨みからは邪の念しか生まれないし

自分に不幸がかかるだけですよ

昔、自分も同じでした

そしたらいつしか

頭の中に自分の意思とは別に

声が聞こえたりして

恐ろしい思いをしました

No.20

憎いでしょうが彼女とは一切縁を切って、主さんがこれから幸せになれる事だけを考えて下さい。そういう性格の悪い女は主さんが復讐しなくても、誰か他にも怨んでる人が必ずいます。彼女に天罰は必ずくだります。だから主さんは憎しみの気持ちを忘れて、早く笑顔取り戻さないとますます不幸になりますよ。頑張って下さい。

No.21

復讐はまだ早い、 相手が            老人になり弱ったら、ネチ            ネチと実行、二十年、三十            年でも、相手が弱るその時            までがまん、じっとがまん            それを励みにして生きろ。             必ず、その時が来る。

No.22

「ショウシャンクの空に」                貴女にお薦めの映画です。            是非とも観てください。

No.23

気持ちは分かりますが価値のない人間なら早く忘れましょう。

20年…そんな時間が経っても過去にできない人なんですね。

今も繋がりがあるんですか?

No.24

そう思って生きてれば、  どうでもよくなりますよ

No.25

皆様本当にありがとうございます(泣

皆様も辛い経験されたからのご意見なんですよね。

私は今はまだ頭に血が登り体調もすこぶる悪く、やはり薬無しでは眠れません。
今まで私なりに困ってる人がいれば助けてきたつもりなのに、いざ私が困った時には助けてくれない。
信じていた肉親、親戚にも裏切られた。

私はずっとみんなで仲良く過ごして平和に暮らしたかった。

でも、もう無理みたいです。誰も信じてません。親兄弟親族友達全て。
悲しいです。

あの女のせいで。

でも私には守っていかなきゃいけない家族がいます。無駄なエネルギー使ってる暇はないですよね!

私達家族だけで、外部は一切遮断して生きて行ったらいいと…

最後笑うのは私。幸せにるのが復讐です。

頭で分かっててもおさまりきらない怒りで手が震える…
最後に爆発したい(泣)このまま馬鹿にされたままは悔し過ぎる(泣) 
黙ってた方が利口なのか…言いたい事を言うか… 

どうしたらいいんだろう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧