運転免許について
教えて頂きたいのですが…。
先日、結婚を前提にお付き合いしてる彼の部屋を掃除してたら、家裁の封筒が出てきました。
気になり、中を見たら道路交通法違反117条4第2号64に基づき15万円の罰金と掛かれていました。
日付は去年のものでした。ネットで調べたんですけど、よく分からなかったので、ここで皆様にお聞きしたいと思いまして…。
何の違反ですか?よろしくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
結婚前提なら尚更ちゃんと話した方が良いですよ…その金額じゃ何十キロもオーバーしてスピードかも知れないし…あのね、付き合う間の時なんて分からないモノだよ…スピード出さない人だったのに怒ると荒い運転やスピード出して本性出す人居るから…😱旦那も普段は穏やかに運転する人なのに怒ると乱暴運転になり…ヤバいです😢去年のモノなら払ってあるかも知れないし、まだ払ってないかも知れないよ⤵ちゃんと聞いて話し合って下さいね…‼
度々ありがとうございます。
今は、運転はしていないと思います。
車は持っていないので、保険の事もありますから私が自分の車を運転しています。
やっぱり無免許ですか💦
どうしてそうなったのか不思議で仕方ありません。前に見せてもらった事もありますし。
更新忘れか前の方がおっしゃっていた様に、免停中に運転をしていたかですよね。
いずれにしろ、何も言わない彼が信じられないです😢
えっと…第117条の4の2は…
1年以下の懲役または30万円の罰金になります。2なら以下の罪状になります…
法令の規定による運転の免許を受けている者(第107条の2の規定により国際運転免許証等で自動車等を運転することができることとされている者を含む。)でなければ運転し、又は操縦することができないこととされている車両等を当該免許を受けないで(法令の規定により当該免許の効力が停止されている場合を含む。)又は国際運転免許証等を所持しないで(第88条第1項第2号から第4号までのいずれかに該当している場合、又は本邦に上陸した日から起算して滞在期間が1年を超えている場合を含む。)運転した者
多分、免停中に何かで捕まった可能性が高いです。ここは、掃除してた時に見つけたんだけぉ。。。これ何?と聞くべきですよ。うちの旦那なんて違反してても黙っててある日突然、交通課の警察の人が徴収に来てビックリでした…結婚して家族になるなら聞くべきです。
ありがとうございます。
調べて頂いてすみません💦
無免許運転をしていたって事ですよね。
それを黙っている事が信じられないです…。
向き合って話をしてみようと思います。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧